-
WAKAME NO SARADA (ワカメのサラダ) - Salade d'algues japonaises pimentée au sésame
Comme il faut bien évidemment de la verdure pour établir un repas sain et équilibré, voici donc l'accompagnement "légume" de mon repas japonais ! Une bonne salade d'algues Wakame ! Cela ne sert à rien de vous rappeler toutes les vertus des algues pour la santé... Et, par-dessus le marché, elles sont réellement délicieuses une fois bien apprêtées ! Alors, à tout ceux qui sont fâchés avec ce produit qui ne semble guère appétissant au premier abord, À VOS BAGUETTES !!!
Ingrédients (je vous donne de grandes quantités, vous pourrez ainsi régaler vos amis ou vous-même en en remangeant au repas suivant ! ) :
- 150g d'algues Wakame réhydratées (faites tremper les algues sèches dans de l'eau
froide pendant ~15min)
- 10ml de vinaigre de riz
- 10ml d'huile de sésame (ou moins, si vous voulez manger moins gras)
- 1 c. à c. de sucre (ou miel)
- 1/2 c. à c. de graines de sésame blanches (toastées à la poêle ; ou 1 c. à c. si vous ne
mettez pas le sésame noir)
- 1/2 c. à c. de graines de sésame noir (facultatif ; ici : pas mis)
- 1/4 c. à c. de flocons de piment séchés
- Un peu de sauce soja
- Sel
NB : vous pouvez tout à fait y ajouter du concombre, des tomates ou des oignons selon vos
envies
Préparation :
1. Bien mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement, sauf les graines de sésame
et le piment.
2. Bien égoutter les algues et les laisser s'essorer quelques minutes dans l'égouttoir.
3. Mettre les algues dans un saladier et y ajouter l'assaisonnement. Bien mélanger et
laisser reposer au frais 15-20min.
4. Ajouter les graines de sésame et le piment, mélanger et servir. Saupoudrer de
graines de sésame pour décorer.
Tags : japonais, wakame, algues, sésame, aigre-doux
-
Commentaires