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    Mais bien l'bonjour mes chers aminautes ! happy

    Comme promis dans mon post précédent, je me bouge le popotin pour vous livrer des recettes et donc de quoi vous occuper pour ceux qui vont être en vacances prochainement (tout comme moi winktongue)... Alors voilà, sujet du jour : les RAVIOLIS ! Mais pas n'importe quels raviolis, car... ils sont farcis avec MON péché mignon... vous saisissez ? tongue Les CHÂTAIGNES !!! Mes châtaignes chéries que j'aime... rahlàlà... j'vais leur dédier un autel pour les vénérer.

    Bref, ne nous écartons pas du chemin de la cuisine. sarcastic La recette de raviolis que je vous propose aujourd'hui est portée sur le côté sucré-salé, alors si vous n'êtes pas adeptes de cela, je vous conseille de passer votre tour pour ce round. shocked En effet, ils sont farcis de jambon, châtaignes braisée (et donc un peu sucrées), fromage frais et figues séchées, puis nappés de miel... Mais ils sont aussi rôtis au beurre et sauge ! De quoi faire un plat sacrément gourmand ! he

    Cependant pas d'inquiétudes... vous nous connaissez ma soeur et moi, on aime les préparations "healthy" ("santé"), et nous n'abusons donc pas sur le sucre, les matières grasses et les mauvais ingrédients. wink2

    Bon allez, c'est parti pour la recette ! Certes, les raviolis sont en général assez long à faire, mais ils en valent la peine, vous verrez ! ^^

     

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    La pâte :  voir la recette ICI --> y ajouter une petite pincée de safran

     

    La farce :

    -  Jambon sans couenne  (haché très finement)

    -  Châtaignes braisées au Sherry & sucre brun  (hachées ; ou simples châtaignes cuites & facultativement caramélisées)

    -  Fromage frais  (au goût)

    -  Figues sèches  (hachées finement)

    -  Poivre 5 baies

    -  Oignon  (émincé finement + rôti)

    -  Ail  (émincé finement + rôti)

    -  Eau  (autant que besoin pour la texture)

     

    Pour rôtir :

    -  Une noix de beurre  (ici :  Léger)

    -  Feuilles de sauge séchées

     

    Pour servir :

    -  Miel  (chauffé au micro-ondes)

    -  Graines mixtes  (toastées à la poêle ; ou autres :  noisettes, amandes, noix, etc.)

     

    Préparation :

     

    La pâte :

     

    1.  Préparer la pâte selon la recette mentionnée.

    2.  Emballer dans du film plastique et laisser reposer 30min.

     

    La farce :

     

    1.  Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire rôtir dans une poêle. Réserver.

    2.  Préparer tout les ingrédients.

    3.  Tout mélanger dans un bol et réserver.

     

    Les raviolis :

     

    1.  Diviser la pâte en deux parts  (une un peu plus conséquente que l’autre). Fariner le plan de travail

    et les étaler finement au rouleau  (celle qui va servir à recouvrir les raviolis doit être plus grande).

    2.  Prendre une des pâtes et mettre le côté plus fariné dessous. Déposer en ligne des petits tas

    de farce, de manière régulière.

    3.  Recouvrir avec l’autre pâte  (côté le plus fariné vers soi) et appuyer délicate autour de chaque

         petit tas pour chasser l’air.

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées$

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    4.  Découper avec une rondelle dentelée  (ça va plus vite qu’avec un emporte-pièce). Réserver les

         raviolis sur une feuille de four ou du film plastique.

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

     

    La cuisson :

     

    1.  Dans une grande poêle anti-adhésive, faire bouillir un fond d’eau avec le beurre et les

    feuilles de sauge séchées.

    2.  Y déposer les raviolis bien à plat et couvrir. Laisser cuire à feu MOYEN jusqu’à

    évaporation.

    ATTENTION :  goûter la pâte et si elle n’est pas cuite, ajouter de l’eau jusqu’à ce qu’elle

    soit bien tendre.

    3.  Retirer le couvercle, baisser le feu et laisser les raviolis rôtir.

    4.  Lorsqu’ils sont bien dorés dessous, les retirer du feu et les servir dans une assiette.

    5.  Napper de miel chauffé et de graines toastées. Servir.

     

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées


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  • Hey les amiiiiiis ! Nana au rapport !

    Grande new : j'ai finis les exas à proprement parlé et il ne me reste plus qu'une rédaction à rendre en fin de semaine prochaine pour valider un séminaire universitaire... and that's IT ! glasses

    Donc cela veut dire... que je vais ENFIN avoir du temps pour vous poster plus régulièrement des petites recettes, en espérant qu'elles vous raviront ! Et aujourd'hui il s'agit d'une recette toute bête : celle de la sauce Tonkatsu ! Pour ceux qui se demandent s'il faut me dire "à tes souhaits", cette sauce est celle que les Japonais utilisent pour napper leurs fameuses escalopes de porc (ou de poulet = Torikatsu) panées & frites.

    Mais cette recette est quelque peu innovante, dans le sens où j'y intègre directement du sésame pilé et de la mayonnaise (au lieu de la napper encore par-dessus, comme traditionnellement). yes

    Alors voilà, une petite préparation toute simple, savoureuse... et sans photo ! Argh... personnellement, je DÉTESTE les recettes non illustrées... no SORRY  !!! arf

    Ah oui au fait, vous pouvez retrouver nos recettes de Katsu et de sauce Tonkatsu en suivant ces liens :

    - Tori-katsu (escalope de poulet panée) ICI

    - Sauce Tonkatsu traditionnelle ICI

     

    Ingrédients  (2 pers) :

     

    -  1 c. à s. de Ketchup  (ici :  allégé)

    -  1 + 1/2 c. à s. de sauce Worcestershire

    -  1/2 c. à s. de soja clair

    -  1/2 c. à s. de mayonnaise  (ici :  allégée)

    -  1/2 c. à c. de sucre

    -  1/4 c. à c. de moutarde jaune

    -  1 c. à s. de sésame blond  (rôti à sec & pilé)

     

    Préparation :

     

    1.  Rôtir le sésame à sec dans une petite poêle. Laisser refroidir dans un bol.

    2.  Piler le sésame rôti et réserver.

    3.  Mélanger le Ketchup, la moutarde et la mayonnaise dans un petit verre.

    4.  Ajouter les autres ingrédients, puis faire chauffer un peu pour dissoudre le sucre.

    5.  Laisser reposer min. 1h avant utilisation.

     


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  • Chers aminautes, bonjour !

    Un petit message pur vous dire que SURTOUT on ne vous oublie PAS ! Mais personnellement, les cours et examens universitaires à distance me demandent énormément de travail... arf du coup, moins de temps pour innover ou poster de nouvelles recettes... cry

    Et c'est la même chose pour Miko, qui a dû préparer les carnets d'élèves, reprendre sa classe à plein temps, etc. oh

    DONC ! On s'excuse platement pour notre non activité et on vous promet de nouvelles et succulentes (on espère) préparations de notre invention tout bientôt ! cool

    On vous embrasse fort et par-dessus tout, prenez soin de vous wink2

     

    Nana & Miko


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    Hellooooooo people ! smile

    Malgré ce cher virus qui contamine les médias, nos quotidiens et nos nerfs, j'espère que vous allez tous bien ! wink2 Et si comme moi, contrairement à Miko, vous êtes SEULS chez vous, ce n'est pas une raison valable pour laisser aller votre passion de la cuisine pour autant. winktongue

    C'est pourquoi, afin que vous vous réconfortiez, je vous propose ici une recette simplissime & savoureuse évidemment d'origine...japonaise ! he I love Japanese food...

    En bref : voici un Tamago-don (bol avec omelette un peu sucrée) customisé aux tomates cerise ! cool En fait, c'est un peu un Oyako-don, mais sans poulet...dont vous pouvez consulter nos recettes ICIICI et ICI (au saumon).

    Vous m'en direz des news glasses

     

    TAMAGO-DON aux tomates cerises, oignons & oignons spring, parsemé de Nori & deux sésames

    TAMAGO-DON aux tomates cerises, oignons & oignons spring, parsemé de Nori & deux sésames

    TAMAGO-DON aux tomates cerises, oignons & oignons spring, parsemé de Nori & deux sésames

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    Les œufs :

     -  2 œufs

    -  60ml d'eau

    -  1/3 c. à c. de Dashi en poudre  (ou plus, selon le goût)

    -  1 c. à c. de soja

    -  1/2 c. à s. (~8g) de Mirin

    -  6g de Xylitol  (ou autre édulcorant en poudre)

    -  20g d'oignon  (coupé en lamelles)

    -  30g de tomates cerises  (émincées)

    -  Vert d'oignon spring  (émincé)

     

    Le sarrasin & épeautre :

     -  35g de graines de sarrasin  (Golden Sun Bio LIDL)

    -  35g d'épeautre  (Golden Sun Bio LIDL)

    -  30g de mangue  (émincée finement)

    -  20g de carotte crue  (émincée finement)

    -  20g de pickles  (ici :  cornichons aigre-doux maison --> recette ICI)

    -  Un tour de moulin à sel marin

     

     Note :  tu peux aussi simplement faire du riz, même nature, puis servir des légumes & pickles

    sur le côté.

     

    Les toppings :

     -  Feuille d'algue Nori séchée  (ciselée ; au goût ; ici :  feuilles de Nori caramélisées)

    -  10g de graines de sésame noir & blanc  (rôties à sec)

    -  Vert d'oignon spring  (facultatif ; ciselé ; au goût ; pas mis ici)

     

    Préparation :

     

    La mise en place :

     

    1.  Mets tous les ingrédients et le bol de service à portée de main. 

    2.  Faire rôtir les sésames à sec dans une poêle. Réserve.

     3.  Pèse les ingrédients.

     4.  Coupe et émince tous les ingrédients nécessaires.

    5.  Dans un verre, mélange l'eau, le Dashi, le soja, le Mirin et le Xylitol  (ou autre). Fais

    chauffer un peu au micro-ondes et mélanger pour dissoudre le Xylitol et le Dashi. Réserve.

     

    Le sarrasin & épeautre :

     

    1.  Fais cuire les céréales dans deux casseroles d'eau bouillante différentes, selon les

    indication des paquets. Egoutte-les bien et verse-les dans ton bol de service.

    2.  Ajoutes-y la mangue, la carotte, les pickles émincés et une bonne partie des graines de

    sésame rôties. Mélange et réserve.

     

    Les œufs :

     

    1.  Verse le contenu du verre dans une petite poêle (18-20cm de diam.). Ajoutes-y les oignons et les

    tomates.

    2.  Fais frémir le tout à feu MOYEN-DOUX jusqu'à ce que les oignons et les tomates soient

    tendres.

    3.  Pendant ce temps, fais bien chauffer ton bol de sarrasin & épeautre au micro-ondes.

    Donnes-y un coup de moulin à sel marin et laisse-le dans le micro-ondes, bien au chaud.

    4.  Dans un bol, casse les deux œufs et ajoutes-y les oignons spring. Bats légèrement le tout

    avec une fourchette.

    5.  Verse les œufs dans la poêle SANS mélanger. Couvre et laisse cuire à feu DOUX jusqu'à

    la consistance que tu préfères.

    Note :  perso, je préfère les œufs baveux ! ça nappe bien la garniture qu'il y a dessous !

    ATTENTION :  la cuisson peut aller assez vite !

     

    Le service :

     

    1.  Une fois prêts, verse les œufs sur le bol de sarrasin & épeautre chaud.

    2.  Parsème de graines de sésame, de Nori ciselé et de vert d'oignon spring  (facultatif ; pas mis

    ici). Régale-toi avec ta cuillère favorite !

     

    TAMAGO-DON aux tomates cerises, oignons & oignons spring, parsemé de Nori & deux sésames

    TAMAGO-DON aux tomates cerises, oignons & oignons spring, parsemé de Nori & deux sésames

    TAMAGO-DON aux tomates cerises, oignons & oignons spring, parsemé de Nori & deux sésames

    TAMAGO-DON aux tomates cerises, oignons & oignons spring, parsemé de Nori & deux sésames

     

    ENGLISH VERSION

     

    Ingredients (1 pers) :


    The eggs :

    - 2 eggs

    - 60ml water

    - 1/3 tsp Dashi powder (or more, depending on taste)

    - 1 tsp soy sauce

    - 1/2 TBS (~8g) Mirin

    - 6g Xylitol (or other granulated sweetener)

    - 20g onion (cut into strips)

    - 30g cherry tomatoes (sliced)

    - Spring onion (green part ; minced)



    Buckwheat & spelt :

    - 35g buckwheat seeds (Golden Sun Bio LIDL)

    - 35g spelt (Golden Sun Bio LIDL)

    - 30g mango (thinly sliced)

    - 20g raw carrot (thinly sliced)

    - 20g of pickles (here : homemade sweet&sour pickles --> recipe HERE)

    - A little pinch of ea salt


     Note : you can also simply make rice, even plain, and then serve vegetables & pickles on the side.


    The toppings :

    - Dried Nori seaweed (thinly cut ; to taste; here : caramelized Nori leaves)

    - 10g black & white sesame seeds (dry roasted)

    - Spring onion (green part ; optional ; chopped ; not used here)


    Preparation :


    Setting up :


    1.  Place all ingredients and the serving bowl close to you.

    2.  Dry roast the sesame seeds in a pan. Set aside.

    3.  Weigh the ingredients and set them aside.

    4.  Cut and slice all the ingredients needed.

    5.  In a glass, mix the water, Dashi, soy, Mirin and Xylitol (or other). Heat this a bit in the microwave. Mix to dissolve the Xylitol and Dashi and set aside.

    Buckwheat & spelt :


    1.  Cook the cereals in two different pots of boiling water, depending onfollowing the packet's indications. Drain them well and pour them into your

         serving bowl.

    2.  Add in the mango, carrot, pickles and a ~1/3 of the sesame seeds. Mix and set aside.


    The eggs :


    1.  Pour the content of the glass into a small pan (18-20cm diam.). Add the onions and tomatoes.

    2. Simmer over MEDIUM - MEDIUM/LOW heat until onions and tomatoes are softened & tender.

    3.  Meanwhile, heat your bowl of buckwheat & spelt well in the microwave. Add in some sea salt and let it in the nicrowave, nice and warm.

    4.  In a bowl, break the two eggs and add the spring onions. Beat everything lightly with a fork.

    5.  Pour the eggs into the pan WITHOUT stirring. Cover and cook over LOW heat until the consistency you prefer.

         Note : personally, I prefer the drooling eggs ! They cover well the filling underneath !

         WARNING : the cooking can go quite fast !


    To serve :


    1.  Once ready, pour the eggs over the bowl of hot buckwheat & spelt.

    2.  Sprinkle with sesame seeds, chopped Nori and spring onion (optional ; not used here). Eat this with your favorite spoon !


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    Hello les amis ! smile

    J'espère que vous allez tous bien malgré ce temps pourri et cette psychose du Coronavirus... perso, je ne sais pas vraiment quoi en penser... tout ce que je sais, c'est que ça va me faire bien CH*** s'ils décident de fermer la salle ! mad

    Sinon, comme j'adore les patate douces, j'ai décidé ce soir de réaliser une salade avec, histoire de changer un peu des simples patates vapeur natures et de finir mes restes. Et bien c'était vraiment très bon ! Décidément... mon amour pour ces patates douces est inconditionnel !

    En plus, elles sont très intéressantes nutritionnellement parlant ! cool

    - Riche en fibres.
    - Faible index glycémique. .
    - Riche en vitamine A, B6, B9 et C. .
    - Riche en cuivre et en manganèse

     

    SALADE HIVERNALE & PROTÉINÉE ~Patate douce, Butternut~

     

    Macros: 546 kcal - 41G - 23L - 35P

     

    Ingrédients: 1 pers

     

    - 150g patate douce en cubes 

    - 200g butternut en cubes 

    - 70g poitrine de poulet 

    - 30g fèves de lupin 

    - 50g concombre évidé 

    - 50g avocat en cubes 

    - 10g oignon rouge émincé 

    - 20g viande séchée (dinde pour moi) 

    - 20g cornichon émincé 

    - 10g graines de courge

     

    Sauce:

    - 20g mayonnaise light 

    - 20g yaourt (ici: soja SSA) 

    - Poivre, épice... 

    - Coriandre ciselée (ou autre herbe fraîche, optionnel)

     

    Préparation :

     

    1. Cuis le butternut et la patate douce au micro-onde dans un bol avec une assiette dessus.

    2. Fais dorer le poulet avec la viande séchée émincée (ça fait des chips).

    3. Mélange tous les ingrédients de la sauce à part, et les ingrédients de la salade dans un grand bol.

    4. Mélange le tout ensemble et régale-toi !

     

    Biz les amis


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    Heeeeeey chers amis de la kitchen ! smile C'est Nana qui vous parle ! J'espère que tout le monde va bien et que ce début d'année vous apporte bonheur et épanouissement ! wink2

    Tout d'abord, un IMMENSE MERCI à vous tous de venir consulter notre blog, car le nombre de visites augmente régulièrement et considérablement ! kiss Nous en sommes vraiment heureuses !

    Ensuite, c'est avec grand plaisir que je vous livre ici ma version végétarienne d'un plat typiquement japonais, aussi appelé "Pizza japonaise" (à tort selon moi, mais bon... ouch) : la fameuse OKONOMIYAKI ! Yes people ! winktongue

    Très honnêtement, c'est de loin pas mon plat japonais favori, bien que beaucoup de gens en raffolent... mais, curieuse tout de même de retenter l'expérience, je me suis lancée dans une version revisitée de cette recette facile et rapide. cool Je dis "retenter", car j'avais déjà posté une recette aux fruits de mers, que vous pouvez consulter ICI. ^^

    Quoi qu'il en soit, malgré mes doutes quand à cette réalisation... le résultat était DÉLICIEUX !!! oh Tout cela grâce à deux ingrédients secrets :

    - le beurre de cacahuètes (oui oui ! Vous avez bien lu he Pas tradi pour un sou sur le coup, mais bref !)
    - la poudre de champignon Shiitake séché (il vous suffit d'en passer un dans votre mixer à épices)

    Mais vraiment, j'ai été très étonnée du résultat ! Et avec les protéines de soja texturées (réhydratées) comme suppléant de viande, ça donnait un volume d'enfer ! Avec cette Okonomiyaki balèze vous serez rassasiés, je vous le promets ! yes

     

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

     

    Macros (1 recette = 1 portion) : 708 kcal - 70G - 27L - 32P

     

    Ingrédients  (1 pers = 1 grd pc) :

     

    La pâte :

    -  35g de farine complète

    -  40g de farine d'avoine  (= avoine mixé)

    -  1 champignon Shiitake séché

    -  1 c. à expresso de graines de Chia

    -  Une pincée de bicarbonate

    -  Une pincée de sel

    -  10g de beurre de cacahuètes avec morceaux  (ici : Prozis)

    -  40g de blanc d'oeuf

    -  150g d'eau

     

    Les garnitures :

    -  35g de PST* sèches  (ici : Veganz Soja Medaillons ; *Protéines de Soja Texturées)

    -  30g de chou chinois  (finement haché)

    -  30g de mangue  (coupée en tout petits cubes)

    -  20g d'oignon  (émincé)

    -  1 gousse d'ail  (finement émincée)

    -  10g de poivron  (émincé)

    -  Un peu de gingembre vinaigré Gari  (= gingembre pour Sushi ; haché ; au goût)

    -  Vert d'oignon spring  (finement haché ; au goût)

     

    Les toppings

    -  20g de sauce Tonkatsu

    -  15g de mayonnaise  (diluée avec de l'eau + placée dans un tube à sauce ; ici :  Casino allégée)

    -  Algue Nori séchée  (finement ciselée)

    -  Vert d'oignon spring  (finement haché ; facultatif ; pas mis)

    -  Graines de sésame rôties  (facultatif ; pas mises)

    -  40g d'avocat  (finement tranché ; facultatif)

     

    Préparation :

     

    1.  Les PST :

    1°) Fais bouillir une petite casserole d'eau avec du bouillon végétal.

    2°) Retire la casserole du feu et plonge-y les PST. Mélange.

    3°) Couvre et laisse reposer une vingtaine de minutes.

     

    2.  Pendant ce temps, prépare tous les ingrédients :

    - hache le chou, l'ail et le gingembre Gari

    - émince le poivron, l'oignon et l'oignon spring

    - coupe la mangue

     

    3.  Une fois les PST réhydratées, presse-les bien pour en retirer un maximum de liquide.

    Coupe-les en petits cubes et réserve.

     

    4.  A l'aide d'un petit mixeur  (ou moulin à épices), réduit le Shiitake et les graines de Chia en une

    poudre fine. Verse-la dans un saladier.

     

    5.  Ajoutes-y la farine complète, l'avoine mixé, le sel et la bicarbonate. Mélange.

     

    6.  Ajoutes-y le beurre de peanut, le blanc d'œuf et l'eau. Mélanges la pâte avec une petite

    maryse.

     

    7.  Verse toutes les garnitures préparées dans la pâte et mélange bien le tout.

     

    8.  Faire chauffer une poêle anti-adhésive de taille moyenne. Une fois chaude, verses-y 5g

    d'huile de sésame et l'étaler en tournant la poêle.

     

    9.  Verse la pâte dans la poêle chaude et étale-la uniformément. Couvre et laisse cuire à feu

    MOYEN-DOUX jusqu'à ce que le dessous soit doré.

    Note :  l'Okonomiyaki doit faire ~1cm d'épais  (ou un peu plus, selon tes préférences).

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    10.  Retourne l'Okonomiyaki sur le couvercle de la poêle et glisse-la dans la poêle, côté non doré dessous. Couvre et laisse cuire.

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    11.  Retire le couvercle et laisser cuire encore un peu pour que l'Okomiyaki soit croustillante

    et bien dorée des deux côtés.

    Note :  si tu plantes un couteau au centre, il doit en ressortir sec. Sinon, retourne-la encore une fois !

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    12.  Transfère l'Okonomiyaki sur une assiette et nappe-la uniformément de sauce Tonkatsu.

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    13.  A l'aide du tube à sauce, décore la surface de filaments de mayonnaise.

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    14.  Parsème-la de paillettes de Nori ciselés, de sésame rôti  (facultatif) et d'oignon spring

    (facultatif).

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

    15.  Déguste-la chaude, avec de l'avocat tranché finement  (facultatif). Le tout avec des

    baguettes !!!

    OKONOMIYAKI végé de farine d'avoine & complète, poudre de Shiitake & beurre de peanut aux PST, chou, mangue, poivron & Gari

     

     

    ENGLISH VERSION

     

     

    Ingredients  (1 pers ; a big one !) :

     

    Dough :

    - 35g wholemeal flour

    - 40g oatmeal (= powdered oats flakes)

    - 1 dried Shiitake mushroom

    - A pinch Chia Seed

    - A pinch of baking soda

    - A pinch of salt

    - 10g crunchy peanut butter (here : Prozis)

    - 40g egg white

    - 150g of water

     
    Adds :

    - 35g of dry PST * (here : Veganz Soy Medallions ; * Textured Soy Proteins)

    - 30g of Chinese cabbage (finely chopped)

    - 30g of mango (cut into very small cubes)

    - 20g onion (minced)

    - 1 clove of garlic (finely minced)

    - 10g of pepper (minced)

    - Some Gari (= vinegared ginger for Sushi ; chopped ; to taste)

    - Spring onion green (finely chopped ; to taste)

     
    Toppings :

    - 20g of Tonkatsu sauce

    - 15g of mayonnaise (diluted with water + placed in a sauce tube; here : Light from Casino)

    - Dried Nori seaweed (finely chopped)

    - Spring onion (green part, finely chopped ; optional ; I didn't use)

    - Roasted sesame seeds (optional ; I didn't use)

    - 40g of avocado (thinly sliced ; optional)

     

    Preparation :


    1. PST:

        1°) I
    n a small saucepan, boil some water with a pinch of vegetable broth powder.

        2°) Remove from the heat and put in the PST. Give it a stir.

        3°) Cover and let stand for about 20 minutes.

    2. Meanwhile, prepare all the other ingredients:

       - chopp cabbage, garlic and Gari

       - chopp pepper, onion and spring onion

       - cut the mango

    3. Once the PSTs are rehydrated, squeeze them well to remove as much liquid as possible. Cut them into small cubes and set aside.

    4. Using a small blender (or spice mill), mix the Shiitake and Chia seeds into a fine powder. Pour it into a big bowl.

    5. Add in the wholewheat flour, oat flour, salt and baking soda. Stir.

    6. Add the peanut butter, egg white and water. Stir the dough with a small spatula.

    7. Pour all the
    prepared "adds" and stir everything well.

    8. Heat a medium size non-stick pan. Once hot, pour in 5g sesame oil and spread by turning the pan.

    9. Pour the dough into the hot pan and spread it evenly. Cover and let it cook on MEDIUM-LOW until the underside is golden.

        Note : the Okonomiyaki should be ~1cm thick (or a little more, depending on your preferences).

    10. Turn the Okonomiyaki over the pan lid and slide it into the pan, ungold side down. Cover and let it cook.
     
    11. Remove the lid and cook a little more so that the Okomiyaki become crispy and golden brown on both sides.
     
          Note : if you stab a knife in the center, it should come out dry. Otherwise, turn it over once again !

    12. Transfer the Okonomiyaki to a plate and cover it evenly with Tonkatsu sauce.

    13. Using a sauce tube, decorate with mayonnaise.

    14. Sprinkle with Nori flakes, roasted sesame (optional) and spring onion (optional).

    15. Enjoy it hot, with thinly sliced avocado (optional). And eat it with chopsticks !!!


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    Hey les amiiiiiiiis ! Good new : c'est les VACANCES scolaires !

    Alors chers compagnons étudiants, c'est le moment de se détendre pendant les fêtes, avant d'attaquer les révisions pour les exas de Janvier - Février (en ce qui concerne les universitaires...) ! Et oui, les vacs, c'est pas seulement de la glandouille... malheureusement. no Enfin bon, laissons-nous du temps libre jusqu'au 2 janvier, et ensuite on avisera. sarcastic

    Enfin bon, je profite du coup de ce temps libre pour poster un petit article concernant l'une de nos expérience à Miko & moi : le Restaurant & Brunch Vegan "OU BIEN ENCORE" à Genève !

    Miko s'y était rendue une fois avec une amie et y avait goûté le "Cheesecake" vegan à la vanille, tout en zieutant vers ce Choco-vegan et noix de cajou caramélisées, sur base de noix de cajou moulues, nappé de sauce caramel. ça lui avait bien tapé dans les mirettes...

    Un samedi soir, les frangines ont donc décidé de s'en envoyer une part ensemble, devant le film "Avengers~Endgame". Miko a ramené les parts chez moi et nous en avons dégusté une chacune... et c'était bon ! Alors pour vous aiguiller, penchons-nous sur les points forts et faibles de ce café Vegan et de ce gâteau.

    Ici, il s'agit du cheesecake vegan à la vanille que Miko avait pris sur place

    OU BIEN ENCORE Restaurant & Brunch (Genève)

     

    Points forts du resto :

    - Bon choix de plats salés & sucrés

    - Ingrédients de qualité

    - Propreté du lieu

    - Service de traiteur & livraison

     

    Points forts du gâteau :

    - Bonne tenue du gâteau, même après transport (mais il est tout de même meilleur après un petit séjour au frais avant dégustation)

    - Comme la texture est légère, il se mange sans difficulté, malgré le fait que les noix de cajou & le chocolat soient des aliments riches

    - La proportion entre la base du gâteau et sa garniture est très bien ! Il y a une bonne quantité de mousse et une jolie base de noix de cajou moulues.

    - Le goût n'est pas excessivement sucré, ce qui est très agréable.

     

    Points faibles du resto :

    - Accueil nullissime du personnel

    - Les prix sont BEAUCOUP trop élevés : notre part de gâteau coûtait 8CHF l'unité ! frown

    - Par rapport au prix, les deux parts de gâteau étaient SUPER CHICHES !!! mad Miko est même retournée sur place pour leur mettre sous le nez la photo

      du même produit qui était affichée sur internet, et la taille n'avait rien à voir avec celle des parts qu'elle avait achetées. Le serveur, plus qu'à contre-

      coeur, lui en a alors rajouté un morceau...  inadmissible de devoir réclamer comme ça ! bad

     

    Points faibles du gâteau :

    - Ce gâteau est vendu comme un "fondant", mais il s'agit clairement d'un gâteau-mousse, et non d'un fondant ! shocked

    - Le prix (comme mentionné ci-dessus)... erf

    - Les noix de cajou caramélisées qui se trouvaient sur le dessus n'avaient AUCUN intérêt : pas croustillantes, toutes "mielleuses" et beaucoup trop

      sucrées... des morceaux de sucre mous, en somme. arf

     

    BILAN :

    Le gâteau était délicieux, nous avons passé un bon moment en le mangeant, mais nous n'y retournerons certainement pas ! Que ce soit à cause des prix ou du service... Nous tenterons d'en cuisiner un maison, la prochaine fois ! he

     

    Site internet : https://oubienencore.ch/

     

    Horaires & coordonnées :

    - Adresse : Rue des Bains, 61

                     1205, Genève

    - Tél : 022 556 76 77

    - Horaires épicerie & galerie : 

      Lundi : 8h - 22h
      Mardi : 8h - 22h
      Mercredi : 8h - 22h
      Jeudi : 8h - 22h ... (21h-22h galerie seule)
      Vendredi : 8h - 22h ... (19h-22h galerie seule)
      Samedi : 10h - 18h
      Dimanche : 10h - 21h30 ... (galerie seule)

     Et voici la bestiole en question... vous voyez qu'il y a un morceau ajouté : c'est ce que le serveur nous a donné en plus, car la portion de départ était beaucoup trop chiche par rapport aux photos présentes sur le web...

    OU BIEN ENCORE Restaurant & Brunch (Genève)

    OU BIEN ENCORE Restaurant & Brunch (Genève)

    OU BIEN ENCORE Restaurant & Brunch (Genève)


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