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KABOCHA NO NIMONO (カボチャの煮物) - Courge braisée en bouillon doux II
Et comme il n'y a jamais assez de légumes, voici le dernier petit plat de mon menu japonais : Kabocha no Nimono ! La douceur apportée par le petit bouillon est très agréable... Cette préparation était encore meilleure que celle que j'avais déjà postée la fois précédente !
Notez juste que, n'ayant pas eu de courge japonaise Kabocha sous la main, j'ai utilisée une courge ferme (avec peau verte ou grise)... C'était super bon, mais je pense que ce serait encore mieux avec la courge adaptée ...
Ingrédients (1 pers) :
- 2 petites tranches de courge (découpées en cubes de taille moyenne)
- ¼ c. à c. de Dashi en granules
- 2 c. à s. de Sake (1 c. à s. vin de prune + 1 c. à s. rhum blanc)
- ¼ c. à c. de miel (au goût)
- ½ c. à c. de soja
- Sel
- Un peu d’eau
La garniture :
- Dô Chua d’oignons rouges (pickles maison ; recette dans la rubrique "Vietnamien")
- Furikake Bonite-Nori-sésame
Préparation :
1. Tailler les tranches de courge et en retirer la peau. La découper en cubes moyens.
2. Dans un verre, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement.
3. Placer la courge dans une casserole, y verser l’assaisonnement et laisser cuire à
petit feu (ATTENTION à ne pas trop cuire les légumes !).
4. Couvrir et laisser tiédir.
5. Servir la courge dans un petit bol et les arroser de liquide. Ajouter les Dô Chua sur
le dessus et saupoudrer de Furikake.
Vous pouvez faire de même avec des asperges fraîches, c'est tout aussi délicieux !
Dans ce cas, vous appellerez ce plat Asparagasu no Nimono
Tags : japonais, kabocha, courge, asperge, aigre-doux
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