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    Bonjooooour ! Je vous présente aujourd'hui mes nouvelles bouchées : les Shui Jian Baó ! winktongue Ce sont des types de Baó (autrement dit des pains chinois super-moelleux cuits vapeur), mais sous forme de petites brioches, cuites vapeurs également, puis rôties ! Miam !

     

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    Ces brioches sont bien croustillantes ! he

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    Parc contre les miennes auraient mérité légèrement plus de cuisson j'avoue ouch...

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

     

     

    Ingrédients  (1 pers ; 5 pièces) :

     

    La pâte :

    -  75g de farine

    -  1 c. à c. de levure sèche

    -  ½ c. à c. de levure chimique

    -  ¼ tasse d’eau tiède  (+ encore pour pétrir ; ici :  eau de cuisson du Shiitake)

    -  ½ c. à s. d’huile  (ou beurre ; ici :  huile de sésame)

    -  ½ c. à s. de sucre glace

    -  1 grosse pincée de sel

     

    La farce :

    -  1 filet de poisson blanc type Pangasius  (émincé finement)

    -  1 champignon Shiitake séché  (cuit et émincé)

    -  Algues séchées  (réhydratée dans de l’eau tiède ; émincées)

    -  Carotte  (râpée)

    -  Oignon  (émincé)

    -  Ail  (émincé)

    -  Gingembre   (peu ; émincé)

    -  Aromate liquide « Maggi »  (ou Nuoc Mam ou autre sauce ; au goût)

    -  Coriandre  (ou oignons spring, ciboulette,… ; ici :  pas mis)

    -  Un peu d’huile de sésame

    -  Sambal Oeleck  (ou poivre blanc ; au goût)

    -  Un peu de vin blanc  (au goût)

    -  ¼ c. à c. de sucre  (facultatif)

     

    La cuisson :

    -  2 c. à s. d’huile

    -  ½ tasse d’eau chaude  (+ si besoin)

    -  1 c. à c. de farine

    -  1 c. à c. de vinaigre blanc

     

    Préparation :

     

    La farce :  à faire la VEILLE  (ou 2h à l’avance)

     

    1.  Dans une petite casserole, faire cuire le Shiitake dans de l’eau. Une fois bien cuit,

         le presser sur le bord de la casserole pour bien en extraire le jus et l’émincer.

    2.  Préparer tous les autres ingrédients de la farce.

    3.  Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle anti-adhésive. Y ajouter les

         oignons, l’ail et le gingembre, puis faire revenir.

    4.  Ajouter le Shiitake, les carottes et les algues. Arroser de Maggi et de quelques

         cuillérées d’eau de cuisson du Shiitake. Couvrir et cuire jusqu’à évaporation.

         Laisser rôtir un peu et réserver.

    5.  Dans un bol, ajouter le mélange de légume au Pangasius et bien mélanger avec

         une fourchette.

    6.  Assaisonner avec le Maggi  (ou autre), le Sambal Oeleck  (ou poivre), le vin blanc, le

         sucre (facultatif) et les herbes  (si on en met). Bien mélanger et réserver au frigo

        pendant 1 nuit  (ou 2h).

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

     

    La pâte :

     

    1.  Diluer la lavure sèche dans l’eau tiède et laisser reposer 10min.

    2.  Ajouter l’huile  (ou beurre) dans l’eau-levure.

    3.  Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, le sucre glace et la levure chimique.

    4.  Y ajouter le mélange eau-levure-huile et mélanger.

    5.  Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir pendant 10min en ajoutant de l’eau 

         (ici :  eau de cuisson du Shiitake). La pâte doit être bien souple  (la claquer sur la table

         pendant le pétrissage).

    6.  Placer dans un bol, le couvrir avec un torchon mouillé et laisser reposer 1h dans

         le micro-ondes préchauffé.

     

    Les Shui Jian Baó :

     

    1.  Mettre la pâte sur le plan de travail, la puncher, puis la pétrir pendant 5min.

    2.  Diviser la pâte en boulettes d’~23g. En prendre une  (laisser les autres sous le linge)

         et l’étaler au rouleau  (pas trop fin). La farcir avec une boule de farce, plier selon la

         photo et pincer le centre pour fermer la brioche.

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    3.  Répéter l’opération avec les autres boulettes de pâte.

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    4.  Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Mélanger l’eau chaude avec la

         farine et le vinaigre.

    5.  Mettre les Baó dans la poêle et y ajouter le mélange eau-farine-vinaigre. Couvrir

         et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation.

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    6.  Retirer le couvercle et laisser les Baó rôtir.

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    2ème essai : encore mieux réussis ! cool

    SHUI JIAN BAÓ (瑞健宝) au Pangasius, Shiitake, algues & carottes

    7.  Servir avec une sauce soja aromatisée avec de l’eau de cuisson du Shiitake  (s’il en

         reste) ou toute autre sauce légère. yes

     

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes

    SHUI JIAN BAÓ au Pangasius, Shiitake, algues et carottes


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    Pour un début de semaine, j'étais bien inspirée ! C'est pourquoi j'ai eu l'idée de m'inventer des petites brioches chinoises Jiaozi pour mon repas de midi tongue  !!! Je n'ai suivi aucune recette, j'y suis allée à l'instinct... Et ça a payé ! Une bonne surprise, d'autant plus que j'ai utilisé de la farine complète... Je ne pensais pas que ça allait fonctionner au niveau de la texture de la pâte, mais au final c'était moelleux et délicieux ! yes

    Et j'ai surtout passé le reste de la farce à raviolis aux crevettes que j'avais fait la veille pour mon repas de bouchées vapeur (voir les post précédents dans cette rubrique) qui n'était pas fameuse... Mais une fois ré-assaisonnée, it was tasty ! ^^

     

    Jiaozi (brioches chinoises vapeur) aux crevettes, cacahuètes rôties et coriandre

    Jiaozi (brioches chinoises vapeur) aux crevettes, cacahuètes rôties et coriandre

     

    Ingrédients :

     

    La pâte  (1 pers ; 5 pièces) :

    -  75g de farine complète

    -  1 pincée de levure boulangère sèche + un peu d'eau tiède

    -  1 bonne pincée de levure chimique

    -  1 bonne pincée de bicarbonate

    -  1 pincée de sel

    -  1 pincée de cassonade 

    -  Un peu d’huile de sésame  (ou beurre)

    -  Eau tiède  (autant que besoin)

     

    La farce  (1,5 pers) :

    -  ~100g de crevettes crues décortiquées

    -  Cacahuètes rôties  (concassées ; au goût)

    -  ½ c. à c. de cassonade

    -  1 + ½ c. à c. de Maïzena

    -  ½ blanc d’œuf  (légèrement battu)

    -  1 bonne pincée de sel

    -  1 pincée de poivre blanc  (ici :  noir)

    -  1 bouchon de vin blanc de prune japonais

    -  1 c. à expresso de Sambal Oeleck  (purée de piment vinaigrée)

    -  Huile de sésame  (au goût)

    -  Quelques tiges de coriandre fraîche  (ou feuilles ; hachées)

    -  1 gousse d’ail  (émincée)

     

    Préparation :

     

    La farce :  la VEILLE  (ou min. 30min)

     

    1.  Bien sécher les crevettes, les couper grossièrement et les mettre dans un bol.

    2.  Dans verre, mélanger la cassonade, le blanc d’œuf, la Maïzena, le sel, le poivre,

         l’huile de sésame et le vin de prune. Ajouter aux crevettes et mélanger.

    3.  Passer le mélange au mixeur jusqu’à obtenir une pâte  (ce n’est pas grave s’il reste des

    grumeaux !).

    4.  Ajouter la coriandre, l’ail, le Sambal Oeleck et les cacahuètes. Mélanger et placer au

         frigo toute la nuit  (ou minimum 30min).

     

    La pâte : 

     

    1.  Dans un verre, mélanger la levure sèche avec un peu d’eau tiède. Laisser reposer

        10min.

    2.  Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la levure chimique et la bicarbonate.

    3.  Ajouter l’eau-levure à la farine et mélanger.

    4.  Ajouter progressivement de l’eau tiède en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte

         souple et lisse  (claquer la pâte plusieurs fois sur la table pendant le pétrissage).

    5.  Placer dans un bol, couvrir de papier film et laisser reposer 1h30 dans le

         micro-onde préchauffé.

     

    Les brioches :

     

    1.  Diviser la pâte en portions d’~20g. Former des boulettes.

    2.  Mettre à chauffer une grande casserole d’eau.

    3.  Etaler une boulette en disque et garnir de farce au centre. Replier les bords comme

         ci-dessous, en laissant un espace ouvert au milieu.

     

    JIAOZI (brioches chinoises vapeur) aux crevettes, cacahuètes rôties et coriandre

    Notez qu'ici la brioche est déjà cuite... Mais cela montre bien la manière dont je l'ai pliée winktongue

     

    4.  Une fois toutes les brioches confectionnées, placer les brioches dans le steamer en

         bamboo  (le fond doit être couvert avec du papier cuisson perforé avec une perforatrice à

         papier).

    JIAOZI (brioches chinoises vapeur) aux crevettes, cacahuètes rôties et coriandre

    5.  Mettre le steamer sur la casserole, poser le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que

         la pâte soit bien moelleuse.

    6.  Déguster les brioches accompagnées de sauce soja mélangée avec le jus de

         trempage de champignons  (comme des morilles ou des Shiitake).

     

    Suggestions :

    -  Ajouter des champignons dans la farce.

    -  Mélanger moitié crevettes, moitié porc haché.

    -  Cette farce peut aussi servir pour des raviolis.

     

    Jiaozi (brioches chinoises vapeur) aux crevettes, cacahuètes rôties et coriandre

    Jiaozi (brioches chinoises vapeur) aux crevettes, cacahuètes rôties et coriandre

    Jiaozi (brioches chinoises vapeur) aux crevettes, cacahuètes rôties et coriandre


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    Ce dimanche de Pâques, j'étais seule et je n'avais qu'une hâte : me mettre en cuisine pour me confectionner un MEGA menu vapeur comme j'aime les composer dans les restaurants asiatiques ! Si si ! glasses Et avec PLEINS de mets différents que je choisis toujours soigneusement yes ! Je m'en léchais les babines d'avance...

    Je vous donne les recettes de toutes ces bonnes petites bouchées dans les articles qui suivent... C'est-à-dire :

     

    Galettes frites farcies aux légumes et champignons, au beurre de cacahuètes et

        sauce d'huître  (à gauche, sous les raviolis)

    Bánh Cúon au jus d'épinard farcis au Char Siu de poulet rôti aux oignons et

       morilles  (en bas)

    Char Siu Baó au poulet rôti  (en haut à droite)

     

    Par contre je ne vous livre pas celle des Ha Kao (raviolis chinois transparents aux crevettes, en haut à gauche), car je ne les ai pas trouvés très réussis... ouch

     

    Menu vapeur comme au restaurant asiatique pour le dimanche de Pâques !

     

    UN TRÈS BON APPÉTIT à vous ! kiss


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  • On commence avec les galettes chinoises frites à la poêle que j'ai farcies avec toutes sortes de légumes et champignons. ^^ J'y ai ajouté de la saveur avec du beurre de cacahuètes ! wink2 J'ai oublié de mettre la coriandre dans la farce, mais je l'ai mentionnée dans les ingrédients, alors ne faites pas la même erreur que moi hein... winktongue

     

    Galettes frites farcies aux légumes et champignons, au beurre de cacahuètes et sauce d'huître

    Galettes frites farcies aux légumes et champignons, au beurre de cacahuètes et sauce d'huître

     

    Ingrédients  (2 pièces) :

     

    La pâte :

    -  36g de farine

    -  1 tsp de levure chimique

    -  1 TBS + 1 tsp d’eau chaude

    -  ½ TBS d’eau froide (+)

    -  Eau bouillante  (pour la cuisson)

    -  Huile  (pour la cuisson ; ici :  huile cuisse de poulet rôtie au four)

     

    La farce :  cela comprend une petite quantité de chaque légume

    -  Epinards hachés congelés

    -  1 champignon de Paris cru  (émincé)

    -  1 morceau de champignon bolet  (émincé ; ou champignons Shiitake)

    -  Haricots mungo congelés

    -  Carottes râpées

    -  Poireau  (haché)

    -  Choux de Bruxelles  (émincés)

    -  Feuilles de coriandre fraîches  (émincées ; ici :  pas mis)

    -  Sauce d'huître  (au goût)

    -  1 noix de beurre de peanut

    -  Sambal Oeleck  (au goût)

    -  Nuoc Mam  (au goût)

     

    Préparation :

     

    La pâte :

     

    1.  Tamiser la farine dans un bol. Ajouter la levure chimique et mélanger.

    2.  Ajouter l’eau chaude et mélanger avec une cuillère.

    3.  Ajouter l’eau froide, mélanger, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien souple.

         Placer dans un bol, couvrir avec un torchon humide et laisser reposer 30min.

     

    La farce :

     

    1.  Préparer tous les ingrédients et découper les légumes.

    2.  Tout mélanger dans un bol.

    3.  Faire sauter le tout dans une poêle et réserver.

     

    Les galettes :

     

    1.  Pétrir un coup la pâte et la diviser en 2 portions égales. Former des boulettes.

    2.  Etaler une boulette en disque avec un rouleau à pâte.

    3.  Déposer de la farce au centre et aplatir légèrement.

    4.  Refermer la pâte en faisant des petits plis  (comme pour les Gyôza), puis pincer au

         centre pour refermer.

    5.  Retourner le ballotin formé et aplatir doucement avec la main.

    6.  Répéter les points 2-5 avec l’autre boulette.

    7.  Faire chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive et y mettre les galettes.

         Laisser dorer et retourner pour faire dorer l’autre face.

    Galettes frites farcies aux légumes et champignons, au beurre de cacahuètes et sauce d'huître

    8.  Ajouter de l’eau bouillante dans la poêle et couvrir. Laisser cuire les galettes 

         (tester la cuisson en touchant la pâte : elle doit être bien souple !).

    9.  Enlever l’excédent d’eau  (si il y en a) et laisser rôtir les galettes jusqu’à ce qu’elles

    croustillent.

    10.  Servir avec de la sauce à choix.

     


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    Encore des bouchées du menu "vapeur"... Des Zheng Char Siu Baó au poulet ! intello Autrement dit des pains chinois un peu sucrés cuits vapeur (super "fluffy" !!!), farcis avec du poulet rôti en sauce douce. Miamiamiam ! ^^

     

    Voilà les Char Siu Baó que j'ai mangés au restaurant LE MANDARIN à Genève... Très très bons, vraiment ! Mais les meilleurs, selon moi, proviennent du restaurant LE THÉ VAPEUR (également sur Genève) yes

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    Ils sont tout blancs...

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    ...donc allez savoir pourquoi les mien sortent bruns ??!! cry Mais cela n'enlève absolument RIEN au goût smile

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Char Siu Baó au poulet rôti

     

    Ingrédients  (2 pièces) :

     

    La pâte :  voir la recette "Bánh Baó au Satay de crevettes ou poulet" dans cette même

                     rubrique (mais diviser les quantités par 2 !).

     

    La farce :

    -  1 haut de cuisse de poulet

    -  1 morceau d’oignon  (émincé ; sauté à la poêle)

    -  1/2 gousse d'ail  (émincée)

     

    La sauce :

    -  ¼ tasse de bouillon (un peu moins)

    -  ½ c. à s. de sauce d'huître

    -  ½ c. à s.  +  1 c. à c. de Ketchup

    -  1 + ½ c. à c. de cassonade  (ou miel)

    -  1 + ½ c. à c. de sauce soja épaisse  

    -  1 c. à c. de vin de prune

    -  1 pincée de sel

    -  1 pincée de poivre noir

    -  1 peu d’huile de sésame

    -  1 + ¼ c. à c.de Maïzena

    OU

    -  Sauce BBQ de mon Papa  (recette dans la rubrique "Divers")

    -  5 épices chinois

    -  Soja

    -  Ail

     

    Préparation :

     

    La pâte :  voir la recette "Bánh Baó au Satay de crevettes ou poulet" dans cette même

                      rubrique.

     

    La farce :

    1.  Préchauffer le four à 230°C.

    2.  Bien sécher le poulet avec du papier ménage et le placer dans un plat de four

         recouvert d’aluminium.

    3.  Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un verre. En enduire le poulet et

         enfourner.

    4.  Baisser à 200°C et laisser dorer le poulet en l’enduisant de sauce encore une fois

         pendant la cuisson.

    5.  Une fois cuit, sortir le poulet du four, le mettre sur une assiette et le laisser

         refroidir.

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    6.  Découper le poulet et la peau en petits morceaux  (ou l'effilocher ; je l'ai fait dans ma

          2ème version).

    7.  Faire épaissir la sauce au micro-ondes, puis la verser avec les oignons sautés et

         l'ail dans le poulet. Bien mélanger. Réserver jusqu’à utilisation.

         La farce, version 1, avec le poulet en morceaux...

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Char Siu Baó au poulet rôti

    ...et la version 2, avec le poulet effiloché et la sauce BBQ de mon Papa !

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    Les Baó :  farcir généreusement les Baó et suivre la recette "Bánh Baó au Satay de

                       crevettes ou poulet" dans cette même rubrique.

                       Il va rester de la farce, je l'ai utilisée pour farcir des Bánh Cûon (je vous en

                         donne la recette dans cette rubrique) ! winktongue

     

    Avant cuisson...

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    ...et après !

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Voici la version avec la sauce BBQ de mon Papa...

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    ...et du poulet rôti effiloché, cette fois-ci !

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti


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    Je poste ce soir une recette que j'avais au départ prévu de faire hier... Sauf que mon magasin asiatique préféré, le THU HANG à Genève, était fermé ! Encore heureux que j'aie jeté un oeil sur la carte de visite avant de partir de chez moi...erf

    Bref, donc j'ai finalement réalisé ce plat aujourd'hui midi : les Chee Cheung (Cheong) Fun ! Ce sont des rouleaux de farine de riz et tapioca, que l'on peut déguster de diverses façons. La première manière : on forme des rouleaux que l'on découpe en tronçons, et on les nappe ensuite de sauce douce et de graines de sésame. La deuxième manière : on saupoudre de crevettes séchées et d'oignons spring ou coriandre pendant la cuisson, puis on les roule et on les couvre de sauce douce (sans les découper). Puis, troisième façon, on les farcis comme des crêpes et on ajoute la sauce dessus.

    Ici j'ai choisi des les garnir avec du rôti de porc en sauce Kabayaki (sauce soja douce et sirupeuse) dont vous pouvez trouver la recette dans la rubrique "Japonais", avec la recette de mes "Nigiri de saumon Kabayaki". J'ai ensuite saupoudré le tout avec des crevettes séchées. C'était FAMEUX ! winktongue

     

    Chee Cheung Fun au porc Kabayaki, cacahuètes et crevettes séchées

    Chee Cheung Fun au porc Kabayaki, cacahuètes et crevettes séchées

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    La pâte :

    -  65g de farine de riz

    -  1 c. à s. de farine de tapioca

    -  1 c. à s. de fécule de patate  (ou fécule de blé, ou Maïzena)

    -  217ml d’eau

    -  ½ c. à s. d’huile de sésame

    -  ¼ c. à c. de sel

     

    La garniture :

    -  Tranches de rôti de porc

    - Ail en poudre  (au goût)

    -  Feuilles de coriandre fraîche  (ciselée; au goût)

    -  Cacahuètes rôties  (concassées; au goût)

    -  Mélange 5 épices chinois  (au goût)

    -  Sauce Kabayaki  (ici :  ¼ de la recette)

     

    Pour mettre dessus :

    -  Furikake  (mélange d'assaisonnement japonais)

    -  Crevettes séchées

     

    Préparation :

     

    La pâte :

     

    1.  Dans un petite saladier :  mélanger les farines et la fécule.

    2.  Ajouter progressivement l’eau tout en fouettant.

    3.  Ajouter l’huile de sésame et le sel. Bien mélanger. Laisser reposer le temps de

         préparer le porc.

     

    La garniture :

     

    1.  Dans un petit verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer au

         micro-onde jusqu’à épaississement  (ou à la casserole, selon la quantité de sauce).

    2.  Détailler le porc en petits carrés et les mélanger avec l’ail, le 5 épices et la

         coriandre.

    3.  Y verser la sauce et mélanger. Réserver.

     

    La cuisson  +  l’assemblage :

     

    1.  Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive.

    2.  Y verser une petite louche de pâte et l’étaler rapidement sur toute la surface.

     

    Chee Cheung Fun au rôti de porc Kabayaki, cacahuètes et crevettes séchées

     

    3.  3 modes de cuisson :  

         a)  laisser cuire à couvert  (le dessus doit être sec) et placer ensuite la crêpe sur une

              assiette couverte de papier film.

         b)  répartir rapidement la garniture  (et les crevettes séchées si désiré) sur la crêpe et

              cuire à couvert, puis la transférer sur une assiette couverte de papier film.

         c)  Huiler une petite assiette et la placer dans le steamer en bamboo. Une fois

              chaude, y verser une louche de pâte et cuire 3-5min. On peut répartir la garniture

              sur la crêpe quand celle-ci est en train de cuire, ou la farcir après-coup.

       Note :  mettre un morceau de papier sulfurisé entre chaque crêpes cuites pour les empiler.

     

     

    Chee Cheung Fun au rôti de porc Kabayaki, cacahuètes et crevettes séchées

    Chee Cheung Fun au rôti de porc Kabayaki, cacahuètes et crevettes séchées

    4.  Si la garniture n’a pas été ajoutée durant la cuisson, déposer les crêpes à plat sur

         une feuille de cuisson, les garnir et les rouler.

    5.  Réchauffer le tout dans un steamer en bamboo.

     

    Chee Cheung Fun au rôti de porc Kabayaki, cacahuètes et crevettes séchées

    Chee Cheung Fun au rôti de porc Kabayaki, cacahuètes et crevettes séchées

     

    6.  Servir et saupoudrer de crevettes séchées et de Furikake.

     

    Suggestion :  déguster avec une pointe de Wasabi.

     

    Note : selon moi, le mode de cuisson le plus enclin à donner cette texture gluante

                aux rouleaux comme on peux les trouver au restaurant est le c)... Pour cette

                fois, j'ai utilisé le mode a) ! A tester, donc... glasses

              


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  • Un bon petit repas simple et frais pour une chaude journée d'été !

     

    Crevettes marinées sautées à la sauce d'huître épicée

     

    Ingrédients  (2 pers) :

     

    Les crevettes marinées :

     -  14 crevettes  (décortiquées)

    -  Poivre noir

    -  1 blanc d’œuf

    -  Maïzena

    -  Huile de cuisson

     

    La sauce :

     -  1 TBS d’ail  (émincé)

    -  Sambal Oeleck  (au goût)

    -  Curry doux  (au goût)

    -  4 TBS d’Oyster sauce  (sauce d'huître)

    -  1 TBS de sauce soja

    -  1 TBS de sucre de canne

    -  Huile de sésame

    -  3 TBS d’eau

    -  Bouillon de poule

     

    Préparation :

    1. Faire mariner les crevettes avec le blanc d’œuf et le poivre. Laisser reposer 30min.

    2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile.

    3. Rouler les crevettes dans la Maïzena et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient

        dorées. Réserver.

    4. Dans la même poêle, faire rôtir l’ail et le curry dans l’huile de sésame.

    5. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

    6. Y faire revenir les crevettes et bien mélanger.

    7. Servir chaud.

     

    Suggestion :  servir sur une salade de vermicelles de riz froides.

     

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