• GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    Hey les amis ! J'espère que vous avez passé un bon weekend ! happy Personnellement je n'ai pas eu grand chose à faire aujourd'hui... mais demain, c'est le BIG DAY : je m'inscrit au fitness et Miko sera ma coach cool C'est trop cool d'avoir sa frangine pour s'entraîner ^^

    M'enfin, je me dois donc de bien manger pour être en forme... alors voilà de quoi remplir mon estomac de manière saine et consistante afin de tenir la séance de sport : un Gâteau-pudding de pain à la purée de courge & lait d'amande ! glasses

    Hein ?! Qui a dit "Wow mais c'est mega fat ça d'habitude !..." ?! oh J'vais lui tordre le cou tongue Car ce n'est ABSOLUMENT PAS le cas ici ! Ce délicieux gâteau est non seulement fondant et réconfortant, mais il est aussi sain et rassasiant ! yes

    Alors pourquoi s'en priver ? Vous allez voir, l'essayer, c'est l'adopter ! wink2

     

    Permièrement, le voici tout nu...

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    ...puis habillé de yaourt. money

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    Oui bon, les amandes effilées ont effectivement eu un peu chaud winktongue

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

     

    Ingrédients  (2 portions) :

     

    -  100g de pain complet rassis  (ici :  baguette complète aux graines ALIGRO)

    -  70g de pain blanc rassi  (ici :  baguette ALIGRO)

    -  205g de purée de courge

    -  200g de lait d'amande non sucré  (ou autre lait végétal ; ici :  Ener bio DENNER)

    -  300g d'eau  (peut-être trop… en mettre seulement 200-250g ?)

    -  30g de Xylitol  (ou autre édulcorant cristallisé)

    -  15 Flav'drops  (au goût ; ici :  Got7 Cinnamon Roll)

    -  15g de beurre allégé  (ici :  Beurre Léger -45% MIGROS)

    -  100g d'œuf  (= 2 œufs)

    -  3-4 gouttes d'essence d'amande amère

    -  3-4 gouttes d'arôme de rhum

     

    Les toppings  (facultatifs) :

     

    -  50g de Quark maigre  (ou yaourt nature ; ici :  Séré maigre COOP PRIX)

    -  4 Flav'drops  (au choix ; ici :  Prozis Erable)

    -  5-10g d'amandes effilées  (rôties à sec ; ou autre)

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    1.  Coupe les pains en cubes et mets-les dans un GRAND saladier.

    2.  Fais chauffer le lait d'amande et l'eau dans une petite casserole avec le beurre, jusqu'à ce

    que celui-ci se dissolve.

    3.  Verse le mélange chaud sur le pain et remuer, pour bien imbiber tous les morceaux. Laisse

    reposer tel quel pendant 15min.

    4.  Mixe le contenu du saladier au mixeur-plongeur.

    Notes :

    -  Le mélange doit être un peu épais, mais pas trop !

    -  Cette étape n'est PAS OBLIGATOIRE si l'on veut garder les morceaux de pain !

    5.  Bats les œufs avec l'essence d'amande amère, l'arôme de rhum et le Xylitol  (ou autre).

    6.  Ajoute ce mélange au reste, ainsi que la purée de courge. Mélange à la spatule.

    7.  Préchauffe le four à 200°C.

    8.  Huile/beurre et farine le moule  (ou le chemiser de papier sulfurisé, ou utiliser un moule en silicone).

    9.  Verse-y la préparation et place le moule dans un plat plus grand, que tu remplis d'eau pour créer un bain-marie.

    10.  Enfourne pour 1h30-1h40  (voire plus ?), jusqu'à ce que le gâteau soit ferme et légèrement

    doré.

    11.  Sors-le du four, laisse-le tiédir et place-le au frigo pour une nuit.

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    12.  Le LENDEMAIN :  démoule le gâteau et coupe-le en deux. Place une moitié sur une

           assiette  (et emballe l'autre dans du film plastique et remets-la au frigo pour le lendemain).

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    13.  Mélange le Quark  (ou yaourt nature) avec les Flav'drops et nappe-en le gâteau.

    GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)

    14.  Parsème d'amandes effilées et régale-toi !


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :