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MUFFINS SANS GLUTEN ~Coco, Pomme, Rhum~
Hello les amis, ici Miko !
Vous avez bien commencé la semaine ? Bah moi oui, accompagnée d'un petit muffin en snack de 10h ! Je les ai préparé la veille en fournée de 6 afin d'en avoir en réserve.
Je peux vous dire qu'ils étaient juste DÉLICIEUX ! La noix de coco et l'arôme de rhum se marient à merveille... et ce fondant apporté par les petits dés de pomme, un régal ! La texture et le goût m'ont beaucoup plus !
J'adore prendre mon petit snack avec moi les jours de travail... ça m'aide à me motiver ! Du coup j'ai toujours hâte de la récréation !
Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications
Macros (1 muffin) : 178 kcal - 19G - 7L - 9P (adapte la recette à TES macros !)
Ingrédients : 6 muffins
- 70g farine d'avoine SG (flocons d'avoine SG mixés)
- 60g mix de farine sans gluten (de chez Aldi)
- 30g Isolat de protéines de soja goût neutre
- 40g noix de coco râpée torréfiée
- 1 c.c. bicarbonate
- 1 pincée de levure chimique
- 20-30g d'érythritol (ou autre édulcorant)
- 2 c.c. vinaigre de cidre (ou citron)
- 100g oeuf (2 oeufs)
- 200g pomme en petits dés
- ~20 FlavDrops vanille (ou coco, ou plus d'édulcorant au choix)
- De l'arôme de rhum (Dr.oetker)
- Un peu d'eau pour ajuster la texture
Préparation :
1. Dans le bol d'un robot pâtissier ou un grand saladier, mélange tous les ingrédients secs.
2. Ajoute le vinaigre, les oeufs, la pomme et un peu d'eau pour ajuster la texture (pas trop molle!).
ATTENTION : verse l'eau peu à peu pour ne pas te tromper !
3. Ajoute les FlavDrops et l'arôme de rhum, mélange bien.
4. Divise la pâte dans 6 moules à muffins assez profonds et enfourne à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent planté au milieu ressorte propre.
TIPS : Je les emballe dans du papier alu et les mets dans un sac de congélation avant de les mettre au congélateur pour les garder bien frai plus longtemps !
ENGLISH VERSION
Hello friends, this is Miko!
How did you start the week? Well, I do, accompanied by a little 10:00 snack muffin! I prepared them the day before in batches of 6 to have some in reserve.
I can tell you that they were just DELIGHTY! Coconut and rum flavour go perfectly together... and this fondant brought by the small apple cubes, a delight! The texture and taste were so good!
I love to take my little snack with me on work days... it helps me to motivate myself! So I'm always looking forward to the break!
Ingredients : 6 muffins
- 70g GF oatmeal (mixed GF oat flakes)
- 60g gluten-free flour mix (from Aldi)
- 30g Soy protein isolate neutral taste
- 40g grated roasted coconut
- 1 tsp bicarbonate
- 1 pinch of baking powder
- 20-30g erythritol (or other sweetener)
- 2 tsp cider (or lemon) vinegar
- 100g egg (2 eggs)
- 200g apple, small dice
- 20 FlavDrops vanilla (or coconut, or more sweetener of your choice)
- Rum aroma (Dr.oetker)
- A little water to adjust the texture
Preparation :
1. In the bowl of a pastry blender or a large bowl, mix all the dry ingredients.
2. Add vinegar, eggs, apple and a little water to adjust the texture (not too soft!).
ATTENTION : pour the water little by little so you don't get it wrong!
3. Add the FlavDrops and rum flavor, mix well.
4. Divide the dough into 6 deep muffin cups and bake at 180°C until golden and a toothpick planted in the middle comes out clean.
TIPS : I wrap them in foil and put them in a freezer bag before putting them in the freezer to keep them cooler for longer!
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