• BOL DE QUINOA & POULET en sauce crémeuse aux champignons & butternut rôtie

     

     

    Hello chers aminautes !

    Miko et Takeru vous souhaitent à tous de très joyeuses Fêtes de fin d'année 2018 !

    Et pour fêter ça, voici une nouvelle petite recette healthy, simple et savoureuse en ces temps difficiles de repas de Noël en mode "pétage de bide" !

     

    BOL DE QUINOA, POULET EN SAUCE CRÉMEUSE-CHAMOIGNONS, BUTTERNUT RÔTIE

     

    Ingrédients (1 pers) : 

     

    - 70g de quinoa (poids cru) + 3x son volume en eau froide

    - 150g de poitrine de poulet sans peau, coupée en dés

    - 1 gousse d'ail, émincée

    - 40g d'oignon blanc, coupé grossièrement

    - 100g de mix de champignons (surgelés pour nous)

    - 60ml de crème de soja (ou autre crème)

    - 10ml de vin blanc de cuisine

    - 10g de persil frai, ciselé

    - 150g de courge butternut, pelée et coupée en lamelles pas trop épaisses

    - 15g de noisettes, concassées

    - 1 c. à s. d'huile d'olive

    - Épices à pain d'épices (au goût)

    - Du sel et du poivre pour assaisonner le poulet et la courge

     

    Préparation : 

     

    1.  Cuire le quinoa : Mettre le quinoa et l'eau froide dans une casserole. Porter

         le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10min. Couvrir et laisser

         reposer le temps de préparer le reste.

    2.  Disposer les lamelles de courge sur une plaque de cuisson avec papier

         cuisson. Saupoudrer d'épices, sel et poivre. Enfourner à 180°C jusqu'à ce

         que les lamelles soient dorée mais pas brûlée ! 1min avant la fin, ajouter les

         noisettes pour qu'elles soient torréfiées.

    3.  Mettre l'huile d'olive dans une petite poêle et faire chauffer à feu vif. Y faire

         revenir l'oignon et l'ail, puis dore le poulet, saler et poivrer. Réserver le tout

         sur une assiette avant que le poulet ne soit totalement cuit.

    4.  Déglacer la poêle avec le vin blanc et y faire revenir rapidement les

         champignons préalablement décongelés. Ajouter la crème et remuer.

    5.  Remettre le poulet dans la poêle avec le reste et le persil, puis bien mélanger

         pour enrober les morceaux. Éteindre le feu.

    6.  Dans un bol, mettre le quinoa et disposer dessus la préparation de poulet,

         les lamelles de butternut et les noisettes torréfiées.

     

    Miam Miam ! Bonap !!!


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