• BUDDHA BOWL VEGAN ~Au tofu fermenté~

     

    HELLOOOO cher aminautes !

    Aujourd'hui, nous partageons avec vous notre recette du buddha bowl vegan avec du tofu fermenté maison ! Promis, nous vous posterons la recette du tofu fermenté au miso dans un autre post à venir, lorsque nous en referons et nous penserons à prendre une photo du produit fini ! he

    Le tofu fermenté, comme beaucoup d'aliments fermentés d'ailleurs, est très bon pour la santé car il est alors considéré comme un aliment probiotique (riche en bonnes bactéries), il est donc plus conseillé à la consommation que le simple tofu. De plus, il prend un goût plus typé que que nous trouvons très bon et moins fade que d'ordinaire.

    Un autre avantage de cette petite recette : elle est sans lactose et sans gluten ! Attention toutefois à la composition de votre sauce Sweet Chili...

     



    Ingrédients (1 pers) :


    70g de quinoa (poids cru)

    100g de butternut en dés

    20g d'oignon en lamelles grossières

    1 gousse d'ail émincée

    Un peu de gingembre émincé

    60g de chou kale en morceaux (sans tige)

    100g de tofu fermenté au miso en dés (maison pour nous)

    1 sachet de thé épicé ou fumé (Chaï p.ex.)

     1/2 avocat en dés

     

    Sauce :


    10g de PB2 (ou farine de cacahuète ou beurre de cacahuète standard)

    10g sauce Sweet Chili

    5g cacahuètes sans sel concassées

    Du jus de citron

    Du piment (au goût)

     

    Préparation :



    1.   Pour cuire le quinoa, le mettre dans une casserole avec 3x son volume en

         eau et le sachet de thé. Porter à ébullition et laisser cuire 10min à feu plus

         doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler.


    2.  Préparer tous les ingrédients et mélanger ceux de la sauce ensemble dans

         un petit bol.


    3.  Cuire les dés de butternut au micro-onde (~5min) dans un saladier couvert

         d'une assiette.


    4.  Snacker le kale dans une poêle anti-adhésive avec un peu de jus de citron,

         l'ail et le gingembre.


    5.  Dans le même poêle que le chou kale, faire rôtir le tofu et les oignons avec

         un peu d'huile végétale (fonctionne aussi sans).

     

    6.  Dresser le bowl en disposant le quinoa, le chou, les dés de butternut,

         l'avocat et le tofu, puis napper le tout de sauce !

     


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