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    Bonjour ! Il est tôt ce matin, mais nous en profitons tout de même pour poster une superbe recette de Biscuits moelleux au rhum, cannelle & vanille de la célèbre Martha Stewart. happy

    Nous avons repéré ces délicieux biscuits alors que nous visitions le magnifique blog de Pucebleue, "J'en prendrais bien un bout" ICI. yes Un grand merci à elle en passant, car son blog est une mine d'or ! Surtout qu'elle utilise beaucoup les marrons dans ses recettes... et, vous le savez, nous en raffolons ! Mais nous nous égarons là... Bref, nous avons tout de suite été séduite par leur robe poudrée de sucre glace et leur fondant, à tel point que nous avons même décidé de les réaliser pour les vendre dans l'épicerie de notre cher papounet ! kiss

     

    Voici donc les biscuits que nous avons cuisiné pour l'épicerie de papounet. smile

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

    Ils sont fondants et légèrement friables, avec un subtil goût de cannelle et de rhum... Un pure bonheur ! cool

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

     

    Ingrédients  (~25 pièces ; 6cm de diamètre final) :

     

    -  250g de farine

    -  14g de Maïzena

    -  1 c. à c. de cannelle

    -  1 c. à c. de muscade en poudre  (facultatif ; ici :  pas mis)

    -  ½ + ¼ c. à c. d’arôme de vanille liquide

    -  2 pincées de sel

    -  180g de beurre à température ambiante  (coupé en dés)

    -  40g de sucre glace  +  pour saupoudrer

    -  4 c. à s.  (60ml) de rhum ambré

     

    Préparation  (1h30) :

     

    1.  Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la Maïzena et les épices.

    2.  Dans un saladier, blanchir le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’un batteur

         électrique.

    3.  Ajouter le rhum et la vanille. Mélanger avec une spatule.

    4.  Ajouter progressivement le mélange de farine dans la préparation de beurre, en

         mélangeant à la spatule entre chaque ajout. Bien combiner tous les éléments.

    5.  Séparer la pâte en 2 et rouler chaque portion en boudin de 3-4cm de Æ. Les

         placer sur une plaque de four chemisée et placer au congélateur pendant 1h.

    6.  Préchauffer le four à 180°C.

    7.  Détailler les boudins en rondelles de 0.7cm d’épaisseur et les disposer sur la

         plaque, en laissant ~1.5cm d’espace entre chaque biscuit.

    8.  Enfourner 15-18min  (selon le four) à 180°C. Lorsque les biscuits sont très

         légèrement dorés dessous et encore mous au centre, les retirer du four et les laisser

         tiédir sur une grille  (en les prélevant délicatement).

    Les biscuits juste sortis du four. Hé ! Mais y'en manquerait pas un tout en bas ?! oh Oui bon allez, c'est Takeru qui l'a boulotté... he

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

    Comme vous pouvez le voir, ils sont bien fondants, comme pas cuits. Mais ne vous en faites absolument pas, ils vont légèrement se raffermir en refroidissant ! yes

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

    9.  Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

    On dirait qu'il a neigé !!! intello

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

     

    Note :  ils peuvent se garder 2 semaines dans une boîte hermétique.

     

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)

    Disposez-les sur un joli plateau avant de les servir... Malheureusement, à l'épicerie, nous n'avions sous la main qu'un simple plateau en fer. ouch

    Biscuits moelleux au rhum & vanille, saupoudrés de sucre glace (Martha Stewart)


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  • A cours d'idées pour les biscuits de Noël ? Grosse attaque de flemmardise aigüe ? Un trou s'est creusé dans votre porte-monnaie suite aux innombrables cadeaux qui attendent sagement au pied du sapin ? Et bien cette recette est faite pour vous ! Surtout si, comme moi, vous aimez la noix de coco... Vous n'avez besoin que de 4 ingrédients de base pour les Congolais ! Et c'est parti pour les boulettes !  he

     

     

    Ingrédients  (72 pièces moyennes) :

     

    -  200g de noix de coco râpée

    -  150g de sucre

    -  3 blancs d’œufs

    -  Zeste d’1/2 citron  (ou orange)

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un grand saladier : battre les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une

         pincée de sel.

    2.  Incorporer la moitié du sucre et la moitié de la noix de coco. Mélanger

         délicatement, puis incorporer le reste de sucre et de noix de coco. Mélanger à

        nouveau.

    3.  Ajouter le zeste de citron. Mélanger délicatement.

    4.  Laisser reposer au frais pendant 1h.

    5.  Préchauffer le four à 150°C.

    6.  Faire des boulettes avec la masse et les déposer sur une plaque de four recouverte

         de papier sulfurisé.

    7.  Placer au four pendant 30-35 min, jusqu’à ce que les Congolais soient dorés.

    8.  Les sortir et laisser refroidir sur une grille.

     

    Suggestion :  vous pouvez ajouter du cacao à la préparation pour lui donner un délicat

                         goût chocolaté, à moins que vous ne préféreriez simplement les napper

                         de chocolat noir fondu.


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