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PUMPKIN BREAD au quinoa cuit, farine d'épeautre complète, pépites de chocolat & beurre de cacahuètes
Helloooooo everybodyyyyyyyy !!!!
C'est dimanche et comme promis, ça y est ! Je poste ENFIN une nouvelle recette ! J'espère seulement que vous allez tous bien et que vous arrivez à supporter les mesures sanitaires et, pour les concernés, le confinement et le couvre-feu... COURAGE à vous tous ! FORZA !
Bon ce n'est pas tout, mais j'ai de quoi vous faire faire le plein d'énergie et de gourmandise avec un Pumpkin Bread (gâteau à la courge) au... QUINOA ! Woui woui ! ça faisait un bon moment que j'avais envie de tester un gâteau au quinoa et j'avoue que je ne partais pas optimiste quand au résultat (j'avais peur que le volume alimentaire ne soit pas extra et que la texture me sorte dense)... Mais QUE NENI ! Ce fut une pure réussite !
C'est donc avant grand plaisir que je vous donne ma petite recette dans laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise... et oui, on est Suisse ou on ne l'est pas hein ! Le choco, c'est une religion...
Le rendu de ce Pumpkin Bread au Quinoa est vraiment super :
- très bon volume alimentaire (contrairement à ce que je pensais, il a super bien gonflé !)
- texture bien moelleuse et aérée
- le goût du quinoa, pas trop prononcé, apporte vraiment une très bonne touche d'originalité !
- ce Pumpkin Bread est PROTÉINÉ ! 20g de protéine pour la moitié du gâteau !
Alors je vous conseille, comme moi, de vous lancer et de tenter cette recette dont je l'espère, vous ne serez pas déçus. N'hésitez surtout pas à me laisser vos commentaires, ça me fait toujours plaisir d'avoir des retours.
Bon dimanche, profitez au mieux !
Huuuummm un bon Pumpkin Bread bien doré !
Et des pépites de chocoooooooooo c'est purement gourmand !
Un p'tite dernière pour bien vous montrer la texture...
MACROS (1 portion) :
Calories = 470kcal
Lipides = 19g
Glucides = 57g (dont Sucres = 5g)
Protéines = 20g
Sodium = 121mg
Ingrédients (2 portions ; moule charnière 15cm de diamètre ) :
- 45g de quinoa cru (ici : quinoa coloré Bio Nature Active ALDI ; = ~120g cuit)
- 180g de courge crue pelée (ici : Potimarron)
- 15g de beurre de peanut
- 30g de lait sans lactose demi-écrémé (ici : Milbona Free From LIDL)
- 2 œufs
- 20g de Xylitol
- 13-15 Flav'Drops Cinnamon Roll (ici : GoT7 ; ou autres, ou plus de Xylitol)
- 80g de farine d'épeautre complète (ici : Sonnenstrahl ALDI)
- 1/2 c. à c. de bicarbonate
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30g de pépites de chocolat noir 85% (haché en pépites ; ici : Lindt Excellence)
Préparation :
1. La cuisson du quinoa :
1°) Rince et cuis le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante.
2°) Egoutte-le bien et mets-le dans un saladier.
2. La purée de courge :
1°) Coupe la courge en petits morceaux et place-les dans un bol.
2°) Couvre et fais cuire la courge au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
3°) Ajoutes-y 15g du lait et mixe au mixeur-plongeur.
3. Dans le saladier de quinoa, ajoute la purée de courge, le beurre de peanut, les œufs et le
reste de lait. Mixe le tout au mixeur-plongeur.
Note : tu peux aussi mixer le tout au mixeur / blender.
4. Ajoutes-y le Xylitol et les Flav'Drops. Mélange.
5. A part, mélange la farine d'épeautre, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
6. Tamise le tout au-dessus du saladier et mélange bien.
7. Incorpore les pépites de chocolat.
8. Chemise le fond et les bords de ton moule à charnière, puis verses-y la préparation. Egalise
la surface avec la spatule.
9. Enfourne ton Pumpkin Bread à 180°C pour 35-40min.
Note : le dessus doit être doré et la pointe de ton couteau doit en ressortir presque sèche.
10. Sors ton Pumpkin Bread du four et laisse-le tiédir avant de le démouler.
11. Déguste-le de suite tiède, froid, ou place-le au frigo pour la nuit !
Tags : FIT breakfast, petit-déjeuner, courge, bread, cake, gâteau, quinoa, chocolat, beurre de cacahuètes, épeautre, protéiné, healthy
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