• Nous ne savons toujours pas pourquoi nous n’avons pris que des photos de nourriture ce jour-là… sans doute parce que photographier les préparatifs du départ (et les derniers achats pour ramener du stoc en Suisse) ce n’est pas très glamour et pas vraiment bon pour le moral déjà planqué au dix-neuvième sous-sol…

     

    Repas de midi : Nous avons tester le fameux Karē-pan (recette ICI), ce petit pain moelleux pané & frit, farcis de Karē (curry de viande & légumes à la japonaise, recette ICI). L’erreur fatale que nous avons commise est celle de ne pas l’avoir pris en boulangerie, mais en grande surface… berk ! Plus jamais ! Et le dessert, un Manjū au sucre brun et mélasse fourré à l’Anko ne remontait pas beaucoup le niveau du repas…

     

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

     

    Goûter : Heureusement, le goûter, lui, remontait la note des dégustations du jour au maximum ! Un bon Mushi-pan (recette ICI et ICI ou ICI) ce cheesecake dit « cotton », adaptation du cheesecake américain maintenant assez connu en occident… une merveille de fraîcheur, fondant, légèreté et un goût… SUBLIME ! Nous en avons dégusté un à la pêche, pour varier les goûts, mais il y avait aussi le choix entre nature, Matcha, Azuki, sirop d’érable, patate douce et Kabocha (courge japonaise). A essayer d’urgence, pourquoi pas fait maison !

     

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

     

    Souper : Nouilles Ramen aux algues Konbu, Tenkatsu et sauce Tonkatsu pour terminer les rester du frigo ! (oui, il y a un frigo commun à l’hôtel) Et des Pocky au cheesecake au citron, histoire de rester dans le thème du goûter… pas mal d’ailleurs !

     

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

     


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  • La larme à l’œil, nous avons déjeuné une dernière fois à l’hôtel avant de rassembler nos valises et de prendre le train jusqu’à l’aéroport. Une fois n’est pas coutume, nous avons encore mangé des Mushi-pan, cette fois-ci un à la patate douce et un autre au fromage. Le premier était à la hauteur de nos espérances, car nous adorons la patate douce japonaise, mais l’autre, à notre grande surprise (et stupeur) avait réellement un goût de… fromage ! Nous avons pensé qu’il était tourné… mais après réflexion, nous pensons qu’il devait avoir eu le goût qu’il devait avoir… louche, très louche !

     

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

     

    Au-revoir petit hôtel New Kōyo

     

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

     

    Le trajet jusqu’à l’aéroport fut… un calvaire pas possible ! Nous, pauvres crevettes-moitié-mollusques avec nos grosses valises, cette fois-ci, pleines à craquer, imaginez la scène ! ça devait être bien comique de nous voir à nous traîner et devenir écarlates à chaque fois qu’il s’agissait de porter nos bagages… mais les hommes étaient parfois serviables ! Ahah !

    Une mauvaise surprise nous attendait également à l’aéroport de Narita… le vol était retardé d’une heure ! Oh my Godness ! Bon bah plus qu’à attendre la chute des chats… Heureusement que les japonais ont un savoir-vivre exemplaire et nous ont gentiment proposé de déposer nos bagage et nous ont offerts des bons pour quelques petits restaurants de l’aéroport. Nous avons donc bu un Bubble Tea au Matcha (thé au lait froid agrémenté de billes de tapioca au sucre)… c’était la première et la dernière fois que nous en prendrons un ! Nous n’avons pas du tout aimé, et pour cause… nous avons faillit mourir étouffées en aspirant la boisson avec la paille, car une bille de tapioca est remontée dans la paille à vitesse éclair pour aller se loger dans notre gorge… où alors nous ne savons toutes les deux pas le boire… faut quand même dire que les billes étaient très petites contrairement à ce que l’on connaissait des Bubble Tea.

     

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

     

    Ensuite, nous avons mangé un dé-li-cieux Ramen au pub Ginza Lion. Simple, mais vraiment savoureux avec des algues Wakame, du Konegi (ciboule japonaise), rondelles de Naruto (pâte de chair de poisson), pousses de bambou et un bouillon bien parfumé au poulet et huile de sésame. Juste ce qu’il nous fallait pour nous remonter le moral !

     

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

     

    Une fois que l’avion ait enfin daigné montrer le bout de son nez, nous avons embarqué à contrecœur pour une première escale à Moscou. Encore heureux que nous avions mangé avant de décoller… regardez la tête du repas servi dans l’avion ! Autant dire que nous nous sommes vengées sur un bon petit Kuri-manjū (petit gâteau fourré à la pâte de châtaigne et morceaux de Kuri-kinton) que nous avions acheté en prévoyance. A part ça, ça avait déjà meilleure allure que ce qui nous avait été servi à l’aller… pas osé le prendre en photo…

     

    Un soi-disant Katsu-don, des Sushi & Sashimi lamentables et un dessert... sans goût !

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

    Notre petit Kuri-manjū salvateur

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

     

    Nous qui pensions que le contretemps à l’aéroport de Narita n’allait pas poser plus de problème, nous n’étions pas au bout de nos soucis ! Voilà qu’à notre arrivée à l’aéroport de Moscou, on nous annonce que la correspondance pour la Suisse venait de décoller et que la suivante serait à 8h00 le lendemain matin ! Crise d’angooOOOoooiiiiisse ! Oh malheur ! Oh désespoir profond ! Le pompon c’est que nous avons été parqué comme du bétail dans une partie de l’aéroport où nos passeports devaient être vérifiés avant d’être emmené à l’hôtel pour la nuit… seulement, ça aurait pu très bien se passer si ça n’avait pas ris 4 heures et que le personnel ne nous avait pas traité comme de la m… nous tairons le mot. Excédées, fatiguées et complètement sur les nerfs, nous avons enfin, après plus de 5 heures de longue et insoutenable attente (il était déjà 23h, en plus du décalage horaire) pu rejoindre l’hôtel où nous n’avons pu dormir que quelques heures… et manger quelque chose pour se passer les nerfs et nous donner de l’énergie avant de repartir ! Un petit gâteau chinois nommé Moon Cake (traduisez donc « Gâteau de Lune ») traditionnel, farcis d’un mélange de fruits secs au caramel… trop sucré et pas spécialement à notre goût.

     

    Takeru la flemmarde...

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

    Jour 15-16 (31 juin & 1 juillet 2013) – Triste retour en Suisse…

     

    Après avoir récupérer nos passeports confisqués la veille à l’accueil de l’hôtel, nous sommes allées à l’aéroport prendre ENFIN notre correspondance pour la Suisse… que nous avons encore faillit rater à cause du personnel de l’aéroport qui nous retenaient à l’hôtel !

    Mais bon… après tout c’était une expérience mouvementée à vivre une fois dans sa vie… ou pas. Nous y pensons encore aujourd’hui avec une pointe d’amertume.

    Nous étions donc bien contentes de revoir notre famille après ces trois semaines d’absence. Miko était, pour sa part, heureuse de retrouver l’homme avec lequel elle vit maintenant.


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  •  

    Hello les amis, ici Miko !

     

    Vous avez bien commencé la semaine ? Bah moi oui, accompagnée d'un petit muffin en snack de 10h ! Je les ai préparé la veille en fournée de 6 afin d'en avoir en réserve.

    Je peux vous dire qu'ils étaient juste DÉLICIEUX ! La noix de coco et l'arôme de rhum se marient à merveille... et ce fondant apporté par les petits dés de pomme, un régal ! La texture et le goût m'ont beaucoup plus !

    J'adore prendre mon petit snack avec moi les jours de travail... ça m'aide à me motiver ! Du coup j'ai toujours hâte de la récréation !

     

    MUFFINS SANS GLUTEN ~Coco, Pomme, Rhum~

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros (1 muffin) : 178 kcal - 19G - 7L - 9P (adapte la recette à TES macros !)

     

    Ingrédients : 6 muffins

     

    - 70g farine d'avoine SG (flocons d'avoine SG mixés)

    - 60g mix de farine sans gluten (de chez Aldi)

    - 30g Isolat de protéines de soja goût neutre

    - 40g noix de coco râpée torréfiée

    - 1 c.c. bicarbonate

    - 1 pincée de levure chimique

    - 20-30g d'érythritol (ou autre édulcorant)

    - 2 c.c. vinaigre de cidre (ou citron)

    - 100g oeuf (2 oeufs)

    - 200g pomme en petits dés

    - ~20 FlavDrops vanille (ou coco, ou plus d'édulcorant au choix)

    - De l'arôme de rhum (Dr.oetker)

    - Un peu d'eau pour ajuster la texture

     

    Préparation :

     

    1. Dans le bol d'un robot pâtissier ou un grand saladier, mélange tous les ingrédients secs.

    2. Ajoute le vinaigre, les oeufs, la pomme et un peu d'eau pour ajuster la texture (pas trop molle!).

        ATTENTION : verse l'eau peu à peu pour ne pas te tromper !

    3. Ajoute les FlavDrops et l'arôme de rhum, mélange bien.

    4. Divise la pâte dans 6 moules à muffins assez profonds et enfourne à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent planté au milieu ressorte propre.

     

    TIPS : Je les emballe dans du papier alu et les mets dans un sac de congélation avant de les mettre au congélateur pour les garder bien frai plus longtemps !

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko!

     

    How did you start the week? Well, I do, accompanied by a little 10:00 snack muffin! I prepared them the day before in batches of 6 to have some in reserve.

    I can tell you that they were just DELIGHTY! Coconut and rum flavour go perfectly together... and this fondant brought by the small apple cubes, a delight! The texture and taste were so good!

    I love to take my little snack with me on work days... it helps me to motivate myself! So I'm always looking forward to the break!

     

    Ingredients : 6 muffins

     

    - 70g GF oatmeal (mixed GF oat flakes)

    - 60g gluten-free flour mix (from Aldi)

    - 30g Soy protein isolate neutral taste

    - 40g grated roasted coconut

    - 1 tsp bicarbonate

    - 1 pinch of baking powder

    - 20-30g erythritol (or other sweetener)

    - 2 tsp cider (or lemon) vinegar

    - 100g egg (2 eggs)

    - 200g apple, small dice

    - 20 FlavDrops vanilla (or coconut, or more sweetener of your choice)

    - Rum aroma (Dr.oetker)

    - A little water to adjust the texture

     

    Preparation :

     

    1. In the bowl of a pastry blender or a large bowl, mix all the dry ingredients.

    2. Add vinegar, eggs, apple and a little water to adjust the texture (not too soft!).

        ATTENTION : pour the water little by little so you don't get it wrong!

    3. Add the FlavDrops and rum flavor, mix well.

    4. Divide the dough into 6 deep muffin cups and bake at 180°C until golden and a toothpick planted in the middle comes out clean.

     

    TIPS : I wrap them in foil and put them in a freezer bag before putting them in the freezer to keep them cooler for longer!

     


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  •  

    Hello les amis, ici Miko !

     

    J'espère que vous allez tous bien ! Moi je désespère de ne pas voir le printemps et ses vrais beaux jours arriver... vivement le temps des shorts, jupes, robes d'été et débardeurs !

    Bon, à part ça, je ne sais pas vous, mais j'adore varier les petits déjeuners... c'est pourquoi j'ai décider d'innover et de tourner mon traditionnel porridge en pudding ! Mais pas n'importe quel pudding... un pudding façon fraisier ! Avec la saison des fraises, pourquoi ne pas en profiter pleinement avant qu'elles ne disparaissent à nouveau ?! A vos fourneaux je dis ! he

     

    PUDDING PORRIDGE ~Façon Fraisier~

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : 331 kcal - 41G - 7L - 22P (adapte la recette à TES macros !)  

     

    Ingrédients : 1 pers

      

    - 50g farine d'avoine (ou avoine mixé, ici: goût cheesecake-fraise de chez Prozis) 

    - 10g son d'avoine 

    - 10g farine de lupin (ou coco, son, avoine) 

    - 10g whey pistache de chez QNT Sport Nutrition 

    - Quelques FlavDrops ou édulcorant (si vous avez la dent sucrée) 

    - ~400ml d'eau (ajuster la texture à convenance)

     

    Toppings :

     

    - 70g fraises en lamelles 

    - 5g cacao cru bio de chez Prozis 

    - Un peu d'eau 

    - Quelques FlavDrops ou édulcorant

     

    Préparation : 

     

    1. Dans un bol, mélange toutes les farines ensembles, sauf la whey.

    2. Fais bouillir 400ml d'eau, baisse le feu au minimum et ajoute le mélange de farines peu à peu en fouettant.

    3. Laisse cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    4. Ajuste la texture selon ton envie, en ajoutant un peu d'eau ou en laissant épaissir encore.

    5. Laisse tiédir un peu et ajoute la whey en mélangeant bien.

    6. Verse la préparation dans ton bol préféré, dispose tes fraises dessus et nappe le tout de sauce chocolat !

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko!

     

    I hope you are all well! I despair not to see spring and its real good days coming... hurry the time of shorts, skirts, summer dresses and tank tops!

    Well, apart from that, I don't know about you, but I love to vary breakfasts... that's why I decided to innovate and turn my traditional porridge into pudding! But not just any pudding... a strawberry pudding! With the strawberry season, why not enjoy it to the full before it disappears again? To your stoves I say!

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    Ingredients : 1 pers

     

    - 50g oatmeal (or mixed oats, here: cheesecake-strawberry taste from Prozis)

    - 10g oat bran

    - 10g lupin flour (or coconut, bran, oats)

    - 10g pistachio whey from QNT Sport Nutrition

    - A few FlavDrops or sweetener (if you have a sweet tooth)

    - 400ml water (adjust texture to suit)

     

    Toppings :

     

    - 70g strawberries in strips

    - 5g organic raw cocoa from Prozis

    - A little water

    - Some FlavDrops or sweetener

     

    Preparation :

     

    1. In a bowl, mix all the flours together, except the whey.

    2. Boil 400ml of water, lower the heat to a minimum and gradually add the flour mixture while whisking.

    3. Cook, stirring constantly until the mixture thickens.

    4. Adjust the texture as you wish, adding a little water or letting it thicken again.

    5. Let cool a little and add the whey by mixing well.

    6. Pour the preparation into your favourite bowl, place your strawberries on top and coat it with chocolate sauce!

     

     

    PUDDING PORRIDGE ~Façon Fraisier~

     


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  •  

    Heeeeeey les amiiiiiiis !!! Nana au rapport ! glasses

    C'est enfin le weekend, pour ceux qui (contrairement à moi) ne travaillent pas le samedi... wink2 Alors qui dit weekend dit super petits-dèj' en perspective ! winktongue

    Mais... petite question, êtes-vous, tout comme moi, des fans des patate douce ? Oui ?! Alors cette recette est FAITE pour vous ! intello J'ai concocté un super mega délicieux Fondant de patate douce aux pépites de chocolat noir ! Une TUERIE ! oh

    Tellement fondant, agrémenté du croquant des pépites, qui apportent aussi une douce amertume qui vient contrebalancer le goût sucré de la patate douce... hum... j'en ai encore l'eau à la bouche ! Et, contrairement à ce que vous pourriez croire, ce n'est pas très sucré en fait... Fabuleux, j'vous dit ! yes

    Remarquez que cette recette peut très bien faire office de dessert au lieu de petit déjeuner, donc à vous de choisir ! En plus, ce fondant est sans lactose ni sucre ajouté... sans complexes quoi ! tongue

     

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : 435 kcal - 61G - 14L - 10P (adapte la recette à TES macros !)

     

    Ingrédients :  1 pers (un petit moule Pyrex)

     

    Le fondant :

     

    -  230g de purée de patate douce orange  (ici : 220g + 10g de purée de banane)

    -  12g de farine fleur

    -  15g de Xylitol  (ici : Happy Harvest)

    -  Un pincée de sel de mer

    -  Une pointe de cannelle  (ou épices pour pain d'épices ; facultatif)

    -  20g d'œuf battu

    -  40g de lait végétal  (ici : Alnatura Soja Drink Calcium)

    -  Quelques gouttes d'arôme de rhum

    -  10g de chocolat noir 85%  (haché)

     

    Le nappage + finition :

     

    -  30g de yaourt de coco  (ici : Alnatura Kokos Natur Vegan)

    -  10g de lait de coco light  (ici : Vitasia)

    -  Un peu de zeste de citron  (ici : 2 gouttes Flav'Drops Lemon Cheesecake)

    -  5g de noisettes moulues  (rôties à sec dans une poêle)

     

    Préparation : la VEILLE

     

    1.  Dans un bol, mélange la farine, le sel, la cannelle  (ou épices ; facultatif) et le Xylitol.

    2.  Dans un saladier moyen, place la purée de patate douce. Ajoute l'œuf et l'arôme de

     rhum. Mélange.

    3.  Ajoute progressivement le lait végétal, tout en mélangeant, afin d'obtenir une texture

     onctueuse.

    4.  Incorpore finalement le chocolat haché et mélange le tout de manière homogène.

    5.  Verse la préparation dans le moule en Pyrex et répartis-la uniformément, en lissant la

     surface.

     NOTE :  si tu ne tiens pas à le démouler, pas besoin de graisser ou de chemiser le moule !

       Tu peux le manger directement dedans ! he

    6.  Enfourne à 170°C pendant ~20min  (selon le four).

         ATTENTION :  surveilles bien la cuisson ! La surface doit être prise, mais encore légèrement

         humide ! cool

    7.  Sors le fondant du four et laisse-le refroidir sur une grille.

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    8.  Couvre-le de film plastique et mets-le une nuit au frigo.

     

    Le nappage + finition :  le LENDEMAIN

     

    1.  Sors le fondant du frigo et retire le film plastique.

    2.  Dans un petit verre, mélange le yaourt de coco, le lait de coco et le zeste de citron  (ou les 2

     gouttes de Flav'Drops).

    3.  Nappes-en uniformément le fondant, puis place-le 15-20min au frigo, le temps que le

     nappage se fige un peu.

    4.  Saupoudre de noisettes moulues rôties et déguste de suite ! winktongue

     

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

    FONDANT DE PATATE DOUCE aux pépites de chocolat noir, lait de soja, cannelle & Xylitol (sans gluten)

     

    ENGLISH VERSION

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    Ingredients : 1 pers (a small Pyrex mold)

     

    The fondant/cake :

     

    - 230g of orange sweet potato purée (here : 220g + 10g banana puree)

    - 12g all purpose flour

    - 15g of Xylitol (here : Happy Harvest)

    - A pinch of sea salt

    - A hint of cinnamon (or spices for gingerbrea ; optional)

    - 20g of beaten egg

    - 40g of vegetable milk (here : Alnatura Soybean Drink Calcium)

    - A few drops of rum aroma

    - 10g dark chocolate 85% (chopped)

     

    The topping + to finish :

     

    - 30g of coconut yogurt (here : Alnatura Kokos Natur Vegan)

    - 10g of light coconut milk (here : Vitasia)

    - A bit of lemon zest (here : 2 drops Flav'Drops Lemon Cheesecake)

    - 5g of ground hazelnuts (dry roasted in a pan)


    Preparation : the day BEFORE


    1. In a bowl, combine flour, salt, cinnamon (or spices ;
    optional) and Xylitol.

    2. In a medium salad bowl, place the sweet potato puree. Add in the egg and rum aroma. Mix.

    3. While mixing, gradually add the vegetable milk, to obtain a creamy texture.

    4. Finally, add the chopped chocolate and combine it everything evenly.

    5. Pour the mixture into the Pyrex mold and distribute it evenly, smoothing the top.

        NOTE : if you do not want to unmold, no need to grease or to liner the mold.

                   You can eat it directly in ! he

    6. Bake at 170°C for ~20min (depending on the oven).

        WARNING : watch it carefully ! The surface must be taken, but still slightly wet !

    7. Take the cake out from the oven and let it cool on a wire rack.

     

    The topping + finishing : the DAY AFTER

     

    1. Take the cake out of the fridge and remove the plastic film.

    2. In a small glass, mix the coconut yoghurt, the coconut milk and the lemon zest (or the 2

        drops of Flav'Drops).

    3. Spread it evenly on the cake, then place it 15-20min in the fridge, until the

        topping set a bit.

    4. Sprinkle roasted ground hazelnuts on the top and enjoy it straight away !


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  • Hello friends, ici Miko !

     

    Comment ça va en ce weekend de Pâques ? Moi ça va impec !

    J'ai profité de mon dimanche matin pour faire un bon training dos-épaules-biceps-pecs !

    Et oui, l'un de mes objectifs maintenant est surtout de prendre des épaules et du dos afin que mon physique soit plus proportionné entre le bas de mon corps et le haut.

    Bon... évidement, on ne laisse pas tomber le booty pour autant !!! D'autan plus qu'il prend bien du volume lui... je suis contente !

    Pour souper ce soir, une petite recette Low Carb et riche en protéines : un clafouti salé ! Une bonne idée quand il ne te reste plus beaucoup de glucides à compléter pour ta journée ! Et c'est à la fois bon et satisfaisant niveau satiété ! cool

    NB : Pour information, j'utilise l'application Myfitnesspal pour compter mes calories et macros journaliers. ^^

     

    CLAFOUTI SALÉ  ~Saumon & Tomates cerises~ 

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : clafouti seul : 399 kcal - 26G - 20L - 23P
                  avec les accompagnements : 591 kcal - 38G - 32L - 30P

     

    Ingrédients : 1 pers

     

    - 10g noisettes moulues 

    - 20g mix de farine sans gluten universel 

    - 1 pincée de bicarbonate 

    - 100g oeuf (2 oeufs) 

    - 35g saumon fumé coupé en morceaux

    - 95g butternut cru coupé en petits dés 

    - 50g tomates cerises coupée en deux 

    - 1 gousse d'ail émincée 

    - 50g oignon coupé en lamelles  

    - 30g lai végétal (amande pour moi) 

    - De l'aneth fraîche hachée

     

    Accompagnements :

     

    - 110g aubergines coupée en rondelles 

    - 60g hummus (trio, Anna's Best de chez Migros) 

    - 20g roquette 

    - Des flocons de piment

     

    Préparation : 

     

    1. Cuis les dés de butternut dans un bol avec un couvercle au micro-onde.

    2. Prépare les autres ingrédients ingrédients.

    3. Dans un bol, mélange la farine et la noisette, puis ajoute le reste des ingrédients du clafouti, sauf les tomates.

    4. Verse la préparation dans un petit moule à gratin, place les demi-tomates sur le dessus et enfourne à 170°C jusqu'à ce que ce soit cuit.

    5. Cuis les aubergines comme tu le souhaite (moi : au micro-onde) et déguste ton clafouti avec les accompagnement ma suggestion ou ce qui te fais plaisir !

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko!

     

    How are you doing this Easter weekend? It's all OK for me.

    I took advantage of my Sunday morning to do a good back-shoulder-bicep-pecs training!

    And yes, one of my objectives now is to take shoulders and back so that my physique is more proportionate between my lower body and the top.

    Well... obviously, we don't give up the booty for that!!!!! Especially since he's getting bigger... I'm happy!

    For dinner tonight, a small Low Carb and protein-rich recipe: a salty clafouti! A good idea when you don't have many carbohydrates left to complete for your day! and it's both good and satisfying satiety level!

    NB: For information, I use the Myfitnesspal application to count my daily calories and macros.

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    Ingredients : 1 pers

     

    - 10g ground hazelnuts

    - 20g universal gluten-free flour mix

    - 1 pinch of bicarbonate

    - 100g egg (2 eggs)

    - 35g smoked salmon, cut into pieces

    - 95g raw butternut cut into small cubes

    - 50g cherry tomatoes cut in half

    - 1 clove garlic, minced

    - 50g onion cut into strips

    - 30g vegetable milk (almond for me)

    - Chopped fresh dill

     

    Accompaniments :

     

    - 110g eggplant cut into slices

    - 60g hummus (trio, Anna's Best from Migros)

    - 20g arugula

    - Pepper flakes

     

    Preparation :

     

    1. Cook the butternut cubes in a bowl with a lid in the microwave.

    2. Prepare the other ingredients.

    3. In a bowl, mix the flour and hazelnut, then add the rest of the clafouti ingredients, except the tomatoes.

    4. Pour the preparation into a small gratin pan, place the half-tomatoes on top and bake at 170°C until it is cooked.

    5. Cook the aubergines as you wish (me: in the microwave) and enjoy your clafouti with the accompaniment my suggestion or what pleases you!


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  • Hello friends ! Ici Miko !

     

    Encore une irrésistible envie de Banana Bread today... alors il y avait plus qu'à ! J'ai utilisé de la farine d'avoine goût Cookie de chez Prozis pour lui donner un petit goût encore plus gourmand !

    Pour moi, la cuisine est comme un terrain de jeu. Je cherche des combinaison intéressantes (sur la base de mes acquis/connaissances en cuisine) afin de trouver une recette qui colle à mes goûts et mes macros.

    Parfois je me ramasse et ça a une sale tronche ou alors le goût n'est pas à la hauteur de mes espérances, mais c'est comme tout ! Il ne faut jamais abandonner et réessayer ! Comme la muscu j'ai envie de dire...

     

    BANANA BREAD ~Goût Cookie~

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : 490 kcal - 51G - 18L - 26P (adapte la recette à TES macros !)

     

    Ingrédients : 1 petit cake (1 portion pour moi)

     

    - 50g farine d'avoine goût Cookie (ou avoine mixé) 

    - 15g farine de lupin (ou coco, plus d'avoine, son d'avoine) 

    - 1 pincée de bicarbonate 

    - 1 c.c. vinaigre de cidre 

    - 60g oeuf (1 gros) 

    - 100g banane écrasée grossièrement 

    - 14g beurre de peanut 

    - Un peu d'eau au besoin pour ajuster la texture

     

    Préparation :

     

    1. Dans un bol, mélange tous les ingrédients secs. Ajoute les ingrédients humides et mélange bien en versant un petit peu d'eau afin d'ajuster la texture. Elle doit être onctueuse, mais pas trop molle !

    2. Verse la pâte dans un petit moule à cake avec du papier cuisson et enfourne à 180°C ~15-20min, jusqu'à ce que le cake soit tout doré ! Un cure-dent planté au milieu doit ressortir propre.

    3. Régale-toi ! Tu peux l'accompagner de confiture de fraise maison (aux graines de chia c'est top!) ou de fraise écrasée pour une version PB & Jelly de ouf !

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends! This is Miko!

     

    Another irresistible desire of Banana Bread today... so there was more than enough to do! I used Prozis Cookie oatmeal to give it an even more gourmet taste!

    For me, the kitchen is like a playground. I am looking for interesting combinations (based on my knowledge of cooking) to find a recipe that matches my tastes and macros.

    Sometimes it's an epic fail and it looks bad or the taste doesn't live up to my expectations, but it's like everything else! Never give up and try again! Like weight training I want to say....

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section

     

    Ingredients : 1 small cake (1 serving for me)

     

    - 50g Cookie flavoured oatmeal (or mixed oatmeal)

    - 15g lupin flour (or coconut, more oats, oat bran)

    - 1 pinch of bicarbonate

    - 1 tbsp. cider vinegar

    - 60g egg (1 large)

    - 100g coarsely crushed banana

    - 14g peanut butter

    - A little water if necessary to adjust the texture

     

    Preparation :

     

    1. In a bowl, mix all the dry ingredients. Add the moist ingredients and mix well, pouring a little water to adjust the texture. It must be smooth, but not too soft!

    2. Pour the dough into a small cake tin with baking paper and bake at 180°C ~15-20min, until the cake is golden brown! A toothpick planted in the middle must come out clean.

    3. Enjoy your meal! You can serve it with homemade strawberry jam (with chia seeds is great!) or crushed strawberry for a PB & Jelly version of egg!


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