• Ailes de poulet caramélisées au Coca-Cola (façon chinoise)

     

    Ingrédients (2 pers) :

     

    - 8 ailes de poulet

    - 6 c. à s. de sauce soja

    - 2 c. à s. de vin rouge

    - Sel (facultatif)

    - 2 c. à s. de sucre brun

    - 2 gousses d'ail

    - Gingembre râpé

    - Piment sec

    - 33cl (1 canette) de Coca-Cola

    - 1 c. à s. d'huile

    - Maïzena (ou farine de riz)

    - Coriandre

    - Oignons spring

    - Cacahuètes rôties (concassées; ici : pas mises)

     

    Préparation :

     

    1.  Faire mariner le poulet avec le soja, le vin, le sel, le sucre, l'ail, le piment et le

         gingembre. Laisser reposer 30min.

     

    2.  Allumer le Wok sur feu fort et faire chauffer l'huile.

     

    3.  Égoutter le poulet (récupérer la marinade à part) et le faire sauter (5 pièces par 5

           pièces) jusqu'à ce que la peau soit dorée.

     

    4.  Remettre tout le poulet dans le Wok et y verser le Coca avec la marinade. Porter  

         à ébullition.

     

    5.  Réduire à feu moyen et laisser mijoter 15min.

     

    6.  Prélever une bonne partie de la sauce, la transférer dans une poêle et l'épaissir au

         fouet avec de la Maïzena (ou farine de riz).

     

    7.  Saupoudrer le poulet avec la Maïzena (ou farine de riz) et bien mélanger.

     

    8.  Une fois que le liquide avec le poulet est épaissi, verser la sauce dans le Wok et

         mélanger pour bien enrober les ailes.

     

    9.  Servir immédiatement, garni de coriandre, oignons spring et cacahuètes.

     

     

    Suggestion :  accompagner de Moo Shu pancakes à la coriandre et aux oignons

                            spring., avec des lamelles de concombre, des oignons et des haricots

                            mungo (ou même des champignons).

     

    Ailes de poulet caramélisées au Coca-Cola (façon chinoise)

    Moo Shu Pancakes aux herbes


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