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SANUKI UDON - Soupe de nouilles de blé épaisses au Dashi & Wakame
C'est le soir et vous ne savez pas quoi faire de rapide et vous avez envie de manger léger ? Rien de tel qu'une bonne soupe aux parfums subtils japonais ! Et avec ces nouilles bien épaisses et élastiques, comme nous les aimons tant...
Voici donc la recette de la soupe Sanuki Udon !
A part ça, pour les plus grosses faims, n'hésitez pas à l'accompagner d'une viande, poisson, omelette, etc.
Ingrédients (1 pers) :
Le bouillon:
- 600ml d'eau
- 1/ c. à c. de Hon-dashi (Dashi en granules)
- 2 c. à s. de Shōyu
- 2 c. às. de Mirin
- 1 c- à c. de sucre blanc
- Un peu de Bonite séchée
- 1 petite pincée de sel
La garniture :
- 1 portion de nouilles Udon fraîches (maison, voir la recette dans la rubrique)
- Un peu de Konegi émincé (pour garnir)
- Des algues Wakame séchées à volonté
- Du Shichimi Togarashi (facultatif, au goût)
- Un peu de Nori en lamelles
- 1 poignée de Tenkasu (flocons de pâte à tempura)
Préparation :
1. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et porter à
ébullition sur feu moyen. Réduire le feu au minimum.
2. Ajouter les algues Wakame dans le bouillon, couvrir avec un couvercle et
laisser gonfler quelques minutes.
3. Pendant ce temps, cuire les Udon dans une casserole à part (si ce n'est pas déjà
fait), les rincer à l'eau froide, puis les mettre au chauffer dans le bouillon
quelques minutes.
4. Verser la soupe dans un grand bol asiatique, parsemer de Nori, Tenkasu et
Shichimi Togarashi. Mettre le Konegi en petit tas sur le dessus ou à côté du
plat, pour ajouter selon le goût.
Settō composé de :
- Sanuki Udon
- Shiitake braisés
- Torikatsu (poulet pané) avec Sauce Tonkatsu
- Concombres et haricots mungo
Tags : sanuki udon, wakame, udon, nouilles, soupe, bonite, dashi
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