•  

    Hello tout le monde ! J'espère que vous passez une bonne petite semaine smile

     

    Pour notre part, nous sommes rentrées d'Espagne bien crevées mais contentes d'avoir pu voir notre famille. Et quelle chaleur là-bas contrairement à ici en Suisse où il fait pourri de chez pourri !

     

    Bref, pour se remonter le moral, rien de vaut un bon classique de la "confort food", j'ai nommé le Banana Bread ! cool

    Celui-ci est revisité avec des framboises et de gourmandes pépites de chocolat noir (mais vous pouvez mettre le chocolat que vous préférez). Les framboises, de part leur acidité, enlève ce côté un poil échoeurant que l'on pourrait trouver avec juste de la banane, et les pépites de choco apportent une petite note croquante en plus de se marier à merveille avec les deux fruits utilisés. Enfin, le gâteau est bien moelleux, comme on les aime ! Vous DEVEZ tester haha ! N'hésitez d'ailleurs pas à nous faire vos retours en commentaire de cet article pour que l'ont puisse lire vos impressions yes

     

    Adaptable sans gluten et sans lactose selon vos envies et intolérances.

     

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

     

    Valeurs nutritionnelles pour 1 portion (1/2 gâteau) : calculées avec l'application MyFitnessPal  

    493 kilocalories

    51g de glucides

    18g de lipides (dont 7g saturées)

    19g de protéines

    4g de fibres

     

    Ingrédients : 2 portions (ou plus) 

    Moule de Ø 15cm

     

    - 60g de farine (ici: farine de riz)

    - 30g farine de coco (remplaçable par de la purée de pomme de terre en flocons ou plus de farine autre)

    - 1 pincée de bicarbonate alimentaire

    - 1 pincée de levure chimique

    - 1 petite pincée de sel (facultatif)

    - 100g d’œuf (2 œufs)

    - 110g de yaourt SSA (ici: yaourt de soja Alpro)

    - 2 c.c. vinaigre de cidre (ou jus de citron)

    - 20g de beurre d'amande (ou autre beurre d'oléagineux, beurre normal,...)

    - 200g de bananes pelées

    - 120g de framboises (ici: surgelées de chez LIDL)

    - 20g de chocolat noir (ici: 85% de chez LIDL, ou chocolat au lait)

    - Sucrant au choix (ici: édulcorant Yummy Drops Natas de chez Prozis)

     

    Préparation : ~10min / 40-45min de cuisson 

     

    1. Mélange tous les ingrédients secs dans un bol.

    2. Écrase la banane plus ou moins finement selon ta préférence.

    3. Ajoute tous les ingrédients humides, sauf les framboises, dans le mélange sec et mélange de manière homogène.

    4. Incorpore délicatement les framboises à la pâte.

    5. Verse la préparation dans le moule, préalablement beurré ou chemisé selon le type de moule (ici: en silicone, pas besoin).

    6. Enfourne à 170°C pour ~40 à 45min selon le four. Pour vérifier la cuisson, plante un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre

        du gâteau : s'il ressort propre, il est cuit ! Il doit être doré sur le dessus.

     

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir


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  • Helloooooooo everybodyyyyyyy !!!! happy J'espère que tout le monde va bien ! Pour ma part... j'ai rendu mon dernier dossier d'exa universitaire hier matin et du coup... VACANCES !!!! ENFIN !!!

    Plus d'un mois que je passais mes journées à bosser, manger et dormir... je sortais juste pour faire des courses et du sport ! Je n'en voyais plus le bout mes amis oh J'avais l'impression que j'allais péter un stotz (comme on dit en bon Suisse)... Alors voilà, maintenant je suis liiiiiiiibre (pour autant que mes résultats ne m'annoncent pas de rattrapages à faire). wink2

    BREF ! Je ne vais pas m'étaler sur ma petite vie encore longtemps, parce que je suppose que ce n'est pas pour ça que vous me lisez : vous devez vous dire : allez Nana ! Embraye sur la suite ! On veut une recette nous ! Et bien la voilà, la recette : un super Truffé healthy et SSA à la patate douce, farine d'avoine & chocolat ! winktongue

    Franchement j'ai suivi une recette un peu au piffomètre et je ne savais pas du tout ce que ça allait donner... j'étais même un peu sceptique je l'avoue... ouch Mais le résultat s'est révélé efficace ! Si vous aimez les fondants bien denses, bien truffés, qui d'habitude regorgent de beurre et de sucre, et bien c'est pour vous ! he Et ZÉRO culpabilité !!! ^^ Super pour enfiler un bikini ou des croptops cet été tout en se faisant un max plaisir pour le dèj', le dessert ou le goûter...

    Allez allez ! On y va, et sans modération !!! intello

    Nana~

    Fondant truffé patate douce & farine d'avoine, chocolat noir, cacao & Flav'Drops

    Fondant truffé patate douce & farine d'avoine, chocolat noir, cacao & Flav'Drops

    Fondant truffé patate douce & farine d'avoine, chocolat noir, cacao & Flav'Drops

    Fondant truffé patate douce & farine d'avoine, chocolat noir, cacao & Flav'Drops

    Fondant truffé patate douce & farine d'avoine, chocolat noir, cacao & Flav'Drops

    Fondant truffé patate douce & farine d'avoine, chocolat noir, cacao & Flav'Drops

    Fondant TRUFFÉ de patate douce & farine d'avoine au chocolat noir & cacao (SSA & sans lactose)

     

    Valeurs nutritives (1 pers) :

     

    Calories = 236,5kcal

    Lipides = 8,5g 13% (dont Saturés = 4g 20% ; Mono-insaturés = 0g ; Poly-insaturés = 0g)

    Cholesterol = 0mg 0%

    Glucides = 29,5g 10% (Sucres = 5,5g ; Fibres = 5g 20%)

    Protéines = 9,5g 19%

    Sodium = 82,5g 3,5%

    Calcium = 2,5%

    Fer = 6,5%

    Note : les valeurs nutritives décrites ci-dessus ont été calculées via le site MyFitnessPal (https://www.myfitnesspal.com) et dépendent évidemment des marques d'aliments choisies.

     

    Ingrédients  (2 pers ; moule à charnière 15cm de diamètre) :

     

    - 200g de patate douce crue pelée

    - 80g de farine d'avoine (ou avoine mixé)

    - 2 œufs

    - 20g de Xylitol

    - 30g de chocolat noir (ici : Lindt 85%)

    - 20g de cacao amer

    - 135g de lait sans lactose 1.5% (ici : Milbona Free From LIDL)

    - 10 Flavor Drops Noisette (ici : GoT7)

    - 15 Flavor Drops Cookie & Cream (ici : Prozis) 

     

    Préparation :

     

    1.  Coupe la patate douce en petits dés et place-la dans un saladier. Mets-y un petit fond d'eau,

    couvre et fais cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

    2.  Pendant ce temps, dans une jatte, mélange la farine d'avoine avec le cacao et le Xylitol.

    3.  Hache finement le chocolat et mets-le au centre.

    4.  Une fois la patate cuite, verse-la dans la jatte et attend 2min que le chocolat fonde dessous.

    5.  Ajoute le lait et les œufs. Mixe le tout au mixeur-plongeur.

    Note :  tu peux aussi réaliser les étapes 2, 4 & 5 dans un mixeur / blender !

    6.  Ajouter les Flav'Drops et mélange au fouet.

    7.  Chemise ton moule et verses-y la préparation-

    8.  Enfourne pour 20min à 200°C.

    9.  Sors le fondant du four et laisse-le refroidir complètement sur une grille avant de le

    démouler.

     


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  • Hello les amis !

    Les posts viennent au compte goutte, je le sais et j'en suis platement navrée... j'aimerais avoir plus de temps pour vous régaler, mais je suis en pleine période d'examens universitaires et c'est... la MUERTE ! Y'a troooooop !!! cry

    Enfin bref, cessons de se plaindre, je ne m'adresse pas à vous pour ça... mais plutôt pour vous montrer une petite version de mon Flanboisier dans lequel j'ai mis :

    - 120g de courge Butternut crue (pelée)
    - 120g de patate douce crue (pelée)
    - 20-30g de cacao
    - Des Flavor'Drops goût Noisette (ici : GoT7 Creamy Hazelnuts)
    - 20-30g de noisettes rôties (concassées ; ou pépites de chocolat / chocolat haché)
    - 65g de baies congelées (ou autres fruits congelés ou frais)

    --> retrouvez la recette de base ici et suivez les instructions winktongue : FLANBOISIER

     

    Une version chocolatée du FLANBOISIER <3

    Une version chocolatée du FLANBOISIER <3


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    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

     

     

    Recette originale de @clemfit_run

     

    Ingrédients  (2 pers ; moule charnière 15cm diamètre) :

     

    -  190g de yaourt nature 1,5%  (Milbona LIDL)

    -  60g de séré maigre  (Coop Prix)

    -  100-120g de banane pelée*

    -  120g de courge crue*  (coupée en cubes & cuite à couvert au micro-ondes avec un peu d'eau ; ou purée de patate douce)

    -  2 œufs

    -  30g de fécule de patate**  (ou Maïzena)

    -  20g de Xylitol

    -  7-10 Flav'Drops GoT7 Cinnamon Roll***  (ou autre ; en mettre 15 si on n'utilise pas de banane)

    -  70g de baies des bois congelées  (Sweet Valley ALDI ; ou autres fruits congelés)

    -  20g de chocolat noir à 85%  (Lindt Excellence 85% ; facultatif ; coupé en pépites)

     

    *Ou 220g de coing cru cuit au micro-ondes & réduit en purée.

    **Ou 20g de fécule + 10g de farine de coco ( la texture change = plus granuleuse) !

    ***Pour la version au coing : 7 Flav'Drops Cinnamon Roll + 9 Flav'Drops Lemon Cheesecake.

     

    Préparation :

     

    1.  Chemise le moule à charnière.

    2.  Dans un saladier, mélange tous les ingrédients SAUF les fruits et le chocolat.

    3.  Incorpore les fruits et les pépites de chocolat.

    4.  Préchauffe le four à 200°C. Verse la préparation dans ton moule et tapote-le sur la table

    pour bien égaliser.

    5.  Enfourne à 200°C pour 1h-1h10  (selon ton four).

    Note :  le dessus de ton flan doit être légèrement doré et la surface bien prise.

    6.  Sors ton flan du four et laisse-le refroidir sur une grille.

    7.  Démoule-le et place-le au frigo pour la nuit.

     


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  •  Bonjour bonjour ! Petite recette du jour ! smile

    Je manque par contre de temps pour papoter, toutefois juste un mot : ce gâteau est succulent ! Les swirls du dessus prennent une texture fudgy, tandis que la génoise bien moelleuse a un excellent goût de café. yes

    LE gâteau pour se réveiller le matin quoi ! he

     

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    Soooo fudgyyyyyyyy ! winktongue

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

     

    Ingrédients  (2 portions ; moule charnière 15cm ) :

     

    Le gâteau :

     

    -  2 œufs

    -  70g de yaourt nature 1,5%  (Milbona LIDL)

    -  80g de café de la cafetière

    -  1 c. à s. de café soluble

    -  70g de farine d'avoine  (mixe 70g de flocons d'avoine)

    -  60g de farine tout usage  (ou autre farine au choix : complète, épeautre, etc.)

    -  15g de farine de coco

    -  15g de fécule de patate  (ou Maïzena, arrowroot, etc.)

    -  30g de Xylitol  (ou autre édulcorant granulé ou sucrant ; attention aux équivalences !)

    -  50g de lait demi-écrémé sans lactose  (Milbona Free From LIDL)

    -  10g de levure chimique

    -  15-20 Flavor'Drops Cinnamon  (GoT7 ou autres ; ou autre sucrant)

     

    Les swirls :

     

    -  50g de courge crue pelée  (ici :  Potimarron)

    -  20g de chocolat noir 85%  (Lindt Excellence)

    -  Un peu du café de la cafetière  (prélevé sur celui du gâteau)

    -  Quelques Flavor'Drops  (au goût ; autre édulcorant / sucrant : miel, agave,…)

     

    Préparation :

     

    La mise en place :

     

    1.  Avant toute chose, prépare ton café tout droit issu de ta cafetière ou de ta machine à café !

    2.  Pèses-en 80g et laisse-le tiédir.

    Note :  pour qu'il soit froid plus vite, tu peux y ajouter directement les 50g de lait.

     

    Les swirls :

     

    1.  Coupe la courge pelée en petits dés, mets-la dans un petit bol et fais-la cuire à couvert au

    micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

    2.  Pendant ce temps, haches le chocolat en petits morceaux. Mets-le dans un petit mixer avec

    la courge cuite, quelques Flavor'Drops (ou autre) et ~15g de café préparé (prélevés sur les 80g pesés).

    3.  Mixe le tout en purée fine, pas trop compacte mais PAS LIQUIDE ! Réserve.

     

    Le gâteau :

     

    1.  Dans un saladier, mélange le yaourt avec les œufs, le café tiédi, le Xylitol (ou autre), le café

    soluble, les Flavor'Drops (ou autre) et le lait (si tu ne l'as pas préalablement ajouté dans le café).

    2.  A part, mélanges les farines, la fécule et la levure chimique.

    3.  Ajoute cela à la préparation de yaourt-œufs en trois fois, en mélangeant entre chaque ajout,

    jusqu'à ce que le café soluble soit bien dissout.

    4.  Préchauffe ton four à 180°C. Chemise le fond et les bords de ton moule à charnière avec

    du papier sulfurisé.

    5.  Verse la préparation du gâteau dans le moule.

    6.  Par-dessus, parsème des petites cuillérées du mélange courge-chocolat. Passe un couteau

    (ou le manche d'une petite cuillère) à travers le tout pour former des tourbillons.

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

     GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    7.  Enfourne à 180°C pour 35min.

    8.  Sors ton gâteau du four et laisse-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.

    Note :  ou place-le au frigo pour le lendemain !

     

    Visuel final de la première tentative...

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café

    ...et voici la 2ème tentative ! Les swirls sont beaucoup plus visibles ! happy Ma purée était plus épaisse et s'est donc moins fondue dans la masse.

    GÂTEAU d'avoine, farine blanche & coco au café & yaourt avec swirls de purée courge au chocolat & café


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  • Hey hey ! J'espère que vous allez bien chers amis ! happy

    Etant en vacances depuis deux semaines, j'avoue que personnellement je perds le fil du temps... mais je crois que nous sommes déjà lundi ! Donc cela veut dire que j'entame ma dernière semaine de far niente... cry reprise universitaire et des choses sérieuses lundi 22 février ! Rahlàlà, je n'en ai pas forcément hâte sleep

    M'enfin bref ! Ce n'est pas pour me plaindre que je vous écris ce matin, mais bien pour vous titiller l'esprit avec une recette peu commune (et ne sursautez pas trop svp wink2) : un Brownie à la purée d'aubergine ! Hahahaha j'en vois d'ici déjà certains et font une tête pas possible he , mais je vous assure que c'est une réussite ! cool

    La texture est fondante et le goût corsé en chocolat ! Vous ne sentirez pas l'aubergine, qui est juste présente pour remplacer le beurre et rendre ce Brownie fondant... yes une recette vraiment HEALTHY de ce dessert américain si apprécié à travers en monde ! intello Sans complexe ni problème de conscience winktongue.

    Allez, let's go ! Everybody in the kitchen please ! ^^

     

    BROWNIES de farine de riz, épeautre & avoine à l'aubergine, chocolat noir, cacao & lait SL

    BROWNIES de farine de riz, épeautre & avoine à l'aubergine, chocolat noir, cacao & lait SL

    BROWNIES de farine de riz, épeautre & avoine à l'aubergine, chocolat noir, cacao & lait SL

    Comme moi ici, vous pouvez naturellement le napper de ce que vous désirez avant de le déguster... pour ma part, il s'agit de yaourt aromatisé. money

    BROWNIES de farine de riz, épeautre & avoine à l'aubergine, chocolat noir, cacao & lait SL

     

     

    Ingrédients  (2 pers ; moule charnière 15cm de diamètre ) :

     

    -  1 grosse aubergine  (~350g crue avec peau & pédoncule ; = 115g de pulpe cuite)

    -  70g de chocolat noir à 85%  (ici : J.D. Gross LIDL)

    -  170g de lait demi-écrémé sans lactose  (ici :  Milbona Free From LIDL)

    -  Flavor'Drops Cookie  (au goût)

    -  20g de farine de riz  (ici :  CockBrand)

    -  20g de farine d'épeautre complète  (ici :  Sonnenstrahl ALDI)

    -  30g de farine d'avoine  (ici :  avoine mixé)

    -  10g de cacao amer  (ici :  Naturaplan COOP)

    -  20g de Xylitol

    -  1 c. à c. (~5g) de levure chimique

    -  1/4 c. à c. de bicarbonate

    -  1 pincée de sel marin

     

    Préparation :

     

    La purée d'aubergine :

     

    1a.  Place l'aubergine entière sur une plaque de four avec du papier alu et pique-la un peu

    partout avec une fourchette. Enfourne pour ~40-50min à 180°C.

    1b.  Retire le pédoncule de l'aubergine et pèle-la. Coupe-la en morceaux, mets-les dans un

    saladier, couvre et fais-les cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient bien bien mous.

    2a.  Si tu as cuit l'aubergine au four, coupe-la en deux et retires-en la pulpe avec une cuillère

    et pèse-en 115-120g le bol de ton mixeur. Mixe le tout en purée fine.

    2b.  Si tu as cuit l'aubergine au micro-ondes, mixe simplement le contenu dans le saladier  (en

    vérifiant que le pois de la pulpe cuite soit bien de 115-120g).

    Note 2a/b :  la recette originale mentionne d'essorer la pulpe pour en retirer un maximum

     d'eau… mais comme j'ai dû rajouter du liquide par la suite, je ne mentionne pas cette étape !

     

    Les Brownies :

     

    1.  Coupe le chocolat en morceaux, place-le dans un saladier et fais-le fondre au bain-marie.

    2.  Pendant ce temps, dans un bol, mélange les trois farines avec le cacao, le Xylitol, la levure

    chimique, le bicarbonate et le sel.

    3.  Une fois fondu, retire le saladier de chocolat du feu et ajoutes-y la purée d'aubergine.

    Mélange bien.

    4.  Ajoute ensuite les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec le lait. Ton mélange doit

    être lisse.

    5.  Ajoute tes Flav'Drops à ton goût.

    6.  Verse la préparation dans le moule chemisé  (ou graissé et fariné). Egalise la surface et

    tape le moule légèrement sur la table.

    7.  Place le moule dans un bain-marie  (rempli jusqu'à la moitié du moule) et enfourne pour

    40min à 180°C.

    Notes :

    -  Vérifie le temps de cuisson selon ton four !

    -  Si tu plantes la pointe d'un couteau au centre, il doit en ressortir encore légèrement

     humique.

    -  La prochaine fois, je vais essayer de le cuire MOINS longtemps à 200°C...

    8.  Sors tes Brownies du bain-marie et laisse-les refroidir complètement sur une grille.

    9.  Mets-les au frigo pour la nuit.

     

    BROWNIES de farine de riz, épeautre & avoine à l'aubergine, chocolat noir, cacao & lait SL

    BROWNIES de farine de riz, épeautre & avoine à l'aubergine, chocolat noir, cacao & lait SL


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  • Helloooooo everybodyyyyyyyy !!!! happy

    C'est dimanche et comme promis, ça y est ! Je poste ENFIN une nouvelle recette ! he J'espère seulement que vous allez tous bien et que vous arrivez à supporter les mesures sanitaires et, pour les concernés, le confinement et le couvre-feu... COURAGE à vous tous ! FORZA !

    Bon ce n'est pas tout, mais j'ai de quoi vous faire faire le plein d'énergie et de gourmandise avec un Pumpkin Bread (gâteau à la courge) au... QUINOA ! Woui woui ! ça faisait un bon moment que j'avais envie de tester un gâteau au quinoa et j'avoue que je ne partais pas optimiste quand au résultat (j'avais peur que le volume alimentaire ne soit pas extra et que la texture me sorte dense)... Mais QUE NENI ! Ce fut une pure réussite ! winktongue

    C'est donc avant grand plaisir que je vous donne ma petite recette dans laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise... et oui, on est Suisse ou on ne l'est pas hein ! Le choco, c'est une religion... intello

     

    Le rendu de ce Pumpkin Bread au Quinoa est vraiment super :

    - très bon volume alimentaire (contrairement à ce que je pensais, il a super bien gonflé !)

    - texture bien moelleuse et aérée

    - le goût du quinoa, pas trop prononcé, apporte vraiment une très bonne touche d'originalité ! ^^

    - ce Pumpkin Bread est PROTÉINÉ ! 20g de protéine pour la moitié du gâteau !

     

    Alors je vous conseille, comme moi, de vous lancer et de tenter cette recette dont je l'espère, vous ne serez pas déçus. wink2 N'hésitez surtout pas à me laisser vos commentaires, ça me fait toujours plaisir d'avoir des retours. cool

    Bon dimanche, profitez au mieux !

     

    Huuuummm un bon Pumpkin Bread bien doré ! glasses

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    Et des pépites de chocoooooooooo c'est purement gourmand ! tongue

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    Un p'tite dernière pour bien vous montrer la texture...

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

     

    MACROS (1 portion) :

    Calories = 470kcal

    Lipides = 19g

    Glucides = 57g (dont Sucres = 5g)

    Protéines = 20g

    Sodium = 121mg

     

    Ingrédients  (2 portions ; moule charnière 15cm de diamètre ) :

     

    -  45g de quinoa cru  (ici : quinoa coloré Bio Nature Active ALDI ; = ~120g cuit)

    -  180g de courge crue pelée  (ici :  Potimarron)

    -  15g de beurre de peanut

    -  30g de lait sans lactose demi-écrémé (ici : Milbona Free From LIDL)

    -  2 œufs

    -  20g de Xylitol

    -  13-15 Flav'Drops Cinnamon Roll (ici : GoT7 ; ou autres, ou plus de Xylitol)

    -  80g de farine d'épeautre complète  (ici :  Sonnenstrahl ALDI)

    -  1/2 c. à c. de bicarbonate

    -  1/2 c. à c. de levure chimique

    -  1 pincée de sel

    -  30g de pépites de chocolat noir 85%  (haché en pépites ; ici :  Lindt Excellence)

     

    Préparation :

     

    1.  La cuisson du quinoa :

    1°) Rince et cuis le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante.

    2°) Egoutte-le bien et mets-le dans un saladier.

    2.  La purée de courge :

    1°)  Coupe la courge en petits morceaux et place-les dans un bol.

    2°)  Couvre et fais cuire la courge au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

    3°)  Ajoutes-y 15g du lait et mixe au mixeur-plongeur.

    3.  Dans le saladier de quinoa, ajoute la purée de courge, le beurre de peanut, les œufs et le

    reste de lait. Mixe le tout au mixeur-plongeur.

    Note :  tu peux aussi mixer le tout au mixeur / blender.

    4.  Ajoutes-y le Xylitol et les Flav'Drops. Mélange.

    5.  A part, mélange la farine d'épeautre, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.

    6.  Tamise le tout au-dessus du saladier et mélange bien.

    7.  Incorpore les pépites de chocolat.

    8.  Chemise le fond et les bords de ton moule à charnière, puis verses-y la préparation. Egalise

    la surface avec la spatule.

    9.  Enfourne ton Pumpkin Bread à 180°C pour 35-40min.

    Note :  le dessus doit être doré et la pointe de ton couteau doit en ressortir presque sèche.

    10.  Sors ton Pumpkin Bread du four et laisse-le tiédir avant de le démouler.

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    11.  Déguste-le de suite tiède, froid, ou place-le au frigo pour la nuit !

     

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

    PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes

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