• BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    Qui a dit que les Brownies étaient mauvais pour la ligne ?! oh Pas nous en tout cas he

    Hahaha pour aujourd'hui, voici une recette de Brownies très fondants à la patate douce, farine complète, cacao amer, dattes & cacahuètes... et sans sucre ni graisse ajoutés ! yes De quoi se satisfaire en toute bonne conscience quoi...

    Faites-vous plaisir, c'est permis hein. winktongue

    Alors comme d'hab', voilà pour commencer la version des Brownies "tout nus" intello

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    Vous voyez ce fondant et ces bonnes cacahuètes rôties ? ça ne vous fait pas envie ??? glasses

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    Et comme ces Brownies sont bien healthy, on peut les compléter avec du yaourt ou du quark (séré) et du cacao... selon vos envies !^^

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

     

    Ingrédients  (2 pers ; un moule à charnière 15cm de diamètre ) :

     

    La purée de patate douce :

     

     -  250g de purée de patate douce  (= 270g de patate crue)

    -  20g d'eau  (ou lait, lait végétal, etc.)

    -  40g de dattes dénoyautées  (= ~6 dattes)

     

    Les Brownies :

     

     -  50g de farine complète

    -  10g de cacao amer

    -  5 Flav'Drops au choix*  (ici :  GoT7 Chocolate Peanut Butter Bar & Cinnamon Roll)

    -  80g d'eau  (ou lait, lait végétal, etc.)

    -  20g de cacahuètes rôties  (concassées ; ou autres noix)

    -  Quinoa soufflé  (facultatif ; ici :  pas mis)

    -  1 œuf  (blanc et jaune séparés)

    -  1 pincée de sel  (pour monter les blancs)

     

    *Ou 15g de Xylitol ?

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    La purée de patate douce :

     

    1.  Coupe la patate douce (pelée et pesée) en petits cubes et la mettre dans un saladier. Couvre

    avec une assiette et fais-la cuire au micro-ondes pendant 5-10min.

     Note :  elle doit devenir bien fondante.

     2.  Pendant ce temps, hache finement les dattes.

     3.  Mixe bien la patate douce encore chaude avec les dattes hachées et les 20g d'eau (ou lait, lait

     végétal, etc.). Réserve.

     

    Les Brownies :

     

    1.  Dans un saladier, mélange la farine avec le cacao, le Xylitol  (si tu l'utilises), les cacahuètes et le quinoa soufflé  (facultatif).

     2.  Ajoute la purée de patate douce, le jaune d'œuf, l'eau et les Flav'Drops  (si tu n'as pas utilisé le Xylitol).

     3.  Chemise le fond de ton moule à charnière et préchauffe le four à 180°C.

      Note :  tu peux aussi graisser et fariner les bords, mais ça fonctionne aussi sans (j'ai oublié de le faire, mais les Brownies se sont quand même

                 démoulés !).

     4.  Dans une jatte, monte le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel.

     5.  Avec une maryse, incorpore délicatement le blanc en neige au reste de la préparation, en soulevant la masse.

     6.  Verse le tout dans le moule et nivelle bien la pâte.

     7.  Enfourne pour ~23min.

     ATTENTION :  règle le temps de cuisson selon ton four; les Brownies doivent être humides !

     8.  Sors tes Brownies du four et laisse-les refroidir tels quels sur une grille.

     9.  Décercle les Brownies et replace directement le cercle autour.

     10.  Emballe-les avec leur moule dans un torchon et place-les au frigo pour la nuit.

    11.  Le LENDEMAIN, détailles-le en deux portions. Tu peux alors le napper de yaourt ou séré nature (ou sucré avec ce que tu souhaites) et, comme moi,

           le saupoudrer de cacao amer, pour une touche supplémentaire de gourmandise ! tongue

     

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol

    BROWNIES fondants patate douce & farine complète au cacao, cacahuètes rôties, dattes & Xylitol


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :