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MINIS FONDANTS truffés au chocolat noir corsé, séré, Xylitol, miel & lait sans lactose
Helloooooo people !
Il fait chaud, mais vous avez comme moi quand même une grosse envie de fondant truffé ultra chocolaté ?! Cette recette est pour vous ! Ces petits truffés bien frais sont non seulement healthy (sains), mais aussi protéinés !
De quoi vous faire un bon snack ou dessert, comme vous le souhaitez... (même en en-cas nocturne hein ! Euh... )
PAS DE RETENUE, c'est une tuerie sans complexes
Je l'ai servi ici sur du yaourt nature sans lactose...
Matez-moi ÇA !!! Si c'est pas mega truffé ! Rohlàlà, j'en salive encore quoi...
Ingrédients (8 pièces ; moules à muffins*) :
- 180g de chocolat noir à 85% (ici : 100g Lindt + 100g Choceur ALDI)
- 240g de séré maigre (ici : DENNER)
- 25g de Xylitol (ici : Happy Harvest ALDI)
- 45g de miel de fleurs crémeux (ici : ALDI)
- 30-40g de lait sans lactose demi-écrémé (ici : ALDI)
- 3 œufs (battus à la fourchette)
- 70g de farine (+ pour les moules)
- 1 pincée de sel
- Beurre / huile neutre (pour graisser les moules)
*Tu peux aussi utiliser un moule à cake que tu chemiseras de papier sulfurisé.
Préparation : la VEILLE
1. Morcèle le chocolat dans un petit saladier en verre et fais-le fondre au bain-marie.
2. Pendant de temps, dans un grand saladier, mélange la farine avec le Xylitol et le sel.
3. Ajoute le séré, le miel et le lait sans lactose. Mélange avec un fouet manuel pour bien défaire les grumeaux.
4. Bats les œufs dans un petit bol et ajoute-les au reste. Mélange bien.
5. Une fois le chocolat fondu, verse-le peu à peu, tout en fouettant, dans le saladier. Mélange bien.
6. Graisse et farine tes moules.
Note : cette étape n'est pas nécessaire si tu utilises des moules en silicone.
7. Préchauffe le four à 180°C.
8. Répartis la préparation dans chaque moule, en la pesant si tu veux que la cuisson soit uniforme (ça te fait ~85-90g par moule).
Note : cette étape n'est pas nécessaire si tu utilises un moule à cake.
9. Enfourne pour 12min à 180°C. Le dessus doit rester bien humide et légèrement tremblotant !
Note : règle le temps de cuisson selon ton four.
10. Sors les fondants du four et laisse-les refroidir dans leurs moules.
Note : dans la recette originale, il est dit de démouler immédiatement après cuisson et de laisser refroidir sur une grille.
11. Démoule les fondants et place-les une nuit au frigo avant de t'en régaler !
Tags : fit snack, fondant, truffé, chocolat, chocolat noir, miel, xylitol, séré, quark, lait
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