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SUSHI-Settō variés <3
Minna-san ohayo-gozaimasu ! Le petit post de ce matin concerne les Sushi... En effet, si vous vous plaigniez que les Sushi que vous mangez (ou que vous faîtes) sont toujours les mêmes, nous vous conseillons de regarder nos petites préparations, car elles sont diverses et variées ...
Le but de ce post est de vous motiver à innover, à vous laissez aller à vos fantaisies et à ne pas hésiter de prévoir différents petits mets pour accompagner vos Sushi. Seul, entre amis ou en famille, l'effet sera garanti ! Nous vous donnons donc quelques idées, en vous proposons nos Sushi-settō (autrement dit "menus Sushi") !
Vous trouverez, bien évidemment, notre recette de "Sushi-meshi" (riz assaisonné pour Sushi) ICI... et à partir de là, soyez CRÉATIFS !!!
1er Sushi-settō :
1) Gunkan avec salade de crevettes à l'oignon cru, mayonnaise, Wasabi, citron et oignons frits.
2) Shime-saba (recette ICI) nappé de sauce douce et Furikake de bonite au sésame
3) Uramaki avec peau poulet rôtie à la sauce BBQ maison (recette ICI), mangue et avocat rôti, nappés de sauce douce et Furikake de bonite au sésame
4) Hourensou no Gomaae no Nimono : épinards au sésame, soja, Mirin et Sake.
2ème Sushi-settō :
1) Dragon Roll Uramaki farcis avec miettes de crabe à la mayonnaise & Wasabi, concombre, mangue et oignons frits, enrobés de Furikake de bonite au sésame & d'avocat, puis nappés de Sake no tamago (oeufs de saumon) et de sauce soja sirupeuse.
2) Assortiment : - Ika Teriyaki-Nigiri : Nigiri avec calamar Teriyaki & Wasabi (recette de la sauce Teriyaki ICI)
- Sake no tamago-Gunkan avec, dessous, de la salade de crabe à la
mangue, Umeboshi, Wasabi & sésame rôti
3) Salade d'algues Wakame aux pickles de haricots mungo aigre doux, concombre, sésame rôti, Sambal Oeleck, soja et vinaigre riz.
3ème Sushi-settō :
1) Shime Saba-Sashimi (recette ICI) avec Sushi-gari & mangue, saupoudré de Furikake de bonite au sésame.
2) Uramaki à la peau de saumon caramélisée à la sauce BBQ (recette ICI, il suffit d'y ajouter cette sauce ICI), mangue & asperge, enrobés de coco ou sésame rôti, puis nappés d'une réduction de balsamique.
3) Soupe d'algues au bouillon de maquereau, Shiitake, ail, vin blanc, soja et huile sésame, saupoudrée de Furikake de bonite au sésame
4) Nimono de carottes & céleri assaisonné avec la marinade du Shime-saba et saupoudré de Furikake de bonite au sésame. A côté : reste de peau de saumon caramélisée à la sauce BBQ utilisée pour les Uramaki.
4ème Sushi-settō :
1) Uramaki au Abura-aage (tofu frit mariné ; pour le faire maison, c'est ICI) , Surimi, laitue & concombre (en haut)
Uramaki au Abura-aage, crevette, Kabocha (courge braisée ; recettes ICI ou ICI), laitue & Sakurazuke (en bas)
2) Inari-sushi (recette des poches d'Abura-aage ICI) au tartare de saumon à la mayonnaise, sésame & Umeboshi
Inari-sushi à la Kabocha, Wasabi & Umeboshi
Wakame no Sarada au tartare de saumon, concombre, Kabocha, vinaigre de riz
5ème Sushi-settō :
- Uramaki aux petits poissons frits, Wakame no Sarada, concombre, ciboule, avocat, sauce Tonkatsu, mayonnaise & Wasabi
- Uramaki au Surimi, litchi, concombre, ciboule, sauce Tonkatsu, mayonnaise, Wasabi- Gunkan aux oeufs de lomp, avocat, Wasabi
- Gunkan au tartare de surimi-mayo au ciboule, sésame , Wasabi & avocat
- Gunkan au cottage cheese, Wakame no Sarada, Wasabi
- Sushi Roll de navet au cottage cheese, oeufs de lomp, litchi, concombre, Wasabi
- Nigiri sushi au surimi, avocat, gingembre, wasabi
- Wakame no Sarada, concombre, surimi
Bien entendu, comme nous en avons cuisiné pleins d'autres, les PHOTOS VIENDRONT, soyez-en sûres !
Tags : japonais, sushi, settō, maki, gunkan, uramaki, roll, aigre-doux, poisson, abura-aage, shime-saba, avocat, wakame, oeuf, saumon, maquereau, crabe
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