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    Bonsoir les amiiiis !!!!

    Aujourd'hui, nous vous parlons de... YAAAAAOOOOOUUUUURRRRTS (ou yoghurts / yogourts, comme vous le souhaitez...) !!!! intello

    Comment dire... les yaourts sont une GRANDE PASSION chez nous... nous en mangeons tous les jours, et même que nous pleurons si nous n'avons pas notre bon yaourt après un repas ! yes Si si ! ça met de mauvaise humeur ! oh

    Alors comme nous les adorons, nous aimons aussi en faire. Cette fois-ci, nous avons réalisé des Yaourts fermes à la vanille sur un lit de confiture de courge épicée, cuisinée par notre petit papa d'amour (pour son épicerie "Ameno", à Genève --> si vous désirez l'adresse, n'hésitez demander en commentaire ^^).

    Hum... une TUERIE ces yaourts ! glasses Juste sucrés ce qu'il faut et bien fermes comme nous l'aimons !

    Donc si vous aussi vous êtes équipés d'une yaourtière et que vous voulez vous régalez, suivez la recette ! wink2

     

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture$

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture

     

    Ingrédients :

     

    -  1L de lait entier

    -  28g de sucre vanillé*

    -  1 c. à s. (7g) de sucre glace*

    -  80g de sucre*

    -  125g de yaourt ferme à la vanille  (ici :  marque Silivri)

    -  27g de lait en poudre écrémé

     

    *Arriver à un total de 115g.

     

    Préparation :

     

    1.  Dans une grande casserole, mélanger le lait et les sucres. Porter à ébullition et

         laisser bouillir 1-2min.

    2.  Eteindre le feu et laisser complètement refroidir.

    3.  Dans un bol, mélanger le lait en poudre et le yaourt avec un fouet manuel.

    4.  Verser le lait sucré refroidi dans un grand pichet.

    5.  Verser un peu du lait sucré dans le bol de yaourt-lait en poudre, puis mélanger.

    6.  Ajouter le contenu du bol dans le pichet, puis bien mélanger au fouet, sans faire

         mousser.

    7.  Répartir la préparation dans les 7 pots  (ici :  ~163g par pots) et les placer dans la

         yaourtière  (sans leurs couvercles).

    8.  Fermer la yaourtière et l'enclencher. Laisser cuire 13h.

    9.  Sortir les pots de la yaourtière et les fermer.

    10.  Placer au frigo pour min. 4h avant dégustation.

     

          Note :  quelques jours au frigo ne les rendront que plus fermes !

     

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture

    Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture


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  • Ces temps-ci je fais presque toujours la même recette de yaourts, j'ai nommé les yaourts au café ! happy  J'y ai personnellement ajouté du sucre vanillé afin de lui donner un délicat goût de vanille...

    Même dans le commerce, mes yaourts fermes préférés (je parles bien des yaourts SUISSES, ceux dans des gobelets de 180-200g) sont ceux au chocolat (bien évidemment) et ceux au café. Je les aime tellement que j'ai même établi le classement des meilleurs parmi Coop, Migros, Denner et la marque Silivri.

    Voici le top des yaourts :

    1) Silivri

    2) Coop

    3) Migros

    4) Denner  (ils ont baissé en qualité, avant je les aurais placés en 2ème position mad)

     

    Quoi qu'il en soit, mes propres yaourts au café sont vraiment très très bons ! yes Attention, je rentre dans la concurrence !

     

    Yaourts fermes au café et vanille <3

    Yaourts fermes au café et vanille <3

     

    Ingrédients  (7 pots ; 165g / pot) :

     

    -  1L de lait entier

    -  ~87g* de sucre blanc

    -  28g* de sucre vanillé  (2 sachet)

    -  1 c. à s.* de sucre glace

    -  2 c. à s. de café soluble

    -  125g de yaourt ferme goût vanille (ici : marque SILIVRI)

    -  3 + ½ c. à s. de lait en poudre écrémé

    *Obtenir 122g de sucre en tout

     

    Préparation :

     

    1.  Dans une casserole, mélanger le lait avec les sucres et le café soluble.

    2.  Porter le lait-café à ébullition et laisser bouillir 1-2min. Laisser refroidir

         complètement.

    3.  Dans un petit bol, mélanger le yaourt et le lait en poudre avec un fouet.

    4.  Mettre le mélange lait-café dans un grand pichet et en incorporer un peu dans la

    préparation au yaourt. Fouetter pour que tout soit bien homogène et liquide.

    5.  Verser le contenu du bol dans le pichet et fouetter à nouveau.

    6.  Répartir la préparation dans les pots et placer en yaourtière  (sans les couvercles)

         pendant 13h.

    7.  Visser les couvercles sur les pots et mettre au frigo pendant 4h minimum.

     

    Astuce : Laissez les yaourts 2 jours au frigo, ils ne seront que plus fermes et meilleurs ! 

                   yes Si vous y arrivez bien entendu...

     

    Succulents yaourts fermes au café et vanille <3


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  • Bonjour tout le monde ! Halala ça fait un moment que je n'ai rien posté, et je m'en excuse platement ! Mais la faute revient à ma chère connexion internet qui avait décidé de fonctionner comme elle l'entendait... mad Enfin bon, me revoilà pour de nouvelles recettes ! smile

    Et hop ! Une petite recette de yaourts faciles, aromatisés au citron ! yes J'ai trouvé les miens légèrement sucrés, alors que j'y avais mis la dose de sucre habituelle (soit 122g), donc je vous conseillerais de baisser le grammage à 115-118g de sucre...

     

     

    Ingrédients  (7 pots ; ~165g / pot) :

     

    -  1L de lait entier

    -  115g de sucre

    -  Zeste d’1 gros citron  (relevé à l’économe)

    -  3 TBS de lait en poudre écrémé

    -  125g de yaourt SILIVRI Vanille

     

    Préparation :  LA VEILLE

     

    1.  Dans une grande casserole, faire bouillir quelques minutes le lait avec le sucre et le

         zeste de citron en fouettant de temps en temps. Laisser refroidir, couvrir et mettre

         au frigo pour 1 nuit.

    2.  Le lendemain, mettre le lait citron dans un grand pichet. Dans un petit bol,

         mélanger le lait en poudre et le yaourt.

    3.  Verser du lait dans la préparation au yaourt pour la fluidifier. Bien mélanger.

    4.  Verser le mélange au yaourt dans le pichet et bien mélanger au fouet.

    5.  Répartir le tout dans les pots et les placer en yaourtière pendant 13h.

    6.  Sortir les yaourts, les fermes et les mettre minimum 4h au frigo.

     

    Note : en général, les yaourts sont meilleurs 1-2 jours après, car ils prennent en goût et

                fermeté ^^


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  • Bonsoir bonsoir ! Je suis super impatiente de vous présenter mes somptueux yaourts au chocolat noir et à la crème ! smile Une méga TUERIE, alors que d'habitude je dois bidouiller avec 36 ingrédients (comme dans mon post précédent) afin d'obtenir un résultat satisfaisant... Et là, c'est la révélation ! J'ai ENFIN trouvé THE RECETTE ultime qui déchire ! oh

    Et il y a un petit plus dans ces yaourts... Sa super bonne couche dense et chocolatée sur le dessus ! Quand j'ai voulu plonger ma cuillère dans mon yaourt la première fois, je me suis dit "argh zut ! ça a fait comme pour ceux au chocolat blanc : la graisse est remontée à la surface pour former une couche immangeable..." Mais PAS DU TOUT !!! Cette couche si délicieuse, avec sa texture dense et onctueuse, possède un goût de truffe au chocolat ! intello Un pur régal pour les papilles !

    En plus, mes yaourts étaient assez sucrés (alors que j'avais peur qu'ils ne le soient pas assez), mais je vais essayer, la prochaine fois, de réduire légèrement la dose... Juste pour voir ce que ça donne ! ^^ Et peut-être aussi sans crème ? Hum... à voir !

    Voilà, maintenant, à vos yaourtières ! winktongue

     

    Yaourts fermes au chocolat noir, le GRAND RETOUR ! Avec de la crème !

    Yaourts fermes au chocolat noir, le GRAND RETOUR ! Avec de la crème !

     

    Ingrédients  (7 pots ; ~165g / pot) :

     

    -  700ml de lait entier

    -  150ml de crème liquide

    -  125g de yaourt ferme goût vanille (ici : marque SILIVRI)

    -  20g de lait en poudre écrémé

    -  55g de sucre  (essayer avec 45-50g)

    -  200g de chocolat noir à pâtisser

     

    Préparation :

     

    1.  Hacher le chocolat.

    2.  Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre.

    3.  Ajouter le chocolat, mélanger au fouet et laisser cuire encore quelques minutes.

    4.  Retirer du feu et laisser refroidir.

    5.  Dans un pichet, mélanger le yaourt avec le lait en poudre. Ajouter un peu de lait

         chocolaté et bien mélanger au fouet.

    6.  Verser le reste du lait, peu à peu, en mélangeant pour avoir un ensemble bien

         homogène.

    7.  Répartir le mélange dans les pots et les placer en yaourtière pour 13h.

    8.  Sortir les yaourts de la yaourtière, les fermer et les mettre immédiatement au frigo

         pendant minimum 4h.

     

    Cette première couche légèrement friable et onctueuse rappelle clairement le goûte des truffes en chocolat ! C'est ma partie préférée du yaourt yes

    Yaourts fermes au chocolat noir, le GRAND RETOUR ! Avec de la crème !

    On creuse...

    Yaourts fermes au chocolat noir, le GRAND RETOUR ! Avec de la crème !

    ...et on creuse encore...

    Yaourts fermes au chocolat noir, le GRAND RETOUR ! Avec de la crème !

    ...et ce yaourt déchire toujours autant, quelque soit la couche dégustée ! wink2

    Yaourts fermes au chocolat noir, le GRAND RETOUR ! Avec de la crème !


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  • Yaourts fermes au chocolat noir

     

    Ingrédients  (7 pots x 160g) :

    - Du lait entier  (la quantité pour faire 1L en complétant avec le lait chocolaté)

     - 16g de lait en poudre entier 

     - 58g de sucre

     - 1 lait au chocolat  (marque : CHOCKY)

     - 1 yaourt ferme au chocolat  (marque : SILIVRI)

     - 125g de yaourt nature ferme 

     - 1 bonne c. à s. du cacao 

     

    Préparation :

    1. Faire chauffer un peu de lait avec le sucre et le cacao. Mélanger et laisser refroidir.

    2. Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature, le lait en poudre et le yaourt au

        chocolat.

    3. Ajouter le lait au chocolat et mélanger au fouet.

    4. Ajouter le lait entier et mélanger.

    5. Y verser le mélange lait-cacao-sucre et bien brasser.

    6. Répartir la préparation dans les pots et les placer 13h en yaourtière.

    7. Sortir les yaourts, y mettre les couvercles et les placer min. 4h au frigo.


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  • Yaourts fermes à l'Ovomaltine

     

    Ingrédients  (7 pots ; 165g / pot) :

     

    -  1L de lait entier 

    -  145g de poudre OVOMALTINE sans sucre

     -  5-6 c. à s. de sucre glace

     -  3 c. à s. de lait en poudre écrémé

     -  125g de yaourt ferme goût café (type SILIVRI)

     

    Préparation :

     

    1.  Dans une casserole, faire chauffer 400ml de lait avec l’Ovomaltine. Laisser refroidir

    complètement.

    2.  Dans un grand pichet, verser le lait à l’Ovo et compléter avec du lait entier jusqu’à

         la barre des 1L. Bien mélanger.

    3.  Dans un petit bol, battre le yaourt avec le lait en poudre et le sucre, puis verser 

         dans le pichet. Bien mélanger.

    4.  Répartir le mélange dans les pots et placer 13h en yaourtière.

    5.  Sortir les yaourts, y mettre les couvercles et les placer min. 4h au frigo.

     

    Yaourts fermes à l'Ovomaltine


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    Ingrédients  (7 pots ; 165g / pot) :

     -  1L de lait entier

     -  125g de yaourt ferme à la vanille (type SILIVRI)

     -  3 bonnes c. à expresso d’épices à pain d’épice

     -  1 TBS de sucre glace

     -  ~115g de sucre blanc  (ou sucre brun, ou sucre vanillé)

     -  3 + ½ TBS de lait en poudre écrémé

     

    Préparation :

     1.  Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec les épices et les sucres, en

          mélangeant au fouet  (le lait va monter en moussant).

     2.  Transférer dans un grand saladier et laisser refroidir.

     3.  Une fois froid, transvaser le lait dans grand pichet.

     4.  Dans un bol, mélanger le yaourt avec le lait en poudre et un peu de lait épicé.

          Ajouter au pichet et bien mélanger au fouet  (passer au chinois s’il y a des grumeaux).

     5.  Répartir le mélange dans les pots  (165g / pot, sauf le dernier où il y en a un peu

          plus).

     6.  Mettre les pots en yaourtière pendant 13h.

     7.  Une fois le temps écoulé, mettre au frigo jusqu’au lendemain  (minimum).

     

    Une couche épicée se dépose au fond... C'est un peu comme du gâteau, c'est très bon !

     

     


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