• Bonjour tout le monde ! Alors, contents d'être en weekend ? glasses Surtout qu'il fait beau aujourd'hui (à Genève en tout cas tongue)

    Pour ma part je n'ai pas grand chose à faire ce samedi, sauf my dear twin sista Miko qui vient souper et dormir chez moi ! ^^

    M'enfin ! J'suis pas là pour vous raconter ma vie mais bien pour vous faire découvrir une recette que j'aurais dû déjà poster il y a un p'tit moment... et que j'avais oubliée. Je vous présente le Huat Kuih (Huat Kueh) ! Késako ? shocked Et bien c'est un gâteau cuit vapeur SUPER SPONGIEUX que l'on trouve beaucoup en Asie (Chine, Vietnam, etc.) tant sous forme sucrée que salée. C'est un snack populaire car pas cher ni compliqué à réaliser. Il est aussi appelé "Blossom Kuih/Kueh" parce que sa surface s'ouvre et "éclot" comme une fleur lors de sa cuisson. happy

    J'vous propose ici une version sucrée à la purée de carottes... mais vous pouvez évidemment remplacer cela par pleins d'autres purée / compote / arôme qui vous plaisent ! yes Les possibilités sont infinies ! Vous pouvez même les fourrer avec un coeur sucré (beurre d'amandes, chocolat,...) ou  salé (fromage, jambon, viande hachée, légumes,...).

    Seul matériel indispensable, le cuiseur vapeur. Un panier en bambou convient très bien pour une cuisson traditionnelle... et si vous n'avez aucun de ces deux ustensiles, il vous suffit d'en créer un avec une casserole, une passoire et un couvercle ! wink2

    Alors... à vous de jouer !

    Nana~

     

    Cette belle couleur orangée... et ce beau "sourire" he

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

     

    Ingrédients  (1 gros ou 4-5 petits ; 2-4 pers) :

     

    - 60g de carotte crue (pelée & coupée en petits dés)

    - 108g d'eau (dont 20g pour mixer les carottes)

    - 100g de farine tout usage

    - 50g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés finement)

    - 10g de levure chimique

    - 1 pincée de bicarbonate

    - 20g de Xylitol (ou autre sucrant au goût : édulcorant, miel, sucre, sucre de coco, sucre brun, etc.)

    - 10 Flavor'Drops (ici : GoT7 Cappuccino ; ou autre sucrant au goût : édulcorant, miel, sucre, sucre de coco, sucre brun, etc.)

    - 8g d'huile de cacahuètes (ou autre huile au choix, mais le goût est très bien avec celle-ci !)

     

    Note :  j'ai utilisé un moule en silicone de 12,5cm de diamètre comme ci-dessous .

     

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

     

     

    Préparation :

     

    La purée de carottes :

     

    1.  Place les carottes coupées dans un bol, couvre et fais cuire au micro-ondes à puissance moyenne jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

    2.  Mets-les dans ton mixer avec 20g d'eau et mixe-les en purée fine. Verse-la dans un saladier.

    3.  Verse une partie de l'eau restante dans une petite casserole / poêle et ajoutes-y le Xylitol. Fais chauffer le tout pour faire fondre le Xylitol.

    4.  Verse le sirop dans la purée de carottes et laisse refroidir.

     

    La pâte :  une fois la purée refroidie

     

    1.  Dans un bol, mélange les farines avec la levure chimique et le bicarbonate.

    2.  Tamise ce mélange dans le saladier de purée en plusieurs fois, en mélangeant entre chaque ajout.

         Note :  ajoute de l'eau que tu as mise de côté si besoin --> la pâte doit être VISQUEUSE.

    3.  Une fois ton mélange bien homogène, ajoute l'huile de cacahuètes et les Flavor'Drops. Incorpore-les bien.

         Note :  à ce moment, tu peux aussi y ajouter des garnitures, comme des pépites de chocolat, des noix concassées, des fruits secs, des fruits, etc.

     

    La cuisson :

     

    1.  Fais chauffer ton cuiseur vapeur (ou ta casserole d'eau munie d'un système de panier-couvercle).

    2.  Verse la pâte dans ton / tes moules et place-les dans le cuiseur vapeur / panier de cuisson.

    3.  Couvrir et cuire à feu MOYEN-FORT pendant :

         a) en tout cas 25 min pour le grand (j'ai laissé le mien 18min et ce n'était pas assez !)

         b) 18min pour les petits (je n'ai pas essayé… donc à toi d'essayer et de me dire le résultat !)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    4.  Sors le/les Huat Kuih du cuiseur/panier et laisse-les refroidir avant de démouler.

     

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)

    HUAT KUIH (gâteau vapeur super fluffy) à la purée de carotte, farine d'avoine, huile de cacahuètes & édulcorant (Vegan ; SSA)


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  • Hello hello !

    Alors, envie d'un snack gourmand et assez rassasiant ? smile Si ce n'est que ça, j'vais vous proposer ce que j'ai moi-même mangé pour le goûter : une version FIT du dessert Coppa Malù (équivalent italien de notre crème liégeoise). Pourquoi fit ? Parce que protéinée et faible en sucres ! yes

    Du coup j'ai réalisé la crème / pudding avec de la farine d'avoine aromatisée goût cacao-café Frappuccino (que vous pouvez remplacer sans autre par du simple avoine mixé, mais dans ce cas il faudra ajouter du sucrant au goût) additionnée de cacao, yaourt, séré et lait sans lactose, puis la crème avec du fromage frais light, du fromage de chèvre (parce que j'aime le goût, mais il totalement facultatif ! shocked) et du yaourt.

    Je l'ai trouvée un peu sucrée avec l'avoine aromatisé qui contient beaucoup d'édulcorant... à ajuster donc avec de la farine nature ! ^^

    La préparation est toute bête, vous allez voir... let's go !

    Nana

     

    Source d'inspiration : merci à Fit with Fun --> recette originale ICI

     

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt$

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

     

    Valeurs nutritives  (1 pers = 1 recette) :

    Calories = 246kcal

    Lipides = 8g

    Glucides = 24g (dont Sucres = 6g)

    Protéines = 18g

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    Le pudding au cacao :

    - 30g de farine d'avoine instantanée aromatisée au chocolat* (ici : Prozis Oatmeal Frappucino)

    - 10g de cacao amer*

    - 50g de lait demi-écrémé (ici : sans lactose ; ou lait végétal)

    - 50g de yaourt nature 1,5% (ou yaourt sans lactose, ou yaourt végétal)

    - 20g de séré maigre

     

    La crème :

    - 20g de yaourt nature 1,5% (ou yaourt sans lactose, ou yaourt végétal)

    - 10g de fromage à la crème light (ici : LIDL Goldessa Light)

    - 10g de fromage de chèvre frais (facultatif ; ici : LIDL Chêne d'Argent Fromage de chèvre onctueux)

    - 2 gouttes de Flavor Drops (facultatif ; ici : Yummy Drops saveur Praliné ; ou autre sucrant au goût)

     

    *Tu peux essayer de remplacer ces ingrédients pour d'autres saveurs !

     

    Préparation  (5min + min. 2h repos) :

     

    Le pudding :

     

    1.  Dans un bol, mélange la farine d'avoine aromatisée avec le cacao.

    2.  Ajoute le lait et mélange avec une fourchette pour bien défaire les grumeaux.

    3.  Ajoute le yaourt et le séré. Mélange à nouveau.

    4.  Verse la préparation dans un ramequin et réserve.

     

    La crème :

     

    1.  Dans un petit verre, mélange tous les ingrédients avec une petite fourchette pour bien

    défaire les grumeaux.

    2.  Ajoute les gouttes sucrantes (ou autre) et mélange.

    3.  Verse cette crème sur le pudding et étale-la délicatement avec une petite cuillère.

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

    4. Couvre et mets au frigo pour min. 2h avant de te régaler !

    COPPA MALÙ-Pudding de farine d'avoine, cacao, yaourt, séré & lait SL nappé de cream cheese, fromage de chèvre & yaourt

     


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  • Heeeeeeeeello !

    C'est vendredi, dernier jour avant le weekend (pour ceux qui ont congé) ! Bonne nouvelle donc... et si vous avez prévu d'aller à un apéro ou un pic-nic et que vous paniquez car vous n'avez encore rien prévu pour emmener, j'ai une solution à vous proposer ! De savoureux petits Muffins salés au thon, fromage, yaourt & épices ! money

    Ils sont vraiment tout bêtes à faire et vous verrez, vous régalerez tout le monde ! Je précise que j'ai fait en sorte que cette recette soit légère et healthy, dans le cas où des chips ou autres tentations mesquines traîneraient dans l'coin... à consommer sans complexe, donc ! winktongue

    Un EXCELLENT WEEKEND à vous chers aminautes !

    Nana~

     

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    Faut dire que ma petite déco en graines de courge était censée se retrouver sur le dessus, mais... c'était sans compter que la pâte allait gonfler ! xD

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    Et puis... des muffins au thon j'ai dit ? Vous aurez remarqué que ceux-ci n'en contiennent pas beaucoup (photo ci-dessous)... no j'ai donc modifié directement la quantité dans la recette que je vous donne ! ^^

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

     

    Ingrédients  (12 pièces) :

     

    Les ingrédients secs :

    - 280g de farine ménagère

    - 80g d'avoine mixé

    - 1 sachet (15g) de levure chimique

    - 2 pincées de sel

    - Ail en poudre (au goût)

    - Epices (au goût ; ici : Zaa'tar, curry fort et poivre de Cayenne)

     

    Les ingrédients humides :

    - 30g de beurre (ramolli ; ici : Beurre Léger MIGROS)

    - 2 oeufs

    - 130g de yaourt 1.5%

    - 250g de lait demi-écrémé sans lactose

     

    Les garnitures :

    - ~60-70g de thon au naturel (bien essoré)

    - ~30g de fromage (haché ; ici : fromage turc Chilal)

     

    Note :  on peut y ajouter aussi des oignons rôtis, des légumes, etc. --> dans ce cas, le poids de

    chaque muffin va augmenter ! yes

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un saladier, mélange les farines avec la levure chimique, le sel et les épices. Réserve.

    2.  Dans un autre grand saladier (ou jatte), bats les œufs avec le beurre ramolli avec ton fouet

    manuel.

    3.  Ajoutes-y le yaourt et mélange bien.

    4.  Pèse le lait dans un pichet.

    5.  Verse ~1/3 des ingrédients secs dans le saladier d'œuf-yaourt. Mélange au fouet.

    6.  Ajoute ~1/3 du lait. Mélange à nouveau.

    7.  Procède ainsi en alternance pour les tiers restants d'ingrédients secs et de lait.

    Note :  ta pâte doit être lisse et homogène.

    8.  Ajoutes-y le thon et le fromage. Mélange avec une spatule.

    9. Préchauffe ton four à 190°C.

    10.  Répartis la préparation dans 12 empreintes à muffins (en silicone ou graissées & farinées).

    11.  Enfourne tes muffins pour 35min à 190°C.

    Note :  règle le temps de cuisson selon ton four… comme toujours !

    12.  Laisse-les tiédir un peu avant de les démouler. Déguste-les tièdes ou à température

    ambiante.

     

     

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

     

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt

    MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt


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  •  

    Mais bonsoooiiiiiir tout le monde !

    ça fait longtemps non ? wink2 Hahaha mais Nana est de retour !!! J'espère que vous allez tous bien malgré les conditions sanitaires qui, selon les médias, se dégradent... en parallèle des mesures qui se re-durcissent.

    M'enfin ! J'vous propose tout de même de quoi vous réconforter devant une bonne série lors d'un aprem à la casa : un Spicy Sweet Potato Latte ! ça sonne Starbuck's hein ? winktongue Mais ne vous y trompez pas ! Si le nom vous rappelle cette fameuse enseigne, c'est avec les calories, le sucre et le prix en moins !!! cool

    Alors, ça vous donne envie ? C'est parti !

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    -  50g de patate douce (crue & pelée)

    -  150g de lait SL demi-écrémé  (Free From LIDL)

    -  25g de thé aux fruits  (ou eau, ou lait SL)

    -  1 petite c. à c. de café soluble

    -  Une pointe d'épices à pain d'épice*

    -  5 Flav'drops  (ici :  GoT7 Dominosteine ; ou édulcorant en poudre, miel, etc.)

     

    *Ou un mélange de cannelle, muscade, girofle & gingembre en poudre)

     

    Préparation :

     

    1.  Coupe la patate douce en dés et fais-la cuire dans un bol, à couvert, au micro-ondes.

    2.  Mets la patate dans un récipient et mixe-la avec le reste des ingrédients.

    3.  Déguste chaud ou froid du frigo !


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  • Helloooooo people ! intello

    Il fait chaud, mais vous avez comme moi quand même une grosse envie de fondant truffé ultra chocolaté ?! he Cette recette est pour vous ! Ces petits truffés bien frais sont non seulement healthy (sains), mais aussi protéinés ! yes 

    De quoi vous faire un bon snack ou dessert, comme vous le souhaitez... winktongue (même en en-cas nocturne hein ! Euh... sarcastic)

    PAS DE RETENUE, c'est une tuerie sans complexes wink2

     

    Je l'ai servi ici sur du yaourt nature sans lactose...

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    Matez-moi ÇA !!! oh Si c'est pas mega truffé ! Rohlàlà, j'en salive encore quoi...

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

     

    Ingrédients  (8 pièces ; moules à muffins*) :

     

    -  180g de chocolat noir à 85%  (ici :  100g Lindt + 100g Choceur ALDI)

    -  240g de séré maigre  (ici :  DENNER)

    -  25g de Xylitol  (ici :  Happy Harvest ALDI) 

    -  45g de miel de fleurs crémeux  (ici :  ALDI)

    -  30-40g de lait sans lactose demi-écrémé  (ici : ALDI)

    -  3 œufs  (battus à la fourchette)

    -  70g de farine  (+ pour les moules)

    -  1 pincée de sel

    -  Beurre / huile neutre  (pour graisser les moules)

     

    *Tu peux aussi utiliser un moule à cake que tu chemiseras de papier sulfurisé.

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    1.  Morcèle le chocolat dans un petit saladier en verre et fais-le fondre au bain-marie.

    2.  Pendant de temps, dans un grand saladier, mélange la farine avec le Xylitol et le sel.

    3.  Ajoute le séré, le miel et le lait sans lactose. Mélange avec un fouet manuel pour bien défaire les grumeaux.

    4.  Bats les œufs dans un petit bol et ajoute-les au reste. Mélange bien.

    5.  Une fois le chocolat fondu, verse-le peu à peu, tout en fouettant, dans le saladier. Mélange bien.

    6.  Graisse et farine tes moules.

     Note :  cette étape n'est pas nécessaire si tu utilises des moules en silicone.

    7.  Préchauffe le four à 180°C.

    8.  Répartis la préparation dans chaque moule, en la pesant si tu veux que la cuisson soit uniforme (ça te fait ~85-90g par moule).

     Note :  cette étape n'est pas nécessaire si tu utilises un moule à cake.

    9.  Enfourne pour 12min à 180°C. Le dessus doit rester bien humide et légèrement tremblotant ! 
     

         Note :  règle le temps de cuisson selon ton four.

    10.  Sors les fondants du four et laisse-les refroidir dans leurs moules.

    Note :  dans la recette originale, il est dit de démouler immédiatement après cuisson et de laisser refroidir sur une grille.

    11.  Démoule les fondants et place-les une nuit au frigo avant de t'en régaler !

     

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose

    MINIS FONDANTS au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose


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  •  

    Hellooooo people ! J'espère que ceux qui ont des vacances en profitent un max ! happy

    Pour ma part, contrairement à ma très chère jumelle Miko, je n'en ai pas... Mais je me console à préparer de bons repas pour mes proches ! Et donc, au menu indien de hier soir, un bon petit dessert léger et frais, idéal avec les chaleurs qui sévissent ces jours... j'ai nommé le Shrikhand (pas facile, ce nom !) ! glasses

    Il s'agit de yaourt dense (normalement du Dahi, yaourt indien, qui peut aussi être substitué par du yaourt grec) au safran, cardamome, pistaches & amandes... Mais comme je n'avais pas de yaourt Dahi (ou grec), j'ai improvisé en mélangeant moitié de yaourt nature 1,5% et moitié de quark (séré) maigre, et très franchement, ça va nickel (et c'est parfait pour ceux qui font attention à leur ligne bikini ! winktongue).

    De plus, pour changer des amandes, j'ai fait rôtir du sésame blond, que j'ai ensuite moulu, pour ensuite l'ajouter au yaourt. Et pour finir, j'ai remplacé le sucre par du Xylitol (sucre de bouleau), pour éviter la surdose de saccharose.

    Résultat, après 12h au frigo... une TUERIE ! ohcool Un vrai régal, après un plat de coeurs de poulets façon Korma (recette à venir) accompagné de couscous complet à la coriandre, ciboulette & beurre. yes

    Allez, c'est hyper simple, c'est bon, et surtout SAIN ! ^^

     

    Macros :177kcal - 20G (dont 6 g sucres) - 7L - 12P

     

    Ingrédients  :  3 pers

     

    -  255g de yaourt nature 1,5%  (Milfina ALDI)

    -  255g de Quark (séré) maigre 0,2%  (Milbona Quark Traum LIDL)

    -  35g de Xylitol  (Happy Harvest ALDI)

    -  Une pincée de safran

    -  1 c. à s. d'eau

    -  Une bonne pincée de cardamome  (au goût)

    -  15g de sésame blond  (rôti à sec & moulu ou pilé)

     

    Pour servir :  15g de pistaches écossées  (concassées & rôties à sec)

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un petit verre / récipient, dilue le safran dans la c. à s. d'eau. Réserve.

    2.  Dans un saladier moyen, mélange le yaourt, le Quark et le Xylitol.

    3.  Ajoute la cardamome (avec parcimonie ! wink2) et le sésame rôti moulu. Mélange bien.

    4.  Ajoute l'eau au safran et mélange bien une dernière fois.

    5.  Répartis la préparation dans ces coupelles / tasses / verrines et place au frais pour 12h.

    6.  Au moment de servir, parsemer de pistaches rôties concassées.


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  •  

    Hello les amis, ici Miko !

     

    Vous avez bien commencé la semaine ? Bah moi oui, accompagnée d'un petit muffin en snack de 10h ! Je les ai préparé la veille en fournée de 6 afin d'en avoir en réserve.

    Je peux vous dire qu'ils étaient juste DÉLICIEUX ! La noix de coco et l'arôme de rhum se marient à merveille... et ce fondant apporté par les petits dés de pomme, un régal ! La texture et le goût m'ont beaucoup plus !

    J'adore prendre mon petit snack avec moi les jours de travail... ça m'aide à me motiver ! Du coup j'ai toujours hâte de la récréation !

     

    MUFFINS SANS GLUTEN ~Coco, Pomme, Rhum~

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros (1 muffin) : 178 kcal - 19G - 7L - 9P (adapte la recette à TES macros !)

     

    Ingrédients : 6 muffins

     

    - 70g farine d'avoine SG (flocons d'avoine SG mixés)

    - 60g mix de farine sans gluten (de chez Aldi)

    - 30g Isolat de protéines de soja goût neutre

    - 40g noix de coco râpée torréfiée

    - 1 c.c. bicarbonate

    - 1 pincée de levure chimique

    - 20-30g d'érythritol (ou autre édulcorant)

    - 2 c.c. vinaigre de cidre (ou citron)

    - 100g oeuf (2 oeufs)

    - 200g pomme en petits dés

    - ~20 FlavDrops vanille (ou coco, ou plus d'édulcorant au choix)

    - De l'arôme de rhum (Dr.oetker)

    - Un peu d'eau pour ajuster la texture

     

    Préparation :

     

    1. Dans le bol d'un robot pâtissier ou un grand saladier, mélange tous les ingrédients secs.

    2. Ajoute le vinaigre, les oeufs, la pomme et un peu d'eau pour ajuster la texture (pas trop molle!).

        ATTENTION : verse l'eau peu à peu pour ne pas te tromper !

    3. Ajoute les FlavDrops et l'arôme de rhum, mélange bien.

    4. Divise la pâte dans 6 moules à muffins assez profonds et enfourne à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent planté au milieu ressorte propre.

     

    TIPS : Je les emballe dans du papier alu et les mets dans un sac de congélation avant de les mettre au congélateur pour les garder bien frai plus longtemps !

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko!

     

    How did you start the week? Well, I do, accompanied by a little 10:00 snack muffin! I prepared them the day before in batches of 6 to have some in reserve.

    I can tell you that they were just DELIGHTY! Coconut and rum flavour go perfectly together... and this fondant brought by the small apple cubes, a delight! The texture and taste were so good!

    I love to take my little snack with me on work days... it helps me to motivate myself! So I'm always looking forward to the break!

     

    Ingredients : 6 muffins

     

    - 70g GF oatmeal (mixed GF oat flakes)

    - 60g gluten-free flour mix (from Aldi)

    - 30g Soy protein isolate neutral taste

    - 40g grated roasted coconut

    - 1 tsp bicarbonate

    - 1 pinch of baking powder

    - 20-30g erythritol (or other sweetener)

    - 2 tsp cider (or lemon) vinegar

    - 100g egg (2 eggs)

    - 200g apple, small dice

    - 20 FlavDrops vanilla (or coconut, or more sweetener of your choice)

    - Rum aroma (Dr.oetker)

    - A little water to adjust the texture

     

    Preparation :

     

    1. In the bowl of a pastry blender or a large bowl, mix all the dry ingredients.

    2. Add vinegar, eggs, apple and a little water to adjust the texture (not too soft!).

        ATTENTION : pour the water little by little so you don't get it wrong!

    3. Add the FlavDrops and rum flavor, mix well.

    4. Divide the dough into 6 deep muffin cups and bake at 180°C until golden and a toothpick planted in the middle comes out clean.

     

    TIPS : I wrap them in foil and put them in a freezer bag before putting them in the freezer to keep them cooler for longer!

     


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