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GÂTEAU-pudding fondant de pain à la purée de courge, lait d'amande, œuf & Xylitol (sans sucre ajouté)
Hey les amis ! J'espère que vous avez passé un bon weekend ! Personnellement je n'ai pas eu grand chose à faire aujourd'hui... mais demain, c'est le BIG DAY : je m'inscrit au fitness et Miko sera ma coach C'est trop cool d'avoir sa frangine pour s'entraîner
M'enfin, je me dois donc de bien manger pour être en forme... alors voilà de quoi remplir mon estomac de manière saine et consistante afin de tenir la séance de sport : un Gâteau-pudding de pain à la purée de courge & lait d'amande !
Hein ?! Qui a dit "Wow mais c'est mega fat ça d'habitude !..." ?! J'vais lui tordre le cou Car ce n'est ABSOLUMENT PAS le cas ici ! Ce délicieux gâteau est non seulement fondant et réconfortant, mais il est aussi sain et rassasiant !
Alors pourquoi s'en priver ? Vous allez voir, l'essayer, c'est l'adopter !
Permièrement, le voici tout nu...
...puis habillé de yaourt.
Oui bon, les amandes effilées ont effectivement eu un peu chaud
Ingrédients (2 portions) :
- 100g de pain complet rassis (ici : baguette complète aux graines ALIGRO)
- 70g de pain blanc rassi (ici : baguette ALIGRO)
- 205g de purée de courge
- 200g de lait d'amande non sucré (ou autre lait végétal ; ici : Ener bio DENNER)
- 300g d'eau (peut-être trop… en mettre seulement 200-250g ?)
- 30g de Xylitol (ou autre édulcorant cristallisé)
- 15 Flav'drops (au goût ; ici : Got7 Cinnamon Roll)
- 15g de beurre allégé (ici : Beurre Léger -45% MIGROS)
- 100g d'œuf (= 2 œufs)
- 3-4 gouttes d'essence d'amande amère
- 3-4 gouttes d'arôme de rhum
Les toppings (facultatifs) :
- 50g de Quark maigre (ou yaourt nature ; ici : Séré maigre COOP PRIX)
- 4 Flav'drops (au choix ; ici : Prozis Erable)
- 5-10g d'amandes effilées (rôties à sec ; ou autre)
Préparation : la VEILLE
1. Coupe les pains en cubes et mets-les dans un GRAND saladier.
2. Fais chauffer le lait d'amande et l'eau dans une petite casserole avec le beurre, jusqu'à ce
que celui-ci se dissolve.
3. Verse le mélange chaud sur le pain et remuer, pour bien imbiber tous les morceaux. Laisse
reposer tel quel pendant 15min.
4. Mixe le contenu du saladier au mixeur-plongeur.
Notes :
- Le mélange doit être un peu épais, mais pas trop !
- Cette étape n'est PAS OBLIGATOIRE si l'on veut garder les morceaux de pain !
5. Bats les œufs avec l'essence d'amande amère, l'arôme de rhum et le Xylitol (ou autre).
6. Ajoute ce mélange au reste, ainsi que la purée de courge. Mélange à la spatule.
7. Préchauffe le four à 200°C.
8. Huile/beurre et farine le moule (ou le chemiser de papier sulfurisé, ou utiliser un moule en silicone).
9. Verse-y la préparation et place le moule dans un plat plus grand, que tu remplis d'eau pour créer un bain-marie.
10. Enfourne pour 1h30-1h40 (voire plus ?), jusqu'à ce que le gâteau soit ferme et légèrement
doré.
11. Sors-le du four, laisse-le tiédir et place-le au frigo pour une nuit.
12. Le LENDEMAIN : démoule le gâteau et coupe-le en deux. Place une moitié sur une
assiette (et emballe l'autre dans du film plastique et remets-la au frigo pour le lendemain).
13. Mélange le Quark (ou yaourt nature) avec les Flav'drops et nappe-en le gâteau.
14. Parsème d'amandes effilées et régale-toi !
Tags : fit breakfast, gâteau, fondant, pudding, pain, courge, lait d'amande, oeuf, xylitol
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