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Par Nana~ le 12 Janvier 2014 à 19:40
Ingrédients (2 pers) :
- 8 ailes de poulet
- 6 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de vin rouge
- Sel (facultatif)
- 2 c. à s. de sucre brun
- 2 gousses d'ail
- Gingembre râpé
- Piment sec
- 33cl (1 canette) de Coca-Cola
- 1 c. à s. d'huile
- Maïzena (ou farine de riz)
- Coriandre
- Oignons spring
- Cacahuètes rôties (concassées; ici : pas mises)
Préparation :
1. Faire mariner le poulet avec le soja, le vin, le sel, le sucre, l'ail, le piment et le
gingembre. Laisser reposer 30min.
2. Allumer le Wok sur feu fort et faire chauffer l'huile.
3. Égoutter le poulet (récupérer la marinade à part) et le faire sauter (5 pièces par 5
pièces) jusqu'à ce que la peau soit dorée.
4. Remettre tout le poulet dans le Wok et y verser le Coca avec la marinade. Porter
à ébullition.
5. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 15min.
6. Prélever une bonne partie de la sauce, la transférer dans une poêle et l'épaissir au
fouet avec de la Maïzena (ou farine de riz).
7. Saupoudrer le poulet avec la Maïzena (ou farine de riz) et bien mélanger.
8. Une fois que le liquide avec le poulet est épaissi, verser la sauce dans le Wok et
mélanger pour bien enrober les ailes.
9. Servir immédiatement, garni de coriandre, oignons spring et cacahuètes.
Suggestion : accompagner de Moo Shu pancakes à la coriandre et aux oignons
spring., avec des lamelles de concombre, des oignons et des haricots
mungo (ou même des champignons).
Moo Shu Pancakes aux herbes
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