• SANUKI UDON - Soupe de nouilles de blé épaisses au Dashi & Wakame

     

    C'est le soir et vous ne savez pas quoi faire de rapide et vous avez envie de manger léger ? Rien de tel qu'une bonne soupe aux parfums subtils japonais ! Et avec ces nouilles bien épaisses et élastiques, comme nous les aimons tant...

    Voici donc la recette de la soupe Sanuki Udon !

    A part ça, pour les plus grosses faims, n'hésitez pas à l'accompagner d'une viande, poisson, omelette, etc.

     

    SANUKI UDON - Soupe de nouilles de blé épaisses au Dashi & Wakame

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    Le bouillon:

    -  600ml d'eau

    -  1/ c. à c. de Hon-dashi (Dashi en granules)

    2 c. à s. de Shōyu

    2 c. às. de Mirin

    1 c- à c. de sucre blanc 

    -  Un peu de Bonite séchée

    -  1 petite pincée de sel

     

    La garniture : 

    -  1 portion de nouilles Udon fraîches (maison, voir la recette dans la rubrique)

    -  Un peu de Konegi émincé (pour garnir)

    -  Des algues Wakame séchées  à volonté

    -  Du Shichimi Togarashi (facultatif, au goût)

    -  Un peu de Nori en lamelles

    -  1 poignée de Tenkasu (flocons de pâte à tempura)

     

    Préparation :

     

    1.  Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et porter à

         ébullition sur feu moyen. Réduire le feu au minimum.

    2.  Ajouter les algues Wakame dans le bouillon, couvrir avec un couvercle et

         laisser gonfler quelques minutes.

    3.  Pendant ce temps, cuire les Udon dans une casserole à part (si ce n'est pas déjà

          fait), les rincer à l'eau froide, puis les mettre au chauffer dans le bouillon

         quelques minutes.

    4.  Verser la soupe dans un grand bol asiatique, parsemer de NoriTenkasu et

         Shichimi Togarashi. Mettre le Konegi en petit tas sur le dessus ou à côté du

         plat, pour ajouter selon le goût.

     

    Settō composé de :

    -  Sanuki Udon

    -  Shiitake braisés

    Torikatsu (poulet pané) avec Sauce Tonkatsu

    -  Concombres et haricots mungo

    SANUKI UDON - Soupe de nouilles de blé épaisses au Dashi & Wakame


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :