• Restaurant thaïlandais le BOOSSABA à Genève

    Bonsoir ! Bonne nouvelle : c'est la fin de la semaine ! Enfin pas tout à fait pour Takeru, car demain elle travaille (exceptionnellement le samedi) dans la chaîne de restaurant & take away japonais Wasabi... mais bon, haut les coeurs ! tongue

    Venons-en à notre sujet de ce soir. Mercredi passé, alors que nous envions une envie irrépressible de Bánh Cùon (crêpes hanoïennes à base de farine de tapioca, ICI ou ICI), nous avons téléphoné au restaurant vietnamien La Maison d'Asie (à Genève). Comme la dernière fois que nous y étions allées avec l'intention de manger et qu'ils ne produisaient pas le dimanche (nous avions pris autre chose, par dépit), nous avons donc spécifiquement demandé au téléphone s'ils en avaient... et notre interlocuteur nous a dit que oui ! Toute contentes, nous nous y sommes rendues, nous nous sommes assises et nous avons commandé... sauf que la serveuse est revenue en nous disant qu'ils n'en avaient PAS ! Génial ! C'était la deuxième fois de suite ! mad Non mais faut pas nous prendre pour des abrutis non plus !

    Bref, nous sommes ressorties sans rien commander cette fois, et nous ne savions pas où aller, car nous étions pressées. Puis, sur le chemin du retour, nous avons aperçut la devanture du restaurant thaïlandais Le Boossaba (anciennement appelé le Siam). Et là, nous nous sommes dit... pourquoi pas ? A défaut d'autre chose, nous nous sommes laissées tenter. A la lecture de la carte, nous avons trouvé les plats assez chers, cependant le menu du jour, composé d'une entrée et d'un plat, ne coûtait que 16.-. Ce jour-là, il y avait en entrée des Wontons à la viande, puis comme plat du poulet au curry vert thaï ou des crevettes avec sauce au tamarin. Vu sous cet angle, rien de cela ne nous semblait attrayant, mais maintenant que nous étions assises, plus question de partir. Nous nous sommes donc rabattues sur les crevettes avec sauce au tamarin, en nous désolant déjà de ne retrouver que 4-5 pauvres petites crevettes baignant dans bouillasse liquide.

    Pour les Wontons (raviolis souples cuits dans l'eau ou vapeur), pas de surprise, mis à part le fait qu'ils avaient l'air d'être confectionnés maison, et qu'ils étaient nappés d'huile pimentée à l'ail rôti. Pas mauvais, même si la farce était légèrement fade !

    Mais les crevettes... quelle surprise ! oh Le plat, très bien présenté, mettait en avant 5 magnifiques crevettes, ouvertes en papillon et légèrement frites, nappées d'une succulente sauce aigre-douce au tamarin & échalotes, bien brillante et sirupeuse ! Puis les oignons frits et les feuilles de coriandre sur le dessus étaient très bien venus. ^^ Le tout servi avec un dôme de riz parfumé thaï. Alors oui, nous aurions bien mangé 1-2 crevettes de plus, mais ce fut un régal ! he Les crevettes, bien que frites, n'étaient pas grasses en bouche du tout ; elles étaient super croustillantes ! Franchement, aussi sceptiques que nous étions au départ, nous sommes revenues sur nos propos dès que nous avons goûté à ce plat. wink2  Cependant, les gros mangeurs n'en auront pas forcément pour le faim...

    Par ailleurs, il paraît que ce restaurant sert le meilleur Pad Thaï (nouilles de riz sautées en sauce au tamarin avec diverses garnitures & cacahuètes) de Genève. Pour le prix (30.-), nous l'espérons bien ! Toutefois cela nous embêterai un peu de payer autant pour des nouilles... mais bon, peut-être qu'elles sont vraiment exceptionnelles, qui sait ! eek Si vous êtes tentés de les prendre, dites-en nous des nouvelles en tout cas money.

    Vous pouvez voir quelques photos de plats ici (avec le Pad Thaï, entre-autre) :

    https://fr.tripadvisor.ch/ShowUserReviews-g188057-d1045058-r213265978-Siam-Geneva.html#photos

    Pour finir, nous vous conseillons ce restaurant, toutefois un peu cher. Les porte-monnaie les moins garnis apprécieront toutefois le plat du jour, à un prix très abordable (16.-). wink2

     

    Un aperçut du cadre... il s'agit d'un petit restaurant au décor très vert et zen, sans prétention et sans artifices ou franfreluches superflus. Très sobre en somme.

    Restaurant thaïlandais le BOOSSABA à Genève

    Restaurant thaïlandais le BOOSSABA à Genève

    L'ENTRÉE que nous avons eue avec le plat du jour :  Wontons assaisonnés d'huile pimentée à l'ail rôti. Hmmmm un petit Wonton de plus ? Non ? shocked

    Restaurant thaïlandais le BOOSSABA à Genève

    Et la star, le PLAT ! De délicieuses crevettes frites et croustillantes, nappées d'une succulente sauce aigre-douce au tamarin & échalotes, agrémentées d'oignons frits et de coriandre fraîche.

    Restaurant thaïlandais le BOOSSABA à Genève

    Bien lustrées ces crevettes, n'est-ce pas ? winktongue ça donne envie !

    Restaurant thaïlandais le BOOSSABA à Genève

    Oui, la couleur de l'assiette est différente ici, car il s'agit de celle de ma voisine d'en face. wink2 Mais nous vous montrons aussi cette photo, juste pour vous faire envie ! glasses

    Restaurant thaïlandais le BOOSSABA à Genève

     

    BILAN : 

    Alors que nous n'étions pas du tout emballée au départ, nous avons été agréablement surprises par ces succulentes crevettes. Nous espérons donc que tous les plats de la carte se montrent à la hauteur de celles-ci ! tongue Par contre notre riz était un peu sec, et les Wontons légèrement fades. En outre, notez que les portions ne sont pas gargantuesques, ce qui ne ravira pas les gros mangeurs ! shocked Même si cela ne concerne peut-être que les crevettes, car le plat de poulet de la table d'à côté semblait bien garni ! eek

    Attention aussi aux prix. Les plats à la carte ne sont vraiment PAS DONNÉS (nous n'avions jamais vu de Pad Thaï à 30.- !!! oh) ! Mais si vous vous contentez du plat du jour à 16.-, tout va bien. wink2

    Malgré tout, nous n'avons pas de regret à y être allées. Même la cadre, zen et épuré, était fort agréable et calme (alors que le restaurant se situe au bord d'une route très fréquentée).

    LE PLUS :

    Le plat du jour à 16.- est abordable et de bonne qualité. Puis le temps d'attente n'est pas long du tout. La serveuse devrait être un peu plus souriante, mais elle n'est pas désagréable pour autant.

    Vous n'aurez aucun mal à trouver le Boossaba, il est clairement visible depuis la route, vous ne pouvez pas vous tromper !

    Et si vous n'avez pas le temps de rester sur place, le Boossaba fait aussi les plats à l'emporter.

    LES COORDONNÉES :

    Rue de la Servette, 5

    1203, Genève

    Tèl. : 022 733 87 42

    Site web : https://www.boossaba.ch/fr/

    Horaires : Lun - Ven : 12h00-14h30 & 18h00-22h30  (la cuisine ferme à 22h00)

                        Sam : 18h00-22h30  (la cuisine ferme à 22h00

                        Dim : FERMÉ


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