• Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

     

    Voici une série de clichés pour la version de base, au cacao... smile

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Je l'ai nappé de yaourt sucré & d'amandes toastées (vous pouvez choisir ce que vous voulez comme toppings, ou ne rien mettre sarcastic).

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Et une autre série de photos pour ma version adaptée à la farine de cacahuètes ! winktongue (rien de vous empêche d'y ajouter des pépites de choco, si vous aimez le mélange cacahuètes-chocolat ^^)

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

     

    Inspiré de The Fit Féline : recette originale ICI

     

    Ingrédients (2 portions ; moule à charnière 15cm de diam.) :

     

    - 50g de farine complète

    - 30g de cacao (ou 30g de farine de cacahuètes PB2 Koro rôtie)

    - 1 tsp de levure chimique

    - 30g de Xylitol (Happy Harvest ALDI)

    - 260g de courge crue* (= ~250g cuite)

    - 60g de Quark maigre (CoopPrix)

    - 1 œuf (= ~15g de jaune & ~39g de blanc)

    - 1 blanc d'œuf (= ~36g)

    - 20 Flav'drops Cookie (ou moins) + 10 Peanut Butter Chocolate Bar (GoT7)**

     

    *OU : a) 150g de courge crue + 100g de patate douce crue

             b) ~100g de patate douce crue + ~90g de patate normale crue + 60g de coing cru

    **Pour la version au PB2 : 10-15 Flav'drops Cinnamon Roll + 15 Flav'drops Peanut Butter Chocolate Bar.

     

    Les toppings (suggestions) :

    - 30g de séré nature

    - 2 Flav'drops au choix (ici : Noisette pour la version au cacao ou Peanut Butter Chocolate Bar pour la version au PB2) - 10g de noix rôties & concassées au choix (ici : amandes pour la version au cacao ou beurre de cacahuètes crunchy pour la version au PB2)

    - Noix toastées & concassées  (amandes, cacahuètes, etc.)

     

    Préparation : la VEILLE

     

    La purée :

     

    1. Pèle et coupe la courge (et la patate douce, si tu l'utilises) en dés.

    2. Place la courge dans un bol, couvre et fais-la cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Note : procède de même pour la patate douce, si tu l'utilises.

    3. Réduis courge (et la patate douce) en purée avec le Quark. Réserve.

     

    Le fondant + finition :

     

    1. Dans un saladier, mélange la farine complète, cacao (ou PB2), la levure chimique et le Xylitol.

    2. Ajoutes-y purée-Quark, le jaune d'oeuf et les Flav'drops.

    3. Bats les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    4. Préchauffe four à 180°C.

    5. Chemise fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé. Huile et farine les bords. Note : pour celui au PB2, j'avais oublié de huiler et fariner les

        bords… mais il s'est quand même démoulé !

    6. A l'aide d'une maryse, incorpore très délicatement les blancs au reste. Rectifie Flav'drops au besoin.

    7. Verse la préparation dans moule et place-le dans un bain-marie (avec de l'eau qui arrive ~1/3-1/2 hauteur).

    8. Enfourne pour 35-40min sur la grille du centre.

        Notes :

        - Pour celui au cacao, je l'ai laissé 40min.

        - Pour celui au PB2, je l'ai laissé 35min.

        ATTENTION : règle le temps de cuisson selon TON four !

    9. Sors le fondant du four et laisse-le refroidir complètement sur une grille.

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    10. Décercle-le et recercle-le, puis place-le au frigo pour la nuit !

    11. Le LENDEMAIN : retire le fondant du moule et coupe-le en deux parts égales à l'aide d'un couteau mouillé. Place une portion dans ton assiette.

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    12. Dans un petit verre, mélange le yaourt et les Flav'drops (et le beurre de cacahuètes, si tu l'utilises).

    13. Nappes-en ta portion de fondant et parsème-la de noix rôties concassées (ou pas, si tu as choisis le beurre de cacahuètes !).

          Notes :

          - Conserve l'autre moitié du fondant au frigo, dans un Tupperware hermétique.

          - Il est ENCORE MEILLEUR le sur-lendemain !!!

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol

    Fondant de farine complète & cacao (ou PB2) à la purée de courge (& patate douce), Quark, Flav'drops & Xylitol


    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :