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    Mais bien l'bonjour mes chers aminautes ! happy

    Comme promis dans mon post précédent, je me bouge le popotin pour vous livrer des recettes et donc de quoi vous occuper pour ceux qui vont être en vacances prochainement (tout comme moi winktongue)... Alors voilà, sujet du jour : les RAVIOLIS ! Mais pas n'importe quels raviolis, car... ils sont farcis avec MON péché mignon... vous saisissez ? tongue Les CHÂTAIGNES !!! Mes châtaignes chéries que j'aime... rahlàlà... j'vais leur dédier un autel pour les vénérer.

    Bref, ne nous écartons pas du chemin de la cuisine. sarcastic La recette de raviolis que je vous propose aujourd'hui est portée sur le côté sucré-salé, alors si vous n'êtes pas adeptes de cela, je vous conseille de passer votre tour pour ce round. shocked En effet, ils sont farcis de jambon, châtaignes braisée (et donc un peu sucrées), fromage frais et figues séchées, puis nappés de miel... Mais ils sont aussi rôtis au beurre et sauge ! De quoi faire un plat sacrément gourmand ! he

    Cependant pas d'inquiétudes... vous nous connaissez ma soeur et moi, on aime les préparations "healthy" ("santé"), et nous n'abusons donc pas sur le sucre, les matières grasses et les mauvais ingrédients. wink2

    Bon allez, c'est parti pour la recette ! Certes, les raviolis sont en général assez long à faire, mais ils en valent la peine, vous verrez ! ^^

     

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    La pâte :  voir la recette ICI --> y ajouter une petite pincée de safran

     

    La farce :

    -  Jambon sans couenne  (haché très finement)

    -  Châtaignes braisées au Sherry & sucre brun  (hachées ; ou simples châtaignes cuites & facultativement caramélisées)

    -  Fromage frais  (au goût)

    -  Figues sèches  (hachées finement)

    -  Poivre 5 baies

    -  Oignon  (émincé finement + rôti)

    -  Ail  (émincé finement + rôti)

    -  Eau  (autant que besoin pour la texture)

     

    Pour rôtir :

    -  Une noix de beurre  (ici :  Léger)

    -  Feuilles de sauge séchées

     

    Pour servir :

    -  Miel  (chauffé au micro-ondes)

    -  Graines mixtes  (toastées à la poêle ; ou autres :  noisettes, amandes, noix, etc.)

     

    Préparation :

     

    La pâte :

     

    1.  Préparer la pâte selon la recette mentionnée.

    2.  Emballer dans du film plastique et laisser reposer 30min.

     

    La farce :

     

    1.  Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire rôtir dans une poêle. Réserver.

    2.  Préparer tout les ingrédients.

    3.  Tout mélanger dans un bol et réserver.

     

    Les raviolis :

     

    1.  Diviser la pâte en deux parts  (une un peu plus conséquente que l’autre). Fariner le plan de travail

    et les étaler finement au rouleau  (celle qui va servir à recouvrir les raviolis doit être plus grande).

    2.  Prendre une des pâtes et mettre le côté plus fariné dessous. Déposer en ligne des petits tas

    de farce, de manière régulière.

    3.  Recouvrir avec l’autre pâte  (côté le plus fariné vers soi) et appuyer délicate autour de chaque

         petit tas pour chasser l’air.

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées$

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    4.  Découper avec une rondelle dentelée  (ça va plus vite qu’avec un emporte-pièce). Réserver les

         raviolis sur une feuille de four ou du film plastique.

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

     

    La cuisson :

     

    1.  Dans une grande poêle anti-adhésive, faire bouillir un fond d’eau avec le beurre et les

    feuilles de sauge séchées.

    2.  Y déposer les raviolis bien à plat et couvrir. Laisser cuire à feu MOYEN jusqu’à

    évaporation.

    ATTENTION :  goûter la pâte et si elle n’est pas cuite, ajouter de l’eau jusqu’à ce qu’elle

    soit bien tendre.

    3.  Retirer le couvercle, baisser le feu et laisser les raviolis rôtir.

    4.  Lorsqu’ils sont bien dorés dessous, les retirer du feu et les servir dans une assiette.

    5.  Napper de miel chauffé et de graines toastées. Servir.

     

    RAVIOLIS au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues, rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées


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    HELLOOOO cher aminautes !

    Aujourd'hui, nous partageons avec vous notre recette du buddha bowl vegan avec du tofu fermenté maison ! Promis, nous vous posterons la recette du tofu fermenté au miso dans un autre post à venir, lorsque nous en referons et nous penserons à prendre une photo du produit fini ! he

    Le tofu fermenté, comme beaucoup d'aliments fermentés d'ailleurs, est très bon pour la santé car il est alors considéré comme un aliment probiotique (riche en bonnes bactéries), il est donc plus conseillé à la consommation que le simple tofu. De plus, il prend un goût plus typé que que nous trouvons très bon et moins fade que d'ordinaire.

    Un autre avantage de cette petite recette : elle est sans lactose et sans gluten ! Attention toutefois à la composition de votre sauce Sweet Chili...

     



    Ingrédients (1 pers) :


    70g de quinoa (poids cru)

    100g de butternut en dés

    20g d'oignon en lamelles grossières

    1 gousse d'ail émincée

    Un peu de gingembre émincé

    60g de chou kale en morceaux (sans tige)

    100g de tofu fermenté au miso en dés (maison pour nous)

    1 sachet de thé épicé ou fumé (Chaï p.ex.)

     1/2 avocat en dés

     

    Sauce :


    10g de PB2 (ou farine de cacahuète ou beurre de cacahuète standard)

    10g sauce Sweet Chili

    5g cacahuètes sans sel concassées

    Du jus de citron

    Du piment (au goût)

     

    Préparation :



    1.   Pour cuire le quinoa, le mettre dans une casserole avec 3x son volume en

         eau et le sachet de thé. Porter à ébullition et laisser cuire 10min à feu plus

         doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler.


    2.  Préparer tous les ingrédients et mélanger ceux de la sauce ensemble dans

         un petit bol.


    3.  Cuire les dés de butternut au micro-onde (~5min) dans un saladier couvert

         d'une assiette.


    4.  Snacker le kale dans une poêle anti-adhésive avec un peu de jus de citron,

         l'ail et le gingembre.


    5.  Dans le même poêle que le chou kale, faire rôtir le tofu et les oignons avec

         un peu d'huile végétale (fonctionne aussi sans).

     

    6.  Dresser le bowl en disposant le quinoa, le chou, les dés de butternut,

         l'avocat et le tofu, puis napper le tout de sauce !

     


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    Hello chers aminautes !

    Miko et Takeru vous souhaitent à tous de très joyeuses Fêtes de fin d'année 2018 !

    Et pour fêter ça, voici une nouvelle petite recette healthy, simple et savoureuse en ces temps difficiles de repas de Noël en mode "pétage de bide" !

     

    BOL DE QUINOA, POULET EN SAUCE CRÉMEUSE-CHAMOIGNONS, BUTTERNUT RÔTIE

     

    Ingrédients (1 pers) : 

     

    - 70g de quinoa (poids cru) + 3x son volume en eau froide

    - 150g de poitrine de poulet sans peau, coupée en dés

    - 1 gousse d'ail, émincée

    - 40g d'oignon blanc, coupé grossièrement

    - 100g de mix de champignons (surgelés pour nous)

    - 60ml de crème de soja (ou autre crème)

    - 10ml de vin blanc de cuisine

    - 10g de persil frai, ciselé

    - 150g de courge butternut, pelée et coupée en lamelles pas trop épaisses

    - 15g de noisettes, concassées

    - 1 c. à s. d'huile d'olive

    - Épices à pain d'épices (au goût)

    - Du sel et du poivre pour assaisonner le poulet et la courge

     

    Préparation : 

     

    1.  Cuire le quinoa : Mettre le quinoa et l'eau froide dans une casserole. Porter

         le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10min. Couvrir et laisser

         reposer le temps de préparer le reste.

    2.  Disposer les lamelles de courge sur une plaque de cuisson avec papier

         cuisson. Saupoudrer d'épices, sel et poivre. Enfourner à 180°C jusqu'à ce

         que les lamelles soient dorée mais pas brûlée ! 1min avant la fin, ajouter les

         noisettes pour qu'elles soient torréfiées.

    3.  Mettre l'huile d'olive dans une petite poêle et faire chauffer à feu vif. Y faire

         revenir l'oignon et l'ail, puis dore le poulet, saler et poivrer. Réserver le tout

         sur une assiette avant que le poulet ne soit totalement cuit.

    4.  Déglacer la poêle avec le vin blanc et y faire revenir rapidement les

         champignons préalablement décongelés. Ajouter la crème et remuer.

    5.  Remettre le poulet dans la poêle avec le reste et le persil, puis bien mélanger

         pour enrober les morceaux. Éteindre le feu.

    6.  Dans un bol, mettre le quinoa et disposer dessus la préparation de poulet,

         les lamelles de butternut et les noisettes torréfiées.

     

    Miam Miam ! Bonap !!!


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    Hello hello chers aminautes !

    Comme nous aimons la bonne viande et les cerises, nous nous sommes dit: pourquoi pas les associer ? C'est alors qu'après avoir rechercher une recette sur le net, nous sommes tombée sur une que nous avions envie de tester ! Et ce fut un régal ! Accompagné de knöpfli et d'épinards, un bon petit repas complet !

    Nous avons préparer le plat avec le multicooker COOKEO+ cool

    Nous avons trouvé la recette sur ce blog : raegunramblings.com

     

    Cherry Pulled Beef - Boeuf effiloché en sauce à la cerise (cuit sous pression)

     

    Ingrédients (6 pers) : 

     

    1kg de palette de boeuf

    1 gros oignons, émincé grossièrement

    2 grosses gousses d'ails, émincées finement

    1/2 branche de céleri, coupé en petits morceaux

    110g de cerises dénoyautées fraîches ou surgelées (nous: surgelées)

    25ml de vin rouge de cuisine

    35g de vinaigre balsamique

    12g de sucre brun

    75ml de bouillon de boeuf

    1/2 c. à s. de sauce soja

    1/2 c. à s. de farine

    Un peu d'herbes italiennes

    Un peu d'épices pour viande grillée

    2 c.à s. d'huile d'olive, divisées

    1 grosse c. à c. de fécule de pomme de terre

     

    Préparation : 

     

    1.  Couper le boeuf en 6 portions égales. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à s.

         d'huile et y faire sauter l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient

         translucides.

    2.  Ajouter les cerises entières et l'ail, puis faire sauter encore 1min. Transférer

         le tout dans la cuve du multicooker.

    3.  Assaisonner les pièces de boeuf en les parsemant d'épices à viande grillée et

         de farine. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans la même poêle que

         précédemment et faire doser les morceaux sur toutes leurs faces. Transférer

         dans la cuve du multicooker.

    4.  Déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire un peu. Ajouter le vinaigre

         balsamique, le sucre et le bouillon et laisser réduire encore un peu. Verser le

         tout dans la cuve avec le boeuf.

    5.  Fermer la couvercle du multicooker et sélectionner l'option "cuisson sous

         pression", régler la cuisson à 60min et laisser faire le robot ménagé.

    6.  Une fois la cuisson terminée, faire très attention en ouvrant le couvercle, car

         de la vapeur en sort un peu. Sortir les morceaux de viandes sur une assiette

         et les laisser un peu refroidir.

    7.  En attendant, sélectionner l'option "cuisson manuelle, puis "dorer".

         Mélanger la fécule de pomme de terrer avec un peu d'eau froide et l'ajouter à

         la sauce. Faire épaissir à consistance sirupeuse tout en mélangeant.

    8.  Effilocher la viande à la fourchette ou à la main. Servir avec la sauce et

         l'accompagnement de votre choix !

     

    Note : Le Pulled Beef va très bien pour confectionner de succulents

                 sandwiches baguette, pita, bagnats ou autre ! yes


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    Chers aminautes gourmets, bonjour ! happy

    C'est bientôt l'été, il commence à faire chaud, et c'est le temps des BBQ, des salades, des pic-niques... mais, avec un peu de retard (ou d'avance, c'est comme vous le souhaitez he), nous partageons avec vous une succulente recette aux notes automnales / hivernales : les Raviolis maisons farcis au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches ! Le tout rôtis dans du beurre et de la sauge, pour parfumer délicatement le plat. ^^

    Nous sommes d'accord, les raviolis sont longs à réaliser, surtout si nous n'avons pas de laminoir pour étaler la pâte, et de "Raviolis party" pour nous aider à les tailler... mais nous vous garantissons que, avec un peu d'effort, ce plat en vaut largement la peine ! Et vous en serez bien fières ! wink2 Sans compter le fait que... vous allez vous RÉGALER !!! winktongue
    Allez, à vous rouleaux à pâte ! intello

     

    RAVIOLIS maisons au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    RAVIOLIS maisons au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    RAVIOLIS maisons au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

     

    Ingrédients :

     

    La pâte :  voir « Raviolis aux œufs farcis à la courge rôtie, Philadelphia, amandes,

                     épices de Noël, et Amaretto » 

                     -->  ajouter une petite pincée de safran

     

    La farce :

    -  Jambon sans couenne  (haché très finement)

    -  Châtaignes braisées au Sherry & sucre brun  (hachées)

    -  Fromage frais  (au goût)

    -  Figues sèches  (hachées finement)

    -  Poivre 5 baies

    -  Oignon  (émincé finement + rôti)

    -  Ail  (émincé finement + rôti)

    -  Eau  (autant que besoin pour la texture)

     

    Pour rôtir :

    -  Une noix de beurre  (ici :  Léger)

    -  Feuilles de sauge séchées

     

    Pour servir :

    -  Miel  (chauffé au micro-ondes)

    -  Graines mixtes  (toastées à la poêle ; ou autres :  noisettes, amandes, noix, etc.)

     

    Préparation :

     

    La pâte :

     

    1.  Préparer la pâte selon la recette mentionnée.

    2.  Emballer dans du film plastique et laisser reposer 30min.

     

    La farce :

     

    1.  Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire rôtir dans une poêle. Réserver.

    2.  Préparer tout les ingrédients.

    3.  Tout mélanger dans un bol et réserver.

     

    Les raviolis :

     

    1.  Diviser la pâte en deux parts  (une un peu plus conséquente que l’autre). Fariner le

         plan de travail et les étaler finement au rouleau  (celle qui va servir à recouvrir les

         raviolis doit être plus grande).

    2.  Prendre une des pâtes et mettre le côté plus fariné dessous. Déposer en ligne des

         petits tas de farce, de manière régulière.

    3.  Recouvrir avec l’autre pâte  (côté le plus fariné vers soi) et appuyer délicate autour

         de chaque petit tas pour chasser l’air.

    RAVIOLIS maisons au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    RAVIOLIS maisons au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

    4.  Découper avec une rondelle dentelée  (ça va plus vite qu’avec un emporte-pièce).

         Réserver les raviolis sur une feuille de four ou du film plastique.

    RAVIOLIS maisons au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées

     

     

    La cuisson :

     

    1.  Dans une grande poêle anti-adhésive, faire bouillir un fond d’eau avec le beurre et

         les feuilles de sauge séchées.

    2.  Y déposer les raviolis bien à plat et couvrir. Laisser cuire à feu MOYEN jusqu’à

    évaporation.

    ATTENTION :  goûter la pâte et si elle n’est pas cuite, ajouter de l’eau jusqu’à ce

                                qu’elle soit bien tendre.

    3.  Retirer le couvercle, baisser le feu et laisser les raviolis rôtir.

    4.  Lorsqu’ils sont bien dorés dessous, les retirer du feu et les servir dans une

          assiette.

    5.  Napper de miel chauffé et de graines toastées. Servir.

     

    RAVIOLIS maisons au jambon, châtaignes braisées, fromage frais & figues sèches rôtis au beurre & sauge, nappés de miel & graines mixtes toastées


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    Boooooonsooooooiiiiiir !

    Alors, comment on se porte avec ce froid... SIBÉRIEN ?! oh Question totalement stupide... On se PÈÈÈÈÈÈÈÈÈLE !!! cry

    Mais à quoi bon se plaindre, c'est comme ça... Alors autant se réchauffer l'estomac et le coeur en cuisinant de bons petits plats ! Et à propos de cela, nous en avons justement un sous le coude, tout chaud pour vous ! Il s'agit de DÉLICIEUX Burgers maison ! Ils sont inratables et pour sûre, vous ferez des heureux à la maison (et des envieux de votre réussite) ! wink2 De quoi épater la galerie en organisant une soirée Hamburgers... winktongue

    Vous pouvez servir vos steaks hachés maison de la manière que vous souhaitez. Par exemple, sur les deux premières photos, nous les avons accompagné de marrons braisés à la cassonade, Cognac & laurier, puis nappés de sauce BBQ... tandis que sur les deux suivantes, nous en avons garni des Buns à Hamburgers noirs (colorés au charbon, une édition limitée vendue à ALDI pour l'Halloween)...

    A vous de jouer ! Suivez vos fantaisies et surtout, faites-nous part de vos avis ! biggrin

     

    BURGERS maison ! <3

    BURGERS maison ! <3

    BURGERS maison ! <3

    BURGERS maison ! <3

     

    Ingrédients  (2 pers) :

     

    -  300g de viande hachée mixte  (bœuf + porc)

    -  Oignons  (émincés finement)

    -  2-3 gousses d'ail  (émincées finement)

    -  Persil  (haché)

    -  2-3 c. à c. de vin rouge

    -  2-3 c. à c. de sauce BBQ  (ou Ketchup ; ici :  sauce BBQ de Papa ICI)

    -  2 pincées de paprika fort fumé

    -  Une pincée d'épices au choix

    -  2 pincées de sel

    -  Marrons braisés  (hachés ; facultatifs ; maison ou non)

    -  3-4 gouttes de Liquid Smoke  (fumée liquide ; facultatif ; omettre si on met les marrons)

     

    Préparation :

     

    1. Emincer l'oignon et l'ail. Le faire rôtir dans une poêle avec les épices choisies et le

        paprika.

    2.  Mettre la viande hachée dans un saladier. Y ajouter les oignons et l'ail rôtis, ainsi

         que le reste des ingrédients. Bien malaxer avec les mains.

    3.  Couvrir et placer au frais 30min-1h.

    4.  Diviser la préparation en 4 portions et former des boules fermes.

    5.  Ecraser les boules sur le plan de travail en les pressant de manière ferme pour

         former les burgers.

    ATTENTION :  ne pas faire les burgers trop plats ! Les laisser plutôt épais.

    6.  Faire chauffer une poêle à griller en fonte (ou une poêle anti-adhésive à fond épais) à

         feu VIF.

    7.  Un fois la poêle chaude, y placer les burgers et baisser à feu MOYEN. Laisser cuire

         la première face jusqu'à ce qu'elle soit grillée (marquée).

    8.  Retourner les burgers et dorer l'autre face jusqu'à la cuisson voulue.

    ATTENTION :  pour qu'ils restent bien moelleux, on doit juste voir la couleur

                                 rose disparaître des bords.

    9.  Servir avec des garnitures au choix et une bonne sauce BBQ.


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    Bonjour les amis !

    Voici de quoi vous transporter au chaud, dans le sud de l'Italie, pars ces temps glacials ! De quoi vous réconforter en somme... avec... un SUCCULENT ragoût de petits poulpes mijotés aux tomates cerise : les Moscardini al sugo ! happy

    Une recette simple à réaliser, et tellement savoureuse ! ^^ Il faut juste prévoir à peu près 1h pour que le tout mijote... et puisse ravir vos papilles. wink2

    Allez hop ! A vos marmites ! he

     

    Moscardini al sugo (alla Luciana)

    Moscardini al sugo (alla Luciana)

    Moscardini al sugo (alla Luciana)

    Moscardini al sugo (alla Luciana)

     

    Ingrédients  (2 pers) :

     

    -  450g de petits poulpes  (décongelés ou frais ; nettoyés)

    -  Un peu plus d'1/2 carotte  (émincée finement)

    -  1/2 oignon  (émincé)

    -  2 gousses d'ail  (finement émincées)

    -  1/2 branche de céleri (ou plus ; finement émincée)

    -  1 c. à c. d'huile d'olive

    -  1/2 cube de bouillon  (au choix)

    -  270g de tomates cerise

    -  40ml de vin blanc

    -  Persil  (émincé ; au goût)

    -  3 c. à c. de vinaigre blanc  (ici :  rouge, mais peut-être pas assez acide)

    -  1 + 1/2 c. à c. de concentré de tomate en tube

     

    Pour servir :

    -  2 portions de pâtes au choix

    -  Poivre

    -  2 noisettes de beurre  (facultatif ; ici :  pas mises)

    -  Persil haché

    -  Feuilles de céleri  (pour la déco ; facultatif)

     

    Le matériel spécial :  une petite marmite en terre cuite  (céramique)

     

    Au passage, voici les stars ! glasses

    Moscardini al sugo (alla Luciana) - Petits poulpes mijotés en sauce aux tomates cerise

    Ils sont tout mignons, non ? wink2 Regardez, ils font même "coucou" ! he

    Moscardini al sugo (alla Luciana) - Petits poulpes mijotés en sauce aux tomates cerise

     

    Préparation  (~1h) :

     

    1.  Porter une petite casserole d'eau à ébullition et préparer un saladier d'eau froide.

         Ebouillanter les tomates cerise dans l'eau bouillante pendant 1min.

    2.  Egoutter les tomates cerise et les plonger dans le saladier d'eau froide. Réserver.

         Note :  cela les rendra très faciles à peler !

    3.  Emincer la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail.

    4.  Egoutter les tomates et les peler. Les hacher grossièrement au couteau, en faisant

         attention de ne pas gaspiller leur jus ! Placer dans un bol et réserver.

    5.  Faire chauffer 1 c. à c. d'huile d'olive dans la marmite en terre cuite. Y faire rôtir

         à feu MOYEN la carotte, l'oignon, l'ail et le céleri avec le bouillon émietté.

    6.  Ajouter les poulpes et les faire rôtir.

    Moscardini al sugo (alla Luciana) - Petits poulpes mijotés en sauce aux tomates cerise

    7.  Ajouter le vin blanc et laisser évaporer un peu.

    8.  Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le vinaigre et le persil. Baisser à feu

         doux et laisser mijoter ~50min, jusqu'à ce que la sauce ai réduit et devienne

         sirupeuse.

        Astuce :  si la sauce a de la peine à épaissir  (qu'elle reste trop aqueuse), ajouter une

                      petite patate coupée en quartiers  (avec sa peau). La laisser cuire avec, puis la

                      retirer en fin de cuisson. Elle sera délicieuse !

    Moscardini al sugo (alla Luciana)

    Moscardini al sugo (alla Luciana)

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    9.  Vers la fin de cuisson des poulpes, faire cuire les pâtes.

    10.  Répartir les pâtes dans des assiettes creuses et servir la sauce au centre.

    Moscardini al sugo (alla Luciana)

    11.  Mettre une noisette de beurre au centre de chaque assiette. Parsemer de persil et de

          poivre si désiré, puis décorer avec les feuilles de céleri  (facultatif). Servir

          immédiatement !

     

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