• BUTTER NAAN moelleux au yaourt, nappé de beurre à la coriandre & citron

     

    Bonjour everybody ! C'est DIMANCHE, le jour du vide-fond-de-frigo ! he Nous sommes tous confrontés à cette épreuve... Que faire avec les restes ?! Un pic-nic ? Un plateau-repas devant la tv ? Hum... du déjà vu, revu et re-revu n'est pas ? arf

    Bon ! Vous connaissez tous les fameux Naans, servis dans les restaurants indiens ? Ces délicieux pains moelleux et sublimement rôtis, tellement savoureux lorsqu'ils sont nappés de beurre ou farcis... Et bien c'est ce que nous vous proposons de faire aujourd'hui ! winktongue Pour cela, il vous suffit d'avoir dans votre frigo un pot de yaourt nature, du fromage (du Kiri, du Vache-qui-rit, de la ricotta ou autre fromage pas trop fort) et du jambon. wink2

    Alors n'hésitez pas ! Révolutionnez votre repas du dimanche soir ! glasses

     

    Nappé d'un savoureux beurre à la coriandre et au citron, ce Naan était tout simplement succulent !

    Et regardez cette souplesse ! Un régal ! tongue

     

    Ingrédients  (1 pièce) :

     

    Le Naan :

    -  75g de farine

    -  5g de beurre mou

    -  45g de yaourt nature au lait de chèvre

    -  1 pincée de sucre

    -  1 pincée de sel

    -  ½ c. à c. de levure sèche

    -  12g d’eau tiède

     

    Suggestion de farce (facultatif :  vous n'êtes pas obligés de le farcir !) :

    -  Du jambon fumé  (ici :  jambon de dinde fumé)

    -  De la ricotta

    -  1 gousse d’ail  (émincée)

     

    Le nappage :

    -  1 noix de beurre  (fondue)

    -  Feuilles de coriandre  (ciselées)

    -  Touche personnelle :  jus ou zeste de citron

    -  Sel  (au goût)

     

    Préparation  (3-4h30) :

     

    1.  Dans un bol :  mélanger la farine et le beurre mou.

    2.  Ajouter la levure, le sucre et le yaourt. Mélanger.

    3.  Ajouter le sel et mélanger à nouveau.

    4.  Verser l’eau peu à peu, en pétrissant avec les doigts.

    5.  Pétrir la pâte en la faisant claquer sur le plan de travail. Elle doit être bien

         souple !

    6.  Rouler la pâte de boule, la remettre dans le bol et couvrir avec un torchon

         humide. Laisser reposer 3-4h dans un endroit chaud.

    7.  Au bout du temps de levée, insérer une plaque de cuisson dans le four et le

         préchauffer pendant 15min à 300°C.

    8.  Etaler la pâte avec un rouleau  (pas trop finement non plus !) et garnir. Replier et

         repasser un coup de rouleau par-dessus.

    9.  Placer le Naan sur la plaque de four chaude et enfourner pour 5-6min à 250°C.

    10.  Pendant ce temps, mélanger le beurre, la coriandre et le jus / zeste de citron

           dans un petit verre.

    11.  A la fin de la cuisson, enduire le Naan avec le beurre aromatisé, saupoudrer de

          sel, puis ré-enfourner 1-2min. Déguster chaud !

     

    Le dessous était bien doré ! cool

    Et la pâte, bien moelleuse, se défaisait en feuilles dans les coins...

    Une autre version, passée au grill du four...

    BUTTER NAAN moelleux au yaourt, nappé de beurre à la coriandre & citron

    BUTTER NAAN moelleux au yaourt, nappé de beurre à la coriandre & citron


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