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    Voici une série de clichés pour la version de base, au cacao... smile

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Je l'ai nappé de yaourt sucré & d'amandes toastées (vous pouvez choisir ce que vous voulez comme toppings, ou ne rien mettre sarcastic).

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Et une autre série de photos pour ma version adaptée à la farine de cacahuètes ! winktongue (rien de vous empêche d'y ajouter des pépites de choco, si vous aimez le mélange cacahuètes-chocolat ^^)

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

     

    Inspiré de The Fit Féline : recette originale ICI

     

    Ingrédients (2 portions ; moule à charnière 15cm de diam.) :

     

    - 50g de farine complète

    - 30g de cacao (ou 30g de farine de cacahuètes PB2 Koro rôtie)

    - 1 tsp de levure chimique

    - 30g de Xylitol (Happy Harvest ALDI)

    - 260g de courge crue* (= ~250g cuite)

    - 60g de Quark maigre (CoopPrix)

    - 1 œuf (= ~15g de jaune & ~39g de blanc)

    - 1 blanc d'œuf (= ~36g)

    - 20 Flav'drops Cookie (ou moins) + 10 Peanut Butter Chocolate Bar (GoT7)**

     

    *OU : a) 150g de courge crue + 100g de patate douce crue

             b) ~100g de patate douce crue + ~90g de patate normale crue + 60g de coing cru

    **Pour la version au PB2 : 10-15 Flav'drops Cinnamon Roll + 15 Flav'drops Peanut Butter Chocolate Bar.

     

    Les toppings (suggestions) :

    - 30g de séré nature

    - 2 Flav'drops au choix (ici : Noisette pour la version au cacao ou Peanut Butter Chocolate Bar pour la version au PB2) - 10g de noix rôties & concassées au choix (ici : amandes pour la version au cacao ou beurre de cacahuètes crunchy pour la version au PB2)

    - Noix toastées & concassées  (amandes, cacahuètes, etc.)

     

    Préparation : la VEILLE

     

    La purée :

     

    1. Pèle et coupe la courge (et la patate douce, si tu l'utilises) en dés.

    2. Place la courge dans un bol, couvre et fais-la cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Note : procède de même pour la patate douce, si tu l'utilises.

    3. Réduis courge (et la patate douce) en purée avec le Quark. Réserve.

     

    Le fondant + finition :

     

    1. Dans un saladier, mélange la farine complète, cacao (ou PB2), la levure chimique et le Xylitol.

    2. Ajoutes-y purée-Quark, le jaune d'oeuf et les Flav'drops.

    3. Bats les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    4. Préchauffe four à 180°C.

    5. Chemise fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé. Huile et farine les bords. Note : pour celui au PB2, j'avais oublié de huiler et fariner les

        bords… mais il s'est quand même démoulé !

    6. A l'aide d'une maryse, incorpore très délicatement les blancs au reste. Rectifie Flav'drops au besoin.

    7. Verse la préparation dans moule et place-le dans un bain-marie (avec de l'eau qui arrive ~1/3-1/2 hauteur).

    8. Enfourne pour 35-40min sur la grille du centre.

        Notes :

        - Pour celui au cacao, je l'ai laissé 40min.

        - Pour celui au PB2, je l'ai laissé 35min.

        ATTENTION : règle le temps de cuisson selon TON four !

    9. Sors le fondant du four et laisse-le refroidir complètement sur une grille.

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    10. Décercle-le et recercle-le, puis place-le au frigo pour la nuit !

    11. Le LENDEMAIN : retire le fondant du moule et coupe-le en deux parts égales à l'aide d'un couteau mouillé. Place une portion dans ton assiette.

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    12. Dans un petit verre, mélange le yaourt et les Flav'drops (et le beurre de cacahuètes, si tu l'utilises).

    13. Nappes-en ta portion de fondant et parsème-la de noix rôties concassées (ou pas, si tu as choisis le beurre de cacahuètes !).

          Notes :

          - Conserve l'autre moitié du fondant au frigo, dans un Tupperware hermétique.

          - Il est ENCORE MEILLEUR le sur-lendemain !!!

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol


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    Mais bonsoooiiiiiir tout le monde !

    ça fait longtemps non ? wink2 Hahaha mais Nana est de retour !!! J'espère que vous allez tous bien malgré les conditions sanitaires qui, selon les médias, se dégradent... en parallèle des mesures qui se re-durcissent.

    M'enfin ! J'vous propose tout de même de quoi vous réconforter devant une bonne série lors d'un aprem à la casa : un Spicy Sweet Potato Latte ! ça sonne Starbuck's hein ? winktongue Mais ne vous y trompez pas ! Si le nom vous rappelle cette fameuse enseigne, c'est avec les calories, le sucre et le prix en moins !!! cool

    Alors, ça vous donne envie ? C'est parti !

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    -  50g de patate douce (crue & pelée)

    -  150g de lait SL demi-écrémé  (Free From LIDL)

    -  25g de thé aux fruits  (ou eau, ou lait SL)

    -  1 petite c. à c. de café soluble

    -  Une pointe d'épices à pain d'épice*

    -  5 Flav'drops  (ici :  GoT7 Dominosteine ; ou édulcorant en poudre, miel, etc.)

     

    *Ou un mélange de cannelle, muscade, girofle & gingembre en poudre)

     

    Préparation :

     

    1.  Coupe la patate douce en dés et fais-la cuire dans un bol, à couvert, au micro-ondes.

    2.  Mets la patate dans un récipient et mixe-la avec le reste des ingrédients.

    3.  Déguste chaud ou froid du frigo !


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  • Hello les amis !

    Nous en sommes navrées, mais ces dernières semaines sont plutôt intenses pour nous... oh Et donc, à notre PLUS GRAND REGRET, nous n'avons pas le temps de vous proposer de quoi vous régaler... arf

    ça nous désole vraiment, mais sachez qu'on ne vous oublie pas et qu'on est ravie de constater que vous gardez votre envie de consulter notre petit blog wink2

    On vous embrasse et vous souhaite bon courage avec ce temps plus que maussade ! kiss

     

    Nana & Miko


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  • Helloooooo people ! intello

    Il fait chaud, mais vous avez comme moi quand même une grosse envie de fondant truffé ultra chocolaté ?! he Cette recette est pour vous ! Ces petits truffés bien frais sont non seulement healthy (sains), mais aussi protéinés ! yes 

    De quoi vous faire un bon snack ou dessert, comme vous le souhaitez... winktongue (même en en-cas nocturne hein ! Euh... sarcastic)

    PAS DE RETENUE, c'est une tuerie sans complexes wink2

     

    Je l'ai servi ici sur du yaourt nature sans lactose...

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    Matez-moi ÇA !!! oh Si c'est pas mega truffé ! Rohlàlà, j'en salive encore quoi...

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

     

    Ingrédients  (8 pièces ; moules à muffins*) :

     

    -  180g de chocolat noir à 85%  (ici :  100g Lindt + 100g Choceur ALDI)

    -  240g de séré maigre  (ici :  DENNER)

    -  25g de Xylitol  (ici :  Happy Harvest ALDI) 

    -  45g de miel de fleurs crémeux  (ici :  ALDI)

    -  30-40g de lait sans lactose demi-écrémé  (ici : ALDI)

    -  3 œufs  (battus à la fourchette)

    -  70g de farine  (+ pour les moules)

    -  1 pincée de sel

    -  Beurre / huile neutre  (pour graisser les moules)

     

    *Tu peux aussi utiliser un moule à cake que tu chemiseras de papier sulfurisé.

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    1.  Morcèle le chocolat dans un petit saladier en verre et fais-le fondre au bain-marie.

    2.  Pendant de temps, dans un grand saladier, mélange la farine avec le Xylitol et le sel.

    3.  Ajoute le séré, le miel et le lait sans lactose. Mélange avec un fouet manuel pour bien défaire les grumeaux.

    4.  Bats les œufs dans un petit bol et ajoute-les au reste. Mélange bien.

    5.  Une fois le chocolat fondu, verse-le peu à peu, tout en fouettant, dans le saladier. Mélange bien.

    6.  Graisse et farine tes moules.

     Note :  cette étape n'est pas nécessaire si tu utilises des moules en silicone.

    7.  Préchauffe le four à 180°C.

    8.  Répartis la préparation dans chaque moule, en la pesant si tu veux que la cuisson soit uniforme (ça te fait ~85-90g par moule).

     Note :  cette étape n'est pas nécessaire si tu utilises un moule à cake.

    9.  Enfourne pour 12min à 180°C. Le dessus doit rester bien humide et légèrement tremblotant ! 
     

         Note :  règle le temps de cuisson selon ton four.

    10.  Sors les fondants du four et laisse-les refroidir dans leurs moules.

    Note :  dans la recette originale, il est dit de démouler immédiatement après cuisson et de laisser refroidir sur une grille.

    11.  Démoule les fondants et place-les une nuit au frigo avant de t'en régaler !

     

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose


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  • Qui a dit que les Brownies étaient mauvais pour la ligne ?! oh Pas nous en tout cas he

    Hahaha pour aujourd'hui, voici une recette de Brownies très fondants à la patate douce, farine complète, cacao amer, dattes & cacahuètes... et sans sucre ni graisse ajoutés ! yes De quoi se satisfaire en toute bonne conscience quoi...

    Faites-vous plaisir, c'est permis hein. winktongue

    Alors comme d'hab', voilà pour commencer la version des Brownies "tout nus" intello

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    Vous voyez ce fondant et ces bonnes cacahuètes rôties ? ça ne vous fait pas envie ??? glasses

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    Et comme ces Brownies sont bien healthy, on peut les compléter avec du yaourt ou du quark (séré) et du cacao... selon vos envies !^^

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

     

    Ingrédients  (2 pers ; un moule à charnière 15cm de diamètre ) :

     

    La purée de patate douce :

     

     -  250g de purée de patate douce  (= 270g de patate crue)

    -  20g d'eau  (ou lait, lait végétal, etc.)

    -  40g de dattes dénoyautées  (= ~6 dattes)

     

    Les Brownies :

     

     -  50g de farine complète

    -  10g de cacao amer

    -  5 Flav'Drops au choix*  (ici :  GoT7 Chocolate Peanut Butter Bar & Cinnamon Roll)

    -  80g d'eau  (ou lait, lait végétal, etc.)

    -  20g de cacahuètes rôties  (concassées ; ou autres noix)

    -  Quinoa soufflé  (facultatif ; ici :  pas mis)

    -  1 œuf  (blanc et jaune séparés)

    -  1 pincée de sel  (pour monter les blancs)

     

    *Ou 15g de Xylitol ?

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    La purée de patate douce :

     

    1.  Coupe la patate douce (pelée et pesée) en petits cubes et la mettre dans un saladier. Couvre

    avec une assiette et fais-la cuire au micro-ondes pendant 5-10min.

     Note :  elle doit devenir bien fondante.

     2.  Pendant ce temps, hache finement les dattes.

     3.  Mixe bien la patate douce encore chaude avec les dattes hachées et les 20g d'eau (ou lait, lait

     végétal, etc.). Réserve.

     

    Les Brownies :

     

    1.  Dans un saladier, mélange la farine avec le cacao, le Xylitol  (si tu l'utilises), les cacahuètes et le quinoa soufflé  (facultatif).

     2.  Ajoute la purée de patate douce, le jaune d'œuf, l'eau et les Flav'Drops  (si tu n'as pas utilisé le Xylitol).

     3.  Chemise le fond de ton moule à charnière et préchauffe le four à 180°C.

      Note :  tu peux aussi graisser et fariner les bords, mais ça fonctionne aussi sans (j'ai oublié de le faire, mais les Brownies se sont quand même

                 démoulés !).

     4.  Dans une jatte, monte le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel.

     5.  Avec une maryse, incorpore délicatement le blanc en neige au reste de la préparation, en soulevant la masse.

     6.  Verse le tout dans le moule et nivelle bien la pâte.

     7.  Enfourne pour ~23min.

     ATTENTION :  règle le temps de cuisson selon ton four; les Brownies doivent être humides !

     8.  Sors tes Brownies du four et laisse-les refroidir tels quels sur une grille.

     9.  Décercle les Brownies et replace directement le cercle autour.

     10.  Emballe-les avec leur moule dans un torchon et place-les au frigo pour la nuit.

    11.  Le LENDEMAIN, détailles-le en deux portions. Tu peux alors le napper de yaourt ou séré nature (ou sucré avec ce que tu souhaites) et, comme moi,

           le saupoudrer de cacao amer, pour une touche supplémentaire de gourmandise ! tongue

     

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol


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  • Mais bien l'bonjour les aminautes !

    J'espère que la semaine se passe bien pour vous et que les vacanciers peuvent profiter de leur pause estivale... personnellement, la mienne prend fin lundi prochain, car je vais aller travailler pendant un moi et deux semaines afin de renflouer un peu mes dépenses (université et autres)...

    M'enfin ! Quoi qu'il en soit, j'en profite donc pour poster une recette bien sympa de saumon caramélisé à la manière du porc avec lequel les Vietnamiens garnissent leurs fameux sandwichs Bánh Mì^^ 

    Ce saumon est super savoureux, vous vous en lécherez les doigts, croyez-moi ! winktongue De quoi vous régaler ! Surtout si vous avez un BBQ, profitez pour l'allumer (alors que moi, j'ai dû utiliser une poêle en fonte très chaude... le résultat étant tout à fait satisfaisant). yes

    Allez, à vos tablier ! Une bonne idée de sandwichs à emporter avec soi pour pic-niquer cet été wink2

    PS : désolée pour le manque de photos... ça me désole toujours... arf

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    Le saumon :

    -  Un pavé de 120g de saumon frais  (avec peau)

    -  16g d'eau bouillante

    -  16g de Nùoc Mam

    -  14g de Xylitol

    -  Une pointe de Sambal Oelek

    -  1/2 feuilles de Kaffir

    -  1 gousse d'ail  (pressée)

     

    Les pickles :

    -  30g de carottes  (pelées & coupées en julienne fine)

    -  20g de radis blanc  (type Daikon ; pelé & coupé en julienne fine)

    -  4g de Xylitol

    -  10g de vinaigre blanc

    -  2g de sel

    -  60g d'eau bouillante

     

    La mayo :

    -  20g de mayonnaise  (ou plus ; ici :  Casino allégée)

    -  Ail en poudre  (au goût)

    -  Zeste de lime  (au goût)

     

    Les garnitures du Bánh Mì :

    -  30g de mangue  (coupée en fines tranches)

    -  20g d'oignon  (coupé en lamelles & rôti)

    -  1-2 feuilles de salade Ice-berg

    -  Feuilles de coriandre

    -  Feuilles de basilic thaï  (basilic sacré ; facultatif)

    -  Cacahuètes torréfiées  (concassées)

    -  Oignons frits

     

    Préparation :

     

    Le saumon mariné :

     

    1.  Dans un petit verre, dissous le Xylitol dans l'eau bouillante.

    2.  Ajoute le Nùoc Mam, le Sambal Oelek, la feuille de Kaffir et l'ail pressé. Mélange bien.

    3.  Réserve un peu de marinade pour napper le sandwich Bánh Mì une fois fini.

    4.  Place le saumon dans un sachet Zip-lock et verses-y la marinade. Masse le tout et fais en

    sorte que le poisson soit bien immergé.

    5.  Mets le tout au frigo pour la demi-journée en tout cas  (voir la veille).

     

    Les pickles :

     

    1.  Prépare les légumes et mets-les dans un petit bol.

    2.  Ajoutes-y le reste des ingrédients et mélange jusqu'à dissolution du Xylitol.

    3.  Laisse reposer la demi-journée  (voire la veille).

     

    La mayo :  mélange tous les ingrédients dans un petit ramequin.

     

    La cuisson du saumon :

     

    1.  Fais bien chauffer une poêle/plaque-grill en fonte (supportant beaucoup de chaleur) à feu

    VIF.

    2.  Une fois la poêle/plaque chaude, égoutte le saumon de sa marinade et dépose-le dessus.

    Fais-le griller en l'arrosant de marinade.

    3.  Lorsque la première face est bien rôtie, retourne le saumon et fais de même.

    4.  Si besoin, tourne le saumon sur les côtés et procède encore de la même manière.

    5.  Retire le saumon de la poêle/plaque et laisse-le tiédir.

     

    Le sandwich Bánh Mì :

     

    1.  Ouvre ta baguette en papillon. Nappe :

    - la surface du bas avec la mayo à l'ail & lime

    - la surface du haut avec la marinade réservée.

    2.  Place ton saumon sur la surface mayo.

    3.  Parsème de :

    - pickles

    - lamelles d'oignons rôtis

    - tranches de mangue

    - feuilles de coriandre et/ou basilic thaï.

    4.  Saupoudre de cacahuètes rôties et d'oignons frits.

    5.  Place 1-2 feuilles de salade Ice-berg sur le tout et ferme ton sandwich. Bonap' !


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  • Hey les amis ! J'espère que vous avez passé un bon weekend ! happy Personnellement je n'ai pas eu grand chose à faire aujourd'hui... mais demain, c'est le BIG DAY : je m'inscrit au fitness et Miko sera ma coach cool C'est trop cool d'avoir sa frangine pour s'entraîner ^^

    M'enfin, je me dois donc de bien manger pour être en forme... alors voilà de quoi remplir mon estomac de manière saine et consistante afin de tenir la séance de sport : un Gâteau-pudding de pain à la purée de courge & lait d'amande ! glasses

    Hein ?! Qui a dit "Wow mais c'est mega fat ça d'habitude !..." ?! oh J'vais lui tordre le cou tongue Car ce n'est ABSOLUMENT PAS le cas ici ! Ce délicieux gâteau est non seulement fondant et réconfortant, mais il est aussi sain et rassasiant ! yes

    Alors pourquoi s'en priver ? Vous allez voir, l'essayer, c'est l'adopter ! wink2

     

    Permièrement, le voici tout nu...

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    ...puis habillé de yaourt. money

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    Oui bon, les amandes effilées ont effectivement eu un peu chaud winktongue

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

     

    Ingrédients  (2 portions) :

     

    -  100g de pain complet rassis  (ici :  baguette complète aux graines ALIGRO)

    -  70g de pain blanc rassi  (ici :  baguette ALIGRO)

    -  205g de purée de courge

    -  200g de lait d'amande non sucré  (ou autre lait végétal ; ici :  Ener bio DENNER)

    -  300g d'eau  (peut-être trop… en mettre seulement 200-250g ?)

    -  30g de Xylitol  (ou autre édulcorant cristallisé)

    -  15 Flav'drops  (au goût ; ici :  Got7 Cinnamon Roll)

    -  15g de beurre allégé  (ici :  Beurre Léger -45% MIGROS)

    -  100g d'œuf  (= 2 œufs)

    -  3-4 gouttes d'essence d'amande amère

    -  3-4 gouttes d'arôme de rhum

     

    Les toppings  (facultatifs) :

     

    -  50g de Quark maigre  (ou yaourt nature ; ici :  Séré maigre COOP PRIX)

    -  4 Flav'drops  (au choix ; ici :  Prozis Erable)

    -  5-10g d'amandes effilées  (rôties à sec ; ou autre)

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    1.  Coupe les pains en cubes et mets-les dans un GRAND saladier.

    2.  Fais chauffer le lait d'amande et l'eau dans une petite casserole avec le beurre, jusqu'à ce

    que celui-ci se dissolve.

    3.  Verse le mélange chaud sur le pain et remuer, pour bien imbiber tous les morceaux. Laisse

    reposer tel quel pendant 15min.

    4.  Mixe le contenu du saladier au mixeur-plongeur.

    Notes :

    -  Le mélange doit être un peu épais, mais pas trop !

    -  Cette étape n'est PAS OBLIGATOIRE si l'on veut garder les morceaux de pain !

    5.  Bats les œufs avec l'essence d'amande amère, l'arôme de rhum et le Xylitol  (ou autre).

    6.  Ajoute ce mélange au reste, ainsi que la purée de courge. Mélange à la spatule.

    7.  Préchauffe le four à 200°C.

    8.  Huile/beurre et farine le moule  (ou le chemiser de papier sulfurisé, ou utiliser un moule en silicone).

    9.  Verse-y la préparation et place le moule dans un plat plus grand, que tu remplis d'eau pour créer un bain-marie.

    10.  Enfourne pour 1h30-1h40  (voire plus ?), jusqu'à ce que le gâteau soit ferme et légèrement

    doré.

    11.  Sors-le du four, laisse-le tiédir et place-le au frigo pour une nuit.

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    12.  Le LENDEMAIN :  démoule le gâteau et coupe-le en deux. Place une moitié sur une

           assiette  (et emballe l'autre dans du film plastique et remets-la au frigo pour le lendemain).

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    13.  Mélange le Quark  (ou yaourt nature) avec les Flav'drops et nappe-en le gâteau.

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    14.  Parsème d'amandes effilées et régale-toi !


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