• KARE-PAN (カレ パン) - Petits pain brioché panés & frits, farcis au Karē

     

    Voici une preuve que la cuisine japonaise n'est pas toujours très saine ou "light"... le Karē-pan ! Eh oui... c'est très bon, mais c'est aussi... très FRIT !

    Au diable les kilos pour une fois ! Faites-vous plaisir !

     

     Ce Karē-pan là, nous l'avons acheté au Japon dans un combini à côté de notre hôtel... mais il ne valait largement PAS ceux que l'on peut se procurer en boulangerie ! oh Il n'était pas super super niveau texture (pas assez croustillant) et goût...

    KARE-PAN (カレ パン) - Petits pain brioché panés & frits, farcis au Karē

    Heureusement, le nôtre relève un peu le niveau ! he

    KARE-PAN (カレ パン) - Petits pain brioché panés & frits, farcis au Karē

    KARE-PAN (カレ パン) - Petits pain brioché panés & frits, farcis au Karē

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    Le pain brioché

    -  75g de farine à pain (ou blanche, comme nous)

    3-4g de beurre mou

    1 pincée de sel

    5-6g de sucre blanc

    1 pincée de levure sèche

    18g lait de vache tiède

    30g d’eau tiède

     

    Le Karē : 

    1 d’oignon blanc sucré entier

    1 peu d’oignon blanc

    56g de bœuf/viande hachée

    -  Un peu de carotte râpée

    -  Un peu d’aubergine

    -  Un peu de Kabocha

    -  Un peu de pomme-de-terre en petits cubes

    1 carré de Karē-roux

    1 peu d’eau (ou de Dashi)

     

    L'enrobage :

    1 œuf battu

    2 grosses poignées de Panko (ou de panure maison grossière)

    De l’huile de friture en quantité suffisante

     

    Préparation :

     

    Le Karē :

    KARE-PAN (カレ パン) - Petits pain brioché panés & frits, farcis au Karē

    1. Mettre l’oignon entier dans un bol en céramique et enfourné à 150°C pendant 2h.

    2. En attendant, couper tous les légumes en petits cubes. Faire sauter l’oignon dans un wok avec un peu d’huile, réserver.

    3. Dans le même wok, faire sauter la viande jusqu’à ce qu’elle soit un peu grillée. Ajouter les légumes et recouvrir d’eau (ou Dashi). Retirer l’écume à l’aide d’une araignée.

    4. Laisser mijoter à feu doux pendant 10min. Sortir l’oignon du four et récupérer son jus pour l’ajouter au Karē.

    5. Éplucher et passer l’oignon entier au mixer et ajouter 1/3 de cette pâte au Karē. Ajouter également la pomme de terre après les 10min de cuisson. Laisser mijoter encore 15min.

    6. Couper le cube de Karē-roux en fines tranches. Éteindre le feu sous le wok et l’ajouter. Remuer pour bien le dissoudre et remettre à cuire sur feu fort à ébullition pour épaissir.

    7. Laisser refroidir 1-2h ou reposer 1 nuit au frigo lorsqu'il est froid.

     

    Le pain :

    1.  Mélanger la farine avec le sel, sucre et la levure. Ajouter le lait et l’eau, puis amalgamer la pâte à l’aide d’une cuillère ou de vos baguettes.

    2.  Pétrir la pâte 5min sur le plan de travail en la faisant claquer ~10x. Étaler un peu la pâte et y tartiner le beurre.

    3.  Refermer la pâte sur elle-même et continuer de pétrir 5min en la faisant claquer à nouveau 10x. Faire une boule, la placer dans un bol couvert de film plastique et d’un linge humide.

    4.  Placer le tout au chaud, dans le four préchauffer quelques secondes à 100°C. Laisser lever 1h30.

    5.  La pâte en 2 portions égales. Étaler l’une d’elles en veillant que les bords soient plus fins. Placer ~1 c. à s. de farce au milieu du cercle et refermer le pain en soudant bien. Faire de même avec la 2e portion.

    KARE-PAN (カレ パン) - Petits pain brioché panés & frits, farcis au Karē

    6.  Faire chauffer l’huile de friture à 170-180°C. Rouler l’un des pains dans l’œuf battu, le passer dans la panure et recommencer une nouvelle fois.

    7.  Mettre à frire ~2min sur chaque face. Répéter le même procédé pour le 2e pain. Mettre les pains frits sur du papier absorbant et déguster de suite, pendant qu’ils sont croustillants !

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