• Bonsooooiiiir !

    Comme nous savons bien que beaucoup d'entre vous s'arrachent la crinière lorsqu'ils tombent sur des produits avec des noms abracadabrants et ne savent pas où les trouver, voici l'une de nos adresse favorite à Genève : l'épicerie vietnamienne THU HANG !
    Non seulement les prix sont très raisonnables pour des produits exotiques (meilleurs que dans les grandes surfaces MIG*** ou CAS***, etc.) et, le petit plus, on y trouve même des produits cuisinés comme les fameux Bánh Mí (sandwich de rue vietnamiens), les Bánh Cánh (beignets de riz gluant fourrés à la pâte de soja sucrée), B ánh Cuôn, et 2-3 autres choses.

    Notez que, malgré qu'elle soit vietnamienne, l'épicerie propose des produits venant de toute l'Asie ! Dont une multitude de types de nouilles, de sauces, de condiments, de préparations et produits congelés, d'herbes fraîches, tofu et autres.

    Et puis... si vous achetez en grande quantité, la patronne vous fait gentiment 10% sur la totalité des achats et vous offre une boisson ! Il ne faut pas se fier à son air sévère, non non !

    Oh, une dernière chose à laquelle il faut faire ATTENTION : les cartes ne sont pas acceptées pour les paiements ! Munissez-vous d'argent en espèce !

     

    Adresse : Rue de Monthoux 52, 1201 Genève

    Horaires : du mardi au dimanche, de 9h à 19h, fermé le lundi

    Téléphone : 022 / 731.67.93  

     

    Magasin le THU HANG à Genève


    4 commentaires
  • Katakuriko

    INGRÉDIENTS-CONDIMENTS EN FARINE & POUDRE

     

     

     

     

     

    C’est la fécule de pomme de terre, qui permet de réaliser des raviolis et des nouilles très transparentes et gluantes, ou encore divers desserts asiatiques à la texture gluante et moelleuse.

     

    Fécule de blé

    INGRÉDIENTS-CONDIMENTS EN FARINE & POUDRE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fécule utilisée dans la réalisation de pains asiatiques, nouilles, pâte à raviolis, etc.

     

    Amidon ou farine de Tapioca

    INGRÉDIENTS-CONDIMENTS EN FARINE & POUDRE

     

     

     

     

     

      Fécule utilisée dans la réalisation de pains asiatiques, nouilles, pâte à raviolis, etc. Elle rend les préparations élastiques et transparentes, selon ce que vous en faites.

     

    Jōnshiko

     

    Farine de riz japonaise.

    Permet la réalisation de mochis, wagashi, dango, etc.

     

    Shiratamako

     

    Farine de riz gluant japonaise

    Permet la réalisation de mochis, wagashi, dango, etc.

     

    Kuro-satō

     

    Sucre brun foncé japonais au goût très prononcé, plus fort que celui de la cassonade.

     

    Kinako

     

    Poudre de graines de soja grillée, d’où sa couleur dorée.

    Son goût est celui de farine grillée et très légèrement sucré.

    Elle est utilisée plutôt dans la préparation de desserts ou mets sucrés.

     

     

    Panko

    INGRÉDIENTS-CONDIMENTS EN FARINE & POUDRE

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chapelure japonaise grossière et blanche (ne contient pas de miette de croûte de pain).

    Elle est utilisée pour toute sorte de préparations panées (Tonkatsu, Ebi-fry,…).


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique