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KAO CHAR SIU BAO (烤 叉烧包) - Brioches farcies au porc BBQ, cuites au four
Parce que nous sommes FAN de Baó & Dim Sum, et que nous nous en lassons jamais, voici une idée de Kao Char Siu Bao, histoire de changer ! En effet, nous avons déjà posté dans cette rubrique des brioches Char Siu Bao cuites à la vapeur (en panier de bamboo) : ICI et ICI. C'est pourquoi nous voulions vous proposer ce soir une variante que les Chinois affectionnent tout autant .
La recette du pain est exactement la même que dans notre recette "Buns au lait et beurre pour Hamburger avec farine Manitoba". Ce pain brioché est moelleux à souhait et convient à merveille pour ces brioches farcies au porc rôti. C'est par ailleurs exactement ce type de pain que les Chinois utilisent pour leur Bao au four.
En ce qui concerne la farce, nous avons eu la chance de récupérer les restes de Spare Ribs rôties (côtes levées de porc) que notre petit Papa avait cuisiné pour le menu de son épicerie. Avec sa sauce BBQ très douce, que nous avons légèrement modifiée pour lui apporter du piquant et de l'acidité, c'était délicieux ! Mais rappelez-vous que nous vous avions déjà proposé des types de farces pour Char Siu Bao dans nos posts précédents (dans cette rubriques) Alors à vous de jouer !
Deux beaux pains bien dorés et bien "fluffy"
Oui, Takeru mangeait devant son PC, visionnant une émission qui devait certainement être de la plus haute importance...
Ingrédients :
Les pains briochés : voir la recette ICI
--> ici : nous en avons fait pour 2 personnes, nous avons donc doublé les doses
ATTENTION : la farine MANITOBA est ESSENTIELLE pour obtenir le même
résultat que sur nos photos ! La pâte gonfle superbement bien, et les
pains cuits, une fois emballés dans un torchon humide, deviennent
terriblement moelleux !
La farce :
- Spare Ribs (côtes levées de porc ; coupées en petits cubes)
- Oignon rôti (émincé)
- Vert d'oignon spring (émincé)
- Sauce BBQ de notre Papa (le tout doit être bien "sauceux" ; --> recette ICI )
- Un peu de Ketchup (normalement : à ÉVITER --> pas traditionnel du tout ! )
- Sambal Oeleck (au goût)
- Ail (émincé)
- Vinaigre de riz (au goût ; pour casser la douceur de la sauce BBQ)
- Jus de citron
Voici la pâte (préparée pour 2 personnes) AVANT la première levée...
...et la voilà après 1h !!! Terrible non ?!
Ici la farce que nous avons réalisée. Malheureusement, la viande était vraiment bien cuite... et comme nous l'avons coupée trop petit, cela s'est transformé en hachis. Ne faites donc pas la même erreur
En gros, ça devrait plutôt ressembler à ça (voire même coupé plus gros ! )
--> cette farce provient d'ICI
Les deux boulettes de pâte avant d'être farcies et avant la 2ème levée...
...puis après la 2ème levée (réalisée une fois les brioches farcies) !
Pour finir, ça nous a donné un sublime pain aéré et moelleux, très agréable à déguster.
Tags : chinois, char siu, baó, spare ribs, sauce bbq, papa, manitoba, brioche, pain
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