• Hey hey ! happy

    Tout d'abord, bon lundi à vous ! clown Ensuite, histoire de peut-être embellir votre semaine en vous proposant une recette de goûter sain et délicieux, je vous présente... mes minis Muffins façon Pumpkin Pie aux pommes ! he

    En plus d'être faciles à préparer, ils sont vraiment à TOMBER ! ULTRA-MOELLEUX, j'vous jure ! oh J'en étais étonnée moi-même... Pour qu'ils soient totalement réussis, je vous conseille de prendre une courge qui a du goût, type Potimarron, Kabocha (courge japonaise) ou Delica (courge italienne). Je pense que la Butternut convient également très bien. yes

    Ah ! Et gaffez-vous avec le temps de cuisson ! Veillez bien à ce que la pointe d'un couteau que vous plantez dans un muffin en ressorte sèche. Procédez par ajout de 3-5min par fois, cela vous assurera de les sortir au bon moment. Evidemment, si vos moules sont plus grand / plus petits, le temps de cuisson sera aussi à adapter. shocked

    Pour ma part, j'ai décoré mes muffins avec un mélange de céréales soufflées au sarrasin, épeautre & quinoa (ICI), mais vous pouvez les agrémenter du/des topping(s) de votre choix ! winktongue Du reste, je vous ai mis les ingrédients d'un petit crumble (à la suite des ingrédients de base) que j'aimerais bien tester... dites-le moi en commentaire si vous vous lancez ! intello

    Nana~

     

    MUFFINS Pumpkin Pie ultra-moelleux aux pommes

     

    Ingrédients  (6 petites pcs ; empreintes en silicone) :

     

    Les muffins :

     

    - 95g de farine (ici : farine bise)

    - ½ c. à c. de levure chimique

    - ½ c. à c. de bicarbonate

    - ¼ c. à c. de sel (1 pincée)

    - 200g de purée de courge (compte ~230g crue & épluchée)

    - 25g de Xylitol (ou sucre normal, complet ou non)

    - Une mini lichette de sucralose (ou plus de Xylitol / sucre)

    - 1 œuf

    - 15g de beurre fondu (ici : beurre Léger à 40% MIGROS)

    - 1/3 de pomme (= ~40-50g ; épluchée & détaillée en petits dés)

    - Cannelle moulue (au goût) 

     

    Le topping :  mélange de flocons de sarrasin, épeautre & quinoa soufflé (MIGROS) 

     

    Autre topping à tester – Crumble* :

     

    - 35g de sucre brun

    - 16g de farine

    - Cannelle moulue (au goût)

    - 14g de beurre FROID

     

    *Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le beurre froid et travailler à la fourchette

     

    Préparation :

     

    1.  La cuisson de la courge :

    1°) Coupe des quartiers de courge et pèle-les.

    2°) Coupe les quartiers en petits dés et place-les dans un saladier.

    3°) Couvre le saladier avec une assiette et fais cuire au micro-ondes (puissance moyenne-forte) pendant ~5min.

    Note :  ta courge doit pouvoir se réduire en purée.

     

    2.  Mixe la chair de courge cuite et réserve-la.

     

    3.  Préchauffe le four à 175°C (en mode traditionnel).

     

    4.  Dans un bol, mélange la farine avec la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

     

    5.  Dans un saladier, mélange la chair de courge avec le Xylitol, le sucralose (ou autre sucrant) et le beurre fondu.

     

    6.  Ajoute l’œuf dans le mélange courge-Xylitol. Mélange.

     

    7.  Verse les ingrédients secs en 2x dans le saladier d’ingrédients humides. Mélange à la spatule.

     

    8.  Epluche et coupe ta pomme en petits dés. Ajoute-les au reste et mélange.

     

    9.  Verse la préparation dans tes empreintes à muffins.

    Note :  si tu n’as pas de moules en silicone, n’oublie pas de les beurrer et de les fariner !

     

    10.  Répartis les céréales (ou le crumble) sur chaque muffin, en appuyant légèrement.

     

    11.  Enfourne les muffins pour à 175°C pour 35-40min.

    ATTENTION :  surveille bien la cuisson selon ton four, la pointe d’un couteau plantée dans un muffin doit en ressortir sèche !

     

    12.  Sors les muffins du four et laisse-les refroidir avant de les démouler.

     


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  • Hello tout le monde ! Bientôt la fin de la semaine, ce qui veut dire que c'est bientôt le moment des dèj' gourmands ou des p'tits goûter peinards... C'est pour ça que j'viens vous donner une p'tite idée avec un Banana Bread healthy aux pépites de chocolat ! he

    Il est super moelleux, pas trop sucré et peu se manger sans problème le lendemain... avec une tasse de café, de thé ou de chocolat chaud, il est simplement délicieux ! winktongue Personnellement, je l'ai même testé : - toasté
                                                                                                      - en tartine... avec du beurre de cacahuètes... rohlàlà la tuerie !!! oh

    J'ai utilisé deux sortes de chocolat car je voulais apporter deux types de saveurs et de textures, mais vous pouvez sans autre en mettre une seule ! J'ai choisi du chocolat noir à 85% et un chocolat au lait aux noisettes caramélisées. Résultat : c'était fameux ! J'ai régalé mon père, mon frère et sa copine... ^^

    J'en ai également fait une version avec moitié banane écrasée, moitié purée de poire (j'ai simplement pelé et mixé de la poire). J'avoue que j'ai presque même une préférence pour celui-ci ! Après, les goûts sont propres à chacun... wink2

    Je vous laisse avec cette recette toute simple et j'espère vous avoir inspiré pour vos petits moments coocooning en famille ou seul(e) avec vous-mêmes glasses A vos spatules !

     

    Alors voici la bête... en version tout banane ! happy

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

    Puis ici, vous avez la version banane & poire, avec un peu moins de chocolat... tout aussi succulent ! yes

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

     

    Ingrédients  (5-7 pers ; moule à cake 18x8cm) :

     

    - 90g de farine complète (ici : farine bise)

    - 90g de farine blanche

    - 10g de levure chimique

    - 2 pincées de sel

    - 200g de bananes pelées* (écrasées à la fourchette)

    - 2 œufs

    - 20g de Xylitol (ou autre sucrant au choix, en quantité désirée)

    - Une pointe de sucralose (facultatif ; tu peux ajouter plus de Xylitol ou d’autre sucrant)

    - 70-80g d’eau (ou autre lait au choix, végétal ou non)

    - 60-100g de chocolat (haché grossièrement ; ici : moitié chocolat noir 85%, moitié chocolat au lait avec noisettes caramélisées)

     

    *Ou 120g de banane + 100g de poire pelée réduite en purée avec 50g de l’eau/lait mentionnée dans les ingrédients.

     

    Préparation :

     

    1.  Préchauffe ton four à 180°C.

    2.  Dans un bol, mélange la farine, la levure chimique, le Xylitol et le sel. Réserve.

    3.  Dans un saladier, bats les œufs à l’aide d’un fouet avec les bananes écrasées et l’eau.

    4.  Ajoute les ingrédients secs dans le mélange œufs-bananes. Mélange bien à la spatule.

    5.  Ajoute finalement le chocolat haché et incorpore-le délicatement à la spatule.

    6.  Si besoin, chemise ton moule à cake, puis verses-y la pâte à cake.

    7.  Enfourne pour ~40min à 180°C (temps à ajuster selon ton four).

    Note :  plante la pointe d’un couteau au centre du cake… s’il ressort sec, il est cuit !

    8.  Sors ton cake du four et laisse-le refroidir dans le moule avant de le déguster !

    Notes :

    - Il est vraiment succulent même le lendemain ! Je l’ai utilisé comme base de tartines, et je l’ai même essayé toasté… une tuerie !

    - Si tu veux le manger le lendemain, je te conseille de placer le cake et son moule dans un sachet plastique et de le mettre au frigo. N’oublie juste

      pas de le sortir 15min avant de la manger !

     

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant

    BANANA BREAD (Cake) healthy moelleux aux pépites de chocolat & édulcorant


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  • Mais bonjour bonjour ! Vous savez quoi ? C'est bientôt le weekend ! he

    Et qui dit weekend, dit bon p'tit-déjeuner ou goûter en famille, entre amis ou même seul pour se faire plaisir ! happy  C'est la raison pour laquelle je vous propose aujourd'hui une recette healthy MAIS gourmands de Muffins à la purée de banane, pépites de chocolat, beurre de peanut & cacao avec swirls de PB2 !

    C'est par ailleurs en vue d'un weekend chez ma maman avec ma soeur que j'ai décidé de réaliser ces Muffins. J'en avais réalisé 6 dans des empreintes en silicone et comme j'avais la flemme de beurrer et fariner mes autres moules en métal, j'ai versé le reste de la pâte dans un petit moule de 12cm de diamètre... Nous nous sommes donc partagé le petit gâteau pour le goûter et dégusté les Muffins au p'tit-dèj' du lendemain ! wink2

    La prochaine fois je les cuirais moins, car la texture était légèrement sèche... mais bon, un coup chauffés au micro-ondes et trempés dans le café, ils étaient tout de même succulent ! yes

    Allez, c'est parti pour la recette ! ^^

     

    MUFFINS healthy purée de banane, pépites de chocolat, beurre de peanut & cacao avec swirls de PB2

    MUFFINS healthy purée de banane, pépites de chocolat, beurre de peanut & cacao avec swirls de PB2

    MUFFINS healthy purée de banane, pépites de chocolat, beurre de peanut & cacao avec swirls de PB2

    MUFFINS healthy purée de banane, pépites de chocolat, beurre de peanut & cacao avec swirls de PB2

     

    Ingrédients  (6 pièces + 1 moule à charnière 12cm Æ ; OU ~9 pièces) :

     

    La pâte :

    - 3 grosses bananes assez mûres (= ~360g écrasées)

    - 2 œufs

    - 30-40g de beurre de peanut crunchy (ou crémeux, si tu ne veux pas de morceaux)

    - 180g de farine (blanche ou complète)

    - 25g de Xylitol*

    - 25g de sucre brun*

    - Une bonne pincée de sel

    - 25g de cacao

    - 1 sachet de levure chimique

    - 30g de chocolat noir 85% (haché en pépites)

     

    *Ou que du sucre brun, ou que de l'édulcorant.

     

    Les swirls :

    - 30g de PB2 (= farine de cacahuètes ; ou 30g de beurre de peanut au choix)

    - Eau (pour obtenir une pâte de PB2, ou pour délayer un peu le beurre de peanut)

    - Une chouille de sel

    - 3 Flavor Drops Cinnamon Roll (ici : GoT7 ; ou autre sucrant)

     

    Préparation :

     

    1.  Graisse et farine les moules à mufffins et le petit moule rond si besoin.

         Notes : - J’ai des moules à muffins en silicone, je n’ai donc pas eu besoin de le faire !

                    - J’ai juste chemisé le fond de mon petit moule rond anti-adhésif avec du papier de cuisson.

    2.  Dans un grand bol, écrase les bananes.

    3.  Ajoutes-y les œufs et le beurre de peanut. Mélange bien au fouet.

    4.  Dans un autre bol, mélange la farine avec la levure chimique, le Xylitol, le sucre brun, le sel et le cacao.

    5.  Ajoute en deux fois les ingrédients secs dans le grand bol d’ingrédients humides. Mélange à la spatule entre chaque ajout pour que le tout soit

         homogène.

    6.  Ajoute enfin le chocolat haché et mélange.

    7.  Préchauffe ton four à 180°C.

    8.  Les swirls :  dans un petit verre, mélange le PB2 (ou le beurre de peanut) avec un peu d’eau, le sel et les Flavor Drops.

         Notes : - Avec le PB2, tu dois ajouter suffisamment d’eau pour obtenir une pâte bien onctueuse : procède par très petites quantités pour être sûr de

                       ne pas avoir un mélange trop liquide !

                    - Avec le beurre de peanut, tu n’auras pas besoin d’ajouter autant d’eau, juste assez pour le liquéfier un peu.

    9.  Répartis la pâte à muffins dans tes moules.

         Note : pour ma part, j'ai mis ~90g de pâte dans 6 empreintes à muffins et versé le reste dans un moule de 12cm Æ.

    10.  Ajouter environ une cuillère à café de la préparation au PB2 (ou beurre de peanut) sur chaque muffins et faire des tourbillons avec le manche de la

           cuillère.

           ATTENTION :  le mélange pas trop, tu dois garder de la matière sur le dessus !

    11.  Enfourner le tout à 180°C pour ~20-25min (selon ton four).

    12.  Laisse les muffins tiédir avant de les démouler.

          Notes : 

          - Tu peux les déguster tièdes ou refroidis, comme tu préfères ! Avec une bonne tasse de lait ou de café, ils sont fabuleux !

          - Si comme moi vous souhaitez les conserver jusqu'au lendemain (voir le jour suivant), je vous conseille de les emballer dans un sachet et les mettre

             au frigo... pour ensuite les laisser à température ambiante ou de les chauffer au micro-ondes avant de les dévorer ! winktongue

     

     

    MUFFINS healthy purée de banane, pépites de chocolat, beurre de peanut & cacao avec swirls de PB2

    MUFFINS healthy purée de banane, pépites de chocolat, beurre de peanut & cacao avec swirls de PB2


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  • Hello tout le monde !

    Le froid s'installe insidieusement, l'automne se fait sentir... Est-ce que vous connaissez l'équation Temps maussade = chocolat chaud ? Et bien découvrez avec moi une version vraiment très saine de cette boisson si réconfortante !

    Le crémeux est rendu par la purée de potimarron, qui se marie à merveille avec les épices et le cacao yes. Après, si vous souhaitez utiliser du chocolat à la place du cacao, libre à vous de le faire ! Cette boisson n'en sera que plus riche winktongue

    Prêts ? Partez ! A vos mugs !!!! intello

     

    Chocolat chaud healthy à la purée de courge, cacao & épices

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    - 200g d’eau (ou lait de vache, lait vétal… ; pour cuire la courge)

    - 60g de courge Potimarron crue (poids pelé ; ou autre type de courge)

    - 5g de Xylitol

    - 5g de cacao amer

    - Sucralose (ou Flavor Drops ; au goût) 

    - Cannelle*

    - Poivre de Cayenne*

    - Epices pour pain d’épices*

    - ½ tsp de fécule de patate (ou Maïzena) 

     

    *Autres épices possibles : badiane, girofle, cardamome…

     

    Préparation :

     

    1.  Coupe la courge en tous petits dés et place-la dans une petite casserole avec le Xylitol.

    2.  Fais revenir la courge jusqu’à ce qu’elle dore un peu.

    3.  Ajoute l’eau (ou le lait) et laisse cuire le tout jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.

    4.  Retire la casserole du feu, mixe le tout, puis verse la purée dans une grande tasse.

    5.  Ajoutes-y le cacao amer, le sucralose (ou Flavor Drops) et les épices. Mélange.

    6.  Ajoute de l’eau pour compléter ta tasse, mélange bien et fais-la chauffer au micro-ondes.

    7.  Dans un petit verre à part, mélange la fécule avec un peu d’eau froide.

    8.  Une fois la préparation bien chaude, verse la fécule délayée dans ta tasse tout en mélangeant

    jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    Note :  si la consistance est trop liquide, délaye encore de la fécule dans de l’eau froide et répète

    l’opération.

    9.  Déguste ton chocolat bien chaud !


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  • Bon alors, c'est le weekend hein ! happy

    Alors c'est l'occase de préparer des p'tits snacks sains pour la semaine prochaine... des délicieuses bouchées nourrissantes à emporter partout avec soi ! yes Les enfants adoreront aussi he

    Nana~

     

    BROFFINS - Fondants de purée de banane (ou patate douce) & avoine au beurre de peanut, cacao & yaourt

    BROFFINS - Fondants de purée de banane (ou patate douce) & avoine au beurre de peanut, cacao & yaourt

     

    Recette inspirée de : http://www.mesenviesetmoi.com/broffin/

     

    Ingrédients  (6 pièces dans des moules muffins OU 12 pièces dans des minis moules silicone) :

     

    - ~240g de banane  (= 2 bananes pelées ; ou de patate douce crue cuite au micro-ondes)

    - 100g de flocons d'avoine  (mixés en farine fine)

    - 20g de cacao

    - 8g de levure chimique

    - 20-30g de Xylitol

    - 15-20 Flavor'Drops  (ici :  GoT7 Creamy Hazelnut)

    - 40g de beurre de peanut

    - 1 œuf

    - 30g de yaourt  (ou compote de pomme)

     

    Préparation :

     

    1.  Si tu utilises de la patate douce :

    1°) Pèle-la et coupe-la en petits dés que tu places dans un bol.

    2°) Ajoutes-y un peu d'eau et couvre le bol avec une assiette.

    3°) Fais-la cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

    2.  Mixe ton avoine au mixeur pour obtenir une farine bien fine.

    3.  Dans un saladier profond, mixe tous les ingrédients SAUF les Flavor'Drops avec un

    mixeur-plongeur.

    Note :  tu peux aussi le faire dans ton mixeur.

    4.  Ajoute les Flavor'Drops et ajuste-les selon ton goût.

    5.  Répartis la préparation dans tes moules à muffins  (huilés et farinés, ou dans des minis moules en

    silicone)

    6.  Enfourne pour 15min à 180°C.

    7.  Laisse les Broffins refroidir dans leur moule avant de les démouler et les placer au frigo.

    Note :  tu peux aussi les manger tièdes j'imagine, mais je n'ai pas essayé !

     

    BROFFINS - Fondants de purée de banane (ou patate douce) & avoine au beurre de peanut, cacao & yaourt


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  • Bonsoiiiiiiir les amis !

    Pour ceux qui souhaitent prendre le thé (ou café hein !) avec un accompagnement biscuit sain & savoureux, je vous propose ce soir une petite recette de Cookies light aux pépites de chocolat, huile & édulcorant. wink2

    C'est ce matin, en me disant que j'allais cet après-midi prendre le thé avec Miko et mon neveu chez sa belle-mère, que l'idée m'est venue de faire des Cookies pour ne pas arriver les mains vides... et franchement, j'ai bien fait. ^^

    Cela fait plusieurs fois que j'essaie de faire des Cookies light sans réussir à les rendre croustillants... cette fois, c'est GAGNÉ ! winktongue Hormis le fait que j'y avais mis une chouille trop de bicarbonate, ils étaient vraiment délicieux ! happy Victoire ! En plus j'ai utilisé de l'huile de cacahuètes, saveur qui se marie teeeeellement bien avec le chocolat... hum he

    Toutefois, vous pouvez bien évidemment customiser cette recette selon vos envies en variant :

             - le type d'huile (cacahuètes, coco, noix, olive,...)

             - la garniture (chocolat noir/blanc/au lait, caramel, noix variées, fruits secs, fruits confits,...)
                --> s'assurer qu'il ne contient pas de lait pour une version Vegan

             - le type de lait (végétal ou non) --> utiliser du lait végétal pour une version Vegan

    Alors je vous laisse tester cette p'tite prépa et n'hésitez SURTOUT PAS à me faire part de vos réalisations & expériences ! yes

    Nana~

    COOKIES croustillants aux pépites de chocolat, huile de cacahuètes & Xylitol

    COOKIES croustillants aux pépites de chocolat, huile de cacahuètes & Xylitol

    COOKIES croustillants aux pépites de chocolat, huile de cacahuètes & Xylitol

     

    MACROS (1 Cookie) :

    Lipides = 2g (Saturés = 1g)

    Glucides = 9g (Sucres = 1g ; Fibres = 0g)

    Protéines = 1g

     

    Ingrédients  (16 Cookies) :

     

    - 113g de farine tout usage

    - ¼-1/3 c. à c. de bicarbonate

    - 1 bonne pincée de sel

    - 40g de Xylitol (ou autre sucrant granulé)

    - 25g d’huile (ici : huile de cacahuètes)

    - 38ml de lait végétal (ou de vache ; ici : Vemondo Boisson de noisettes)

    - 35g de chocolat haché (ou pépites de chocolat, noix concassées, fruits secs,… ; ici : œufs de Pâques)

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un saladier, mélange la farine avec le bicarbonate, le sel et le Xylitol (ou autre).

    2.  Ajoutes-y l’huile et le lait. Mélange à la spatule (ou avec tes mains !) en écrasant la pâte pour bien

     l’amalgamer.

    ATTENTION :  tu ne devrais PAS avoir besoin d’ajouter plus de liquide / de farine !

    3.  Ajoute le chocolat haché (ou pépites de chocolat, ou autre) et répartis-le bien dans la pâte.

    4.  Forme des boulettes de pâte d’~16-17g chacune et place-les sur une plaque à biscuits chemisée.

    Note :  j’ai obtenu ~250g de pâte que j’ai divisés en 16.

    5.  Préchauffe le four à 160°C.

    6.  Écrase les boulettes une à une avec le fond d’un verre, puis aplatis-les encore avec tes doigts en

    leur donnant une forme à peu près ronde.

    7.  Enfourne tes biscuits à 160°C pour ~25-26min (si tu les aimes croustillants !).

    Note :  ils doivent être bien dorés.

    8.  Sors tes biscuits du four et laisse-les refroidir tels quels sur la plaque avant de déguster.

     

    COOKIES croustillants aux pépites de chocolat, huile de cacahuètes & Xylitol

     


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  • Un dessert de Noël, ça ?! Hmmm... pas vraiment digne no... Petite explication !

    En fait Miko devait préparer le dessert pour notre repas du 24 décembre, mais le petit monsieur qu'il y avait dans son ventre a décidé qu'il voulait sortir de là le 23 au lieu du 31, ce qui fait que ma soeur était à la maternité... et donc adieu le dessert !

    J'ai donc improvisé un truc à la der pour qu'on puisse tout de même servir quelque chose après le souper. J'en suis une fervente défenseuse : on ne termine PAS un repas SANS dessert ! Impossible ! oh

    En bref, malgré sa texture un peu trop gélatineuse (je mettrai moins d'agar-agar la prochaine fois), ces Petits flans light au chocolat n'étaient pas mauvais du tout. Ils conviennent parfaitement aux personnes qui font attention à leur ligne et sont nickels pour terminer un souper sans avoir le ventre plombé par un dessert trop lourd...

    Let's go pour cette simplissime recette ! cool

    Nana~

     

    Petits FLANS fermes light de lait SL au chocolat noir, cacao, édulcorant & agar-agar

    Petits FLANS fermes light de lait SL au chocolat noir, cacao, édulcorant & agar-agar

     

    Ingrédients  (4-6 pers ; moules à muffins ou petit moule à cake) :

     

    - 600g de lait sans lactose demi-écrémé (divisé en : 400g + 100g + 100g)

    - 80g de chocolat noir (haché ; ici : 50g Lindt Excellence 85% + 30g Naturaplan Amandes Honduras 67%)

    - 20g de cacao amer

    - 15g de Xylitol (ou sucralose ; au goût)

    - Flavor Drops Noisette (ici : GoT7 ; ou autres ; au goût)

    - 10g d'agar-agar (j'en mettrais moins…)

     

    Préparation :  la VEILLE (ou min. 2h AVANT)

     

    1.  Place les 400g de lait dans une casserole avec les édulcorants . Fais chauffer à feu MOYEN.

    2.  Dans un bol à part, mélange 100g de lait avec le cacao. Ajoute-le dans la casserole et

    mélange au fouet.

    3.  Ajoute le chocolat haché et mélange pour le faire fondre.

    4.  Dans un bol à part, mélange l'agar-agar avec 100g de lait. Ajoute-le dans la casserole en

    fouettant.

    5.  Tout en remuant CONSTAMMENT, porte la préparation à ébullition et fais bouillir le

    mélange pendant 3min après l'ébullition.

    6.  Répartis le tout dans des empreintes à muffins ou des verrines, ou verse la préparation dans

    un moule à cake.

    Note :  si tes moules ne sont pas en silicone et que tu souhaites démouler ton dessert,

    chemise-les avec du film plastique.

    7.  Laisse refroidir avant de mettre au frigo pour la nuit (ou min. 2h).

    8.  Démoule et sers ton dessert avec une crème anglaise, de la compote,… selon tes envies !

    Note :  si tu as utilisé un moule à cake, découpe de belles tranches.

     

    Petits FLANS fermes light de lait SL au chocolat noir, cacao, édulcorant & agar-agar


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