• Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Nous ne savons toujours pas pourquoi nous n’avons pris que des photos de nourriture ce jour-là… sans doute parce que photographier les préparatifs du départ (et les derniers achats pour ramener du stoc en Suisse) ce n’est pas très glamour et pas vraiment bon pour le moral déjà planqué au dix-neuvième sous-sol…

     

    Repas de midi : Nous avons tester le fameux Karē-pan (recette ICI), ce petit pain moelleux pané & frit, farcis de Karē (curry de viande & légumes à la japonaise, recette ICI). L’erreur fatale que nous avons commise est celle de ne pas l’avoir pris en boulangerie, mais en grande surface… berk ! Plus jamais ! Et le dessert, un Manjū au sucre brun et mélasse fourré à l’Anko ne remontait pas beaucoup le niveau du repas…

     

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

     

    Goûter : Heureusement, le goûter, lui, remontait la note des dégustations du jour au maximum ! Un bon Mushi-pan (recette ICI et ICI ou ICI) ce cheesecake dit « cotton », adaptation du cheesecake américain maintenant assez connu en occident… une merveille de fraîcheur, fondant, légèreté et un goût… SUBLIME ! Nous en avons dégusté un à la pêche, pour varier les goûts, mais il y avait aussi le choix entre nature, Matcha, Azuki, sirop d’érable, patate douce et Kabocha (courge japonaise). A essayer d’urgence, pourquoi pas fait maison !

     

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

     

    Souper : Nouilles Ramen aux algues Konbu, Tenkatsu et sauce Tonkatsu pour terminer les rester du frigo ! (oui, il y a un frigo commun à l’hôtel) Et des Pocky au cheesecake au citron, histoire de rester dans le thème du goûter… pas mal d’ailleurs !

     

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

    Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !Jour 14 (30 juin 2013) – Dernier jour avant le départ & cascade de larmes… on bouffe pour ne pas déprimer !

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :