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Sauce TONKATSU à la mayonnaise & sésame pilé
Hey les amiiiiiis ! Nana au rapport !
Grande new : j'ai finis les exas à proprement parlé et il ne me reste plus qu'une rédaction à rendre en fin de semaine prochaine pour valider un séminaire universitaire... and that's IT !
Donc cela veut dire... que je vais ENFIN avoir du temps pour vous poster plus régulièrement des petites recettes, en espérant qu'elles vous raviront ! Et aujourd'hui il s'agit d'une recette toute bête : celle de la sauce Tonkatsu ! Pour ceux qui se demandent s'il faut me dire "à tes souhaits", cette sauce est celle que les Japonais utilisent pour napper leurs fameuses escalopes de porc (ou de poulet = Torikatsu) panées & frites.
Mais cette recette est quelque peu innovante, dans le sens où j'y intègre directement du sésame pilé et de la mayonnaise (au lieu de la napper encore par-dessus, comme traditionnellement).
Alors voilà, une petite préparation toute simple, savoureuse... et sans photo ! Argh... personnellement, je DÉTESTE les recettes non illustrées... SORRY !!!
Ah oui au fait, vous pouvez retrouver nos recettes de Katsu et de sauce Tonkatsu en suivant ces liens :
- Tori-katsu (escalope de poulet panée) ICI
- Sauce Tonkatsu traditionnelle ICI
Ingrédients (2 pers) :
- 1 c. à s. de Ketchup (ici : allégé)
- 1 + 1/2 c. à s. de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à s. de soja clair
- 1/2 c. à s. de mayonnaise (ici : allégée)
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1/4 c. à c. de moutarde jaune
- 1 c. à s. de sésame blond (rôti à sec & pilé)
Préparation :
1. Rôtir le sésame à sec dans une petite poêle. Laisser refroidir dans un bol.
2. Piler le sésame rôti et réserver.
3. Mélanger le Ketchup, la moutarde et la mayonnaise dans un petit verre.
4. Ajouter les autres ingrédients, puis faire chauffer un peu pour dissoudre le sucre.
5. Laisser reposer min. 1h avant utilisation.
Tags : japonais, sauce, tonkatsu, sésame, soja, mayonnaise, worchestershire, friture
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