• WAKAME NO SARADA (ワカメのサラダ) - Salade d'algues japonaises pimentée au sésame

    Comme il faut bien évidemment de la verdure pour établir un repas sain et équilibré, voici donc l'accompagnement "légume" de mon repas japonais ! he Une bonne salade d'algues Wakame ! Cela ne sert à rien de vous rappeler toutes les vertus des algues pour la santé... Et, par-dessus le marché, elles sont réellement délicieuses une fois bien apprêtées ! yes Alors, à tout ceux qui sont fâchés avec ce produit qui ne semble guère appétissant au premier abord, À VOS BAGUETTES !!! winktongue

     

    Wakame no Sarada - Salade d'algues japonaise

     

    Ingrédients  (je vous donne de grandes quantités, vous pourrez ainsi régaler vos amis ou vous-même en en remangeant au repas suivant ! tongue) :

     

    -  150g d'algues Wakame réhydratées  (faites tremper les algues sèches dans de l'eau

                                                                          froide pendant ~15min)

    -  10ml de vinaigre de riz

    -  10ml d'huile de sésame  (ou moins, si vous voulez manger moins gras)

    -  1 c. à c. de sucre  (ou miel)

    -  1/2 c. à c. de graines de sésame blanches  (toastées à la poêle ; ou 1 c. à c. si vous ne

                                                                                  mettez pas le sésame noir)

    -  1/2 c. à c. de graines de sésame noir  (facultatif ; ici : pas mis)

    -  1/4 c. à c. de flocons de piment séchés

    -  Un peu de sauce soja

    -  Sel

     

    NB : vous pouvez tout à fait y ajouter du concombre, des tomates ou des oignons selon vos

             envies wink2

     

    Préparation :

     

    1.  Bien mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement, sauf les graines de sésame

         et le piment.

    2.  Bien égoutter les algues et les laisser s'essorer quelques minutes dans l'égouttoir.

    3.  Mettre les algues dans un saladier et y ajouter l'assaisonnement. Bien mélanger et

         laisser reposer au frais 15-20min.

    4.  Ajouter les graines de sésame et le piment, mélanger et servir. Saupoudrer de

         graines de sésame pour décorer.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :