•  

     

    Brownies-Cheesecake

    Brownies-Cheesecake

    Brownies-Cheesecake

    Brownies-Cheesecake

    Brownies-Cheesecake

     

    Valeurs nutritives  (1 pers) :

    Calories = 371kcal

    Lipides = 12g

    Glucides = 38g (dont Sucres = 6g)

    Protéines = 28g

    Sodium = 590mg

     

    Ingrédients  (2 portions ; moule à charnière 15cm de diamètre ) :

     

    Le Brownie :

     

    - 40g de fécule

    - 20g de farine d'épeautre

    - 20g de cacao amer

    - Une pincée de sel

    - 1 œuf

    - 100g de courge Potimarron crue (poids pelée)

    - Sucralose (ou autre sucrant ; au goût)

    - 2 Yummy Drops Praliné (ou autre sucrant ; au goût)

    - Eau (autant que besoin)

     

    Le Cheesecake :

     

    - 120g de fromage frais à tartiner light* (type Philadelphia ; ici : Goldessa LIDL)

    - 80g de yaourt de soja SSA* (Alpro)

    - 100g de séré maigre*

    - 100g de yaourt nature 1,5%*

    - 1 œuf*

    - 10g de fécule

    - Sucralose (ou autre sucrant ; au goût)

     

    *A température AMBIANTE.

     

    Préparation :

     

    Le Brownie :

     

    1.  La purée de courge :

    1°) Coupe la courge et mets-la dans un bol.

    2°) Couvre et fais cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

    3°) Mixe-la finement dans un petit mixeur.

    2.  Dans un saladier, mélange la farine d'épeautre, la fécule, le cacao et le sel.

    3.  Ajoutes-y la purée de courge, l'œuf, le sucralose et les Yummy Drops (ou autres).

    4.  Ajoute de l'eau autant que besoin pour obtenir une pâte fluide.

    5.  Verse la pâte dans le moule chemisé et FACULTATIF : enfourne à 160°C pour ~10min (selon ton four).

    ATTENTION : le Brownie ne doit PAS être très cuit, car il va continuer de cuire avec le Cheesecake.

    Note : cette étape n'est en fait PAS obligatoire ! J'ai essayé de cuire directement la base-Brownies avec le crème-Cheesecake et ça a tout à fait

              fonctionné ! yes

    6.  Sors le Brownie du four et laisse-le refroidir.

     

    Le Cheesecake :

     

    1.  Bats le fromage frais avec le séré.

    2.  Ajoute le yaourt de soja et le yaourt nature. Mélange bien.

    3.  Ajoute l'œuf et le sucralose (ou autre). Mélange encore.

     

    L'assemblage :

     

    1.  Verse le Cheesecake sur la base de Brownie refroidie et lisse la surface.

    2.  Enfourne :

    1°) 25min à 160°C.

    2°) 15min à 180°C.

    ATTENTION :  les bords doivent être bien pris, mais le centre encore tremblotant !

    Note : quand j'ai fais cuire directement la base avec le Cheesecake, j'ai seulement enfourné à 180°C pour 45min.

    3. Sors-le du four et laisse-le refroidir avant de le placer au frigo pour la nuit.

     

    Brownies-Cheesecake

    Brownies-Cheesecake

    Brownies-Cheesecake

    Brownies-Cheesecake

    Dernièrement, j'ai voulu tenter une petite version marbrée, que je trouve au final bien mieux que ma version précédente... J'adore le mélange des goûts et des textures, donc je vous conseille d'essayer ! Une fois que vous avez versé la masse de fromage sur la masse de Brownies dans votre moule, il suffit, à l'aide d'une cuillère à café, de ramener la pâte à Brownies à la surface à quelques endroits, et à tourbillonner un peu... TADAAAAM ! he

    Brownies-Cheesecake heathy ! <3

    Brownies-Cheesecake heathy ! <3

    Brownies-Cheesecake heathy ! <3

    Brownies-Cheesecake heathy ! <3


    votre commentaire
  • Bonsoir bonsoir !

    Petit post rapide pour partager avec vous une recette healthy et savoureuse : des aubergines grillées marinées aigre-douce au gingembre, ail, soja, vinaigre & édulcorant. winktongue

    En fait pour tout vous dire, la belle mère de Miko avait, pour notre soirée d'anniversaire chez elle, cuisiné des aubergines marinées au gingembre pour mettre sur le succulent Ramen qu'elle nous avait concocté. Je les avais juste trouvées FA-BU-LEUSE ! J'ai donc décidé d'essayer d'en faire pour m'en régaler à la casa, même si c'était au feeling (je n'avais pas la recette exacte, juste des ingrédients)... et franchement, elles sont sorties super bonnes ! cool Alors oui je n'ai pas fait comme elle (c'est à dire rôtir les aubergines au four, puis dans une poêle avec de l'huile et du Mirin), mais c'était tout de même réussi !

    Alors si comme moi vous êtes curieux d'essayer, suivez ma recette ! he

     

    Ingrédients :

     

    - 1 petite aubergine

    - Huile de sésame (pour la cuisson)

    - 1 gousse d'ail (hachée)

    - Quelques tranches de gingembre frais (hachées)

    - Un peu d'huile de cacahuètes

    - 1 c. à s. (15ml) de sauce soja claire

    - 1/2 c. à s. (8ml) de vinaigre blanc

    - Sucralose (au goût ; ou autre édulcorant) --> à l'origine : du Mirin & du sucre

     

    Préparation :

     

    1.  Coupe l'aubergine en tranches d'environ 0,5-0,7cm d'épais et place-les sur une plaque de

    four chemisée.

    2.  Enduis-les avec un peu d'huile de sésame et enfourne à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient

    rôties.

    3.  Pendant ce temps, hache l'ail et le gingembre.

    4.  Fais chauffer un peu d'huile de cacahuètes dans une petite poêle anti-adhésive. Fais-y rôtir

    l'ail et le gingembre.

    5.  Une fois rôtis, ajoute le soja, le vinaigre et le sucralose (ou autre ; ou Mirin + sucre). Porte à ébullition et

    retire du feu.

    6.  Une fois l'aubergine cuite, mets les tranches dans un Tupperware.

    7.  Verse la marinade par-dessus et laisses refroidir avant de couvrir et de laisser mariner

    quelques heures.

    Note :  par la suite, conserve les aubergines au frigo.

     

     VOILÀ ! Régalez-vous en les dégustant sur du riz, des nouilles, en tapas... comme vous le sentez wink2


    votre commentaire
  • Vous aimez la mousse au chocolat ? Non ?! Et bien vous êtes un hérétique... tongue Oui ? Hahaha vous êtes comme moi ! he

    Bon trêve de ces commentaires pour le moins stigmatisants (tout le monde a bien évidemment le droit d'aimer manger ce qui lui plaît). Si vous aimez donc la mousse au chocolat mais que vous vous empêchez d'en manger car c'est beaucoup trop gras, sucré, etc. et que vous hésitez à vous faire plaisir... j'suis là pour vous aider ! ^^

    Ma recette est non seulement sans sucre ajouté (juste de l'édulcorant et le faible taux de sucre contenu dans le chocolat noir), mais en plus elle est protéinée ! Elle contient du séré maigre, un oeuf, du chocolat noir et du beurre de cacahuètes, quatre ingrédients riches en protéines. Sa texture mousseuse est très bien rendue par les blancs en neige et sa fermeté par la gélatine incorporée au chocolat fondu. Du plus, l'utilisation de chocolat noir à 85% et l'ajout de cacao maigre lui confère un goût riche et intense qui rappelle celui de la truffe au chocolat... yes

    Je précise par ailleurs que si vous ne voulez pas utiliser de beurre de cacahuètes, vous pouvez le remplacer par la même quantité de chocolat.

    En bref, un petit régal dont ce serait un crime de vous priver ! intello

     

    MOUSSE au chocolat noir, beurre de cacahuètes, cacao, séré, œuf & lait

    La texture est vraiment super ! Mousseuse mais ferme, comme je l'aime !!! winktongue

    MOUSSE au chocolat noir, beurre de cacahuètes, cacao, séré, œuf & lait

    Bon, vous pouvez remarquer qu'il y a du séré qui ne s'est pas bien incorporé... c'est parce que je l'avais ajouté après les blancs en neige car je trouvais que cela manquait de masse ! Du coup j'y étais allée vraiment délicatement et le séré ne s'est pas bien mélangé au reste. eek Par contre, ce n'était pas gênant ! happy

    MOUSSE au chocolat noir, beurre de cacahuètes, cacao, séré, œuf & lait

     

    Ingrédients  (2 petites portions) :

     

    - 25g* de chocolat noir (concassé ; ici : Lindt Excellence 85%)

    - 15g* de beurre de cacahuètes crunchy (ici : Prozis)

    - Un peu de lait (pour faire fondre le chocolat)

    - Un peu d'eau bouillante (pour faire fondre le chocolat)

    - 1 feuille de gélatine (mise à tremper 10min dans de l'eau froide)

    - 1 œuf (jaune & blanc séparés)

    - 1 pincée de sel (pour monter le blanc)

    - 5g de cacao amer

    - 125g de séré maigre

    - Une micro-pointe de sucralose (ou autre sucrant au goût)

    - 2 Yummy Drops Praliné (facultatif)

     

    *Ou 40g de chocolat noir.

     

    Préparation :

     

    1.  Mets la feuille de gélatine à ramollir pendant 10min dans un bol d'eau froide.

    2.  Concasse ton chocolat dans un saladier. Ajoutes-y le beurre de peanut et le lait.

    3.  Place le saladier sur un bain-marie et laisse fondre le chocolat. Eteins le feu.

    4.  Ajoutes-y la gélatine essorée et un peu d'eau bouillante. Remue jusqu'au obtenir un

    mélange bien lisse, puis réserve et laisse bien tiédir.

    5.  Pendant de temps, sépare le jaune du blanc d'œuf. Place le jaune dans un petit bol et le

    blanc d'œuf dans une jatte avec la pincée de sel.

    6.  Ajoute le séré dans le petit bol et mélange-le avec le jaune d'œuf.

    7.  Monte le blanc en neige ferme et réserve.

    8.  Ajoute le mélange séré-jaune dans le saladier de chocolat et mélange bien avec une

    spatule.

     

    9.  Ajoute le cacao, le sucralose et les Yumms Drops (au goût).

    10.  Incorpores-y délicatement le blanc en neige avec une maryse, en faisant soulevant la

      masse.

    11.  Répartis la mousse dans deux verrines, couvre de film plastique et mets-les au frigo pour

    minimum 3h.

    12.  Sers la mousse bien froide. Tu peux la parsemer de copeaux de chocolat ou de cacahuètes

    rôties concassées si tu le souhaites ! Ou même de chantilly…

     

    MOUSSE au chocolat noir, beurre de cacahuètes, cacao, séré, œuf & lait

    MOUSSE au chocolat noir, beurre de cacahuètes, cacao, séré, œuf & lait

    MOUSSE au chocolat noir, beurre de cacahuètes, cacao, séré, œuf & lait


    votre commentaire
  • Bonjour tout le monde ! Alors, contents d'être en weekend ? glasses Surtout qu'il fait beau aujourd'hui (à Genève en tout cas tongue)

    Pour ma part je n'ai pas grand chose à faire ce samedi, sauf my dear twin sista Miko qui vient souper et dormir chez moi ! ^^

    M'enfin ! J'suis pas là pour vous raconter ma vie mais bien pour vous faire découvrir une recette que j'aurais dû déjà poster il y a un p'tit moment... et que j'avais oubliée. Je vous présente le Huat Kuih (Huat Kueh) ! Késako ? shocked Et bien c'est un gâteau cuit vapeur SUPER SPONGIEUX que l'on trouve beaucoup en Asie (Chine, Vietnam, etc.) tant sous forme sucrée que salée. C'est un snack populaire car pas cher ni compliqué à réaliser. Il est aussi appelé "Blossom Kuih/Kueh" parce que sa surface s'ouvre et "éclot" comme une fleur lors de sa cuisson. happy

    J'vous propose ici une version sucrée à la purée de carottes... mais vous pouvez évidemment remplacer cela par pleins d'autres purée / compote / arôme qui vous plaisent ! yes Les possibilités sont infinies ! Vous pouvez même les fourrer avec un coeur sucré (beurre d'amandes, chocolat,...) ou  salé (fromage, jambon, viande hachée, légumes,...).

    Seul matériel indispensable, le cuiseur vapeur. Un panier en bambou convient très bien pour une cuisson traditionnelle... et si vous n'avez aucun de ces deux ustensiles, il vous suffit d'en créer un avec une casserole, une passoire et un couvercle ! wink2

    Alors... à vous de jouer !

    Nana~

     

    Cette belle couleur orangée... et ce beau "sourire" he

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

     

    Ingrédients  (1 gros ou 4-5 petits ; 2-4 pers) :

     

    - 60g de carotte crue (pelée & coupée en petits dés)

    - 108g d'eau (dont 20g pour mixer les carottes)

    - 100g de farine tout usage

    - 50g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés finement)

    - 10g de levure chimique

    - 1 pincée de bicarbonate

    - 20g de Xylitol (ou autre sucrant au goût : édulcorant, miel, sucre, sucre de coco, sucre brun, etc.)

    - 10 Flavor'Drops (ici : GoT7 Cappuccino ; ou autre sucrant au goût : édulcorant, miel, sucre, sucre de coco, sucre brun, etc.)

    - 8g d'huile de cacahuètes (ou autre huile au choix, mais le goût est très bien avec celle-ci !)

     

    Note :  j'ai utilisé un moule en silicone de 12,5cm de diamètre comme ci-dessous .

     

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

     

     

    Préparation :

     

    La purée de carottes :

     

    1.  Place les carottes coupées dans un bol, couvre et fais cuire au micro-ondes à puissance moyenne jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

    2.  Mets-les dans ton mixer avec 20g d'eau et mixe-les en purée fine. Verse-la dans un saladier.

    3.  Verse une partie de l'eau restante dans une petite casserole / poêle et ajoutes-y le Xylitol. Fais chauffer le tout pour faire fondre le Xylitol.

    4.  Verse le sirop dans la purée de carottes et laisse refroidir.

     

    La pâte :  une fois la purée refroidie

     

    1.  Dans un bol, mélange les farines avec la levure chimique et le bicarbonate.

    2.  Tamise ce mélange dans le saladier de purée en plusieurs fois, en mélangeant entre chaque ajout.

         Note :  ajoute de l'eau que tu as mise de côté si besoin --> la pâte doit être VISQUEUSE.

    3.  Une fois ton mélange bien homogène, ajoute l'huile de cacahuètes et les Flavor'Drops. Incorpore-les bien.

         Note :  à ce moment, tu peux aussi y ajouter des garnitures, comme des pépites de chocolat, des noix concassées, des fruits secs, des fruits, etc.

     

    La cuisson :

     

    1.  Fais chauffer ton cuiseur vapeur (ou ta casserole d'eau munie d'un système de panier-couvercle).

    2.  Verse la pâte dans ton / tes moules et place-les dans le cuiseur vapeur / panier de cuisson.

    3.  Couvrir et cuire à feu MOYEN-FORT pendant :

         a) en tout cas 25 min pour le grand (j'ai laissé le mien 18min et ce n'était pas assez !)

         b) 18min pour les petits (je n'ai pas essayé… donc à toi d'essayer et de me dire le résultat !)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    4.  Sors le/les Huat Kuih du cuiseur/panier et laisse-les refroidir avant de démouler.

     

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)


    votre commentaire
  • Hello hello !

    Alors, envie d'un snack gourmand et assez rassasiant ? smile Si ce n'est que ça, j'vais vous proposer ce que j'ai moi-même mangé pour le goûter : une version FIT du dessert Coppa Malù (équivalent italien de notre crème liégeoise). Pourquoi fit ? Parce que protéinée et faible en sucres ! yes

    Du coup j'ai réalisé la crème / pudding avec de la farine d'avoine aromatisée goût cacao-café Frappuccino (que vous pouvez remplacer sans autre par du simple avoine mixé, mais dans ce cas il faudra ajouter du sucrant au goût) additionnée de cacao, yaourt, séré et lait sans lactose, puis la crème avec du fromage frais light, du fromage de chèvre (parce que j'aime le goût, mais il totalement facultatif ! shocked) et du yaourt.

    Je l'ai trouvée un peu sucrée avec l'avoine aromatisé qui contient beaucoup d'édulcorant... à ajuster donc avec de la farine nature ! ^^

    La préparation est toute bête, vous allez voir... let's go !

    Nana

     

    Source d'inspiration : merci à Fit with Fun --> recette originale ICI

     

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt$

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

     

    Valeurs nutritives  (1 pers = 1 recette) :

    Calories = 246kcal

    Lipides = 8g

    Glucides = 24g (dont Sucres = 6g)

    Protéines = 18g

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    Le pudding au cacao :

    - 30g de farine d'avoine instantanée aromatisée au chocolat* (ici : Prozis Oatmeal Frappucino)

    - 10g de cacao amer*

    - 50g de lait demi-écrémé (ici : sans lactose ; ou lait végétal)

    - 50g de yaourt nature 1,5% (ou yaourt sans lactose, ou yaourt végétal)

    - 20g de séré maigre

     

    La crème :

    - 20g de yaourt nature 1,5% (ou yaourt sans lactose, ou yaourt végétal)

    - 10g de fromage à la crème light (ici : LIDL Goldessa Light)

    - 10g de fromage de chèvre frais (facultatif ; ici : LIDL Chêne d'Argent Fromage de chèvre onctueux)

    - 2 gouttes de Flavor Drops (facultatif ; ici : Yummy Drops saveur Praliné ; ou autre sucrant au goût)

     

    *Tu peux essayer de remplacer ces ingrédients pour d'autres saveurs !

     

    Préparation  (5min + min. 2h repos) :

     

    Le pudding :

     

    1.  Dans un bol, mélange la farine d'avoine aromatisée avec le cacao.

    2.  Ajoute le lait et mélange avec une fourchette pour bien défaire les grumeaux.

    3.  Ajoute le yaourt et le séré. Mélange à nouveau.

    4.  Verse la préparation dans un ramequin et réserve.

     

    La crème :

     

    1.  Dans un petit verre, mélange tous les ingrédients avec une petite fourchette pour bien

    défaire les grumeaux.

    2.  Ajoute les gouttes sucrantes (ou autre) et mélange.

    3.  Verse cette crème sur le pudding et étale-la délicatement avec une petite cuillère.

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

    4. Couvre et mets au frigo pour min. 2h avant de te régaler !

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

     


    votre commentaire
  •  

    Hello les amis gourmands, ici Miko !

     

    J'espère que votre été se passe bien avec le retour des beaux jours... oui parce que jusque-là c'était pas vraiment la joie...
    Doooonc, pour vos sortie en pic-nic, BBQ ou buffet canadien, je vous propose aujourd'hui une recette de cake savoureux, sain et sans allergènes ! De quoi ravir toute la compagnie avec un casse-croûte digeste.

    La truite fumée que j'utilise dans la recette sont les filets de couleur blanche-brune, et non la truite rosée. Mais je pense que l'autre ferait tout à fait l'affaire. De même, le mix de farine sans gluten est tout à fait remplaçable par de la fécule ou de la farine de riz (ou de la farine blanche si vous ne faites pas attention au gluten).

     

    Cake à la truite fumée, carotte & chèvre frai

    Cake à la truite fumée, carotte & chèvre frai

    Cake à la truite fumée, carotte & chèvre frai

    Cake à la truite fumée, carotte & chèvre frai

     

    Valeurs nutritionnelles pour tout le cake : calculées avec l'application MyFitnessPal  

    1026 kilocalories

    108g de glucides

    36g de lipides (dont 14g saturées)

    64g de protéines

    6g de fibres

     Valeurs nutritionnelles pour 1 part sur 10 :

    102,6 kilocalories

    10,8g de glucides

    3,6g de lipides (dont 1,4 saturées)

    6,4g de protéines

    0,6g de fibres

     

    Ingrédients : ~10 parts

    Moule à cake de 24 x 10,5 x 6,5 cm 

     

    - 60g de farine de sarrasin

    - 60g de farine mix sans gluten

    - 20g de graines de sarrasin (ou kasha)

    - 2 c.c. de bicarbonate alimentaire

    - Sel, poivre (attention, la truite et le fromage sont déjà assez salés)

    - 125g de filets de truite fumée, émiettée

    - 100g de carottes, pelées et râpées

    - 20g d'oignon vert, émincé

    - 50g d’œuf (1 pièce)

    - 100g de blanc d’œuf (ou 2 œufs entiers supplémentaires)

    - 10ml d'huile d'olive

    - Un peu d'eau pour ajuster la texture

    - 2 c.c. de vinaigre de cidre (ou jus de citron)

    - 60g de fromage de chèvre frai type Chavroux (certifié sans lactose au besoin, pour les plus sensibles)

     

    Préparation : ~15min / 25-30min de cuisson 

     

    1. Dans un grand bol, mélange les farines, les graines de sarrasin, la bicarbonate et les assaisonnements.

    2. Ajoute l’œuf et les blancs d’œuf avec un peu d'eau et l'huile d'olive en mélangeant bien (pâte crémeuse).

    3. Incorpore les carottes râpée, la truite et les oignons verts.

    4. Ajoute le vinaigre de cidre et mélange à nouveau.

    5. Verse la préparation dans le moule à cake.

    6. Parsème le dessus du cake avec des petits morceaux de fromage de chèvre.

    7. Enfourne le cake à 170°C pour ~25 à 30min selon le four.

    8. Laisser tiédir ou refroidir avant de le démouler et de le trancher.

     

    Cake à la truite fumée, carotte & chèvre frai

     

     


    votre commentaire
  • Heeeeeeeeello !

    C'est vendredi, dernier jour avant le weekend (pour ceux qui ont congé) ! Bonne nouvelle donc... et si vous avez prévu d'aller à un apéro ou un pic-nic et que vous paniquez car vous n'avez encore rien prévu pour emmener, j'ai une solution à vous proposer ! De savoureux petits Muffins salés au thon, fromage, yaourt & épices ! money

    Ils sont vraiment tout bêtes à faire et vous verrez, vous régalerez tout le monde ! Je précise que j'ai fait en sorte que cette recette soit légère et healthy, dans le cas où des chips ou autres tentations mesquines traîneraient dans l'coin... à consommer sans complexe, donc ! winktongue

    Un EXCELLENT WEEKEND à vous chers aminautes !

    Nana~

     

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    Faut dire que ma petite déco en graines de courge était censée se retrouver sur le dessus, mais... c'était sans compter que la pâte allait gonfler ! xD

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    Et puis... des muffins au thon j'ai dit ? Vous aurez remarqué que ceux-ci n'en contiennent pas beaucoup (photo ci-dessous)... no j'ai donc modifié directement la quantité dans la recette que je vous donne ! ^^

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

     

    Ingrédients  (12 pièces) :

     

    Les ingrédients secs :

    - 280g de farine ménagère

    - 80g d'avoine mixé

    - 1 sachet (15g) de levure chimique

    - 2 pincées de sel

    - Ail en poudre (au goût)

    - Epices (au goût ; ici : Zaa'tar, curry fort et poivre de Cayenne)

     

    Les ingrédients humides :

    - 30g de beurre (ramolli ; ici : Beurre Léger MIGROS)

    - 2 oeufs

    - 130g de yaourt 1.5%

    - 250g de lait demi-écrémé sans lactose

     

    Les garnitures :

    - ~60-70g de thon au naturel (bien essoré)

    - ~30g de fromage (haché ; ici : fromage turc Chilal)

     

    Note :  on peut y ajouter aussi des oignons rôtis, des légumes, etc. --> dans ce cas, le poids de

    chaque muffin va augmenter ! yes

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un saladier, mélange les farines avec la levure chimique, le sel et les épices. Réserve.

    2.  Dans un autre grand saladier (ou jatte), bats les œufs avec le beurre ramolli avec ton fouet

    manuel.

    3.  Ajoutes-y le yaourt et mélange bien.

    4.  Pèse le lait dans un pichet.

    5.  Verse ~1/3 des ingrédients secs dans le saladier d'œuf-yaourt. Mélange au fouet.

    6.  Ajoute ~1/3 du lait. Mélange à nouveau.

    7.  Procède ainsi en alternance pour les tiers restants d'ingrédients secs et de lait.

    Note :  ta pâte doit être lisse et homogène.

    8.  Ajoutes-y le thon et le fromage. Mélange avec une spatule.

    9. Préchauffe ton four à 190°C.

    10.  Répartis la préparation dans 12 empreintes à muffins (en silicone ou graissées & farinées).

    11.  Enfourne tes muffins pour 35min à 190°C.

    Note :  règle le temps de cuisson selon ton four… comme toujours !

    12.  Laisse-les tiédir un peu avant de les démouler. Déguste-les tièdes ou à température

    ambiante.

     

     

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

     

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt


    votre commentaire