• PENNE FACON RISOTTO ! - A la sauce tomate, champignons, Pecorino, basilic & roquette

    Bonjour, bonjour !

    Ce matin, nous avions envie de vous faire découvrir un nouveau mode de cuisson pour les pâtes... la cuisson façon risotto !

    C'est vraiment une trouvaille étonnante, car, grâce au fait que les pâtes soient mijotée doucement dans les ingrédients, elles en absorbent toutes les saveurs. De plus, elles sont tendres et bien juteuses... MIAM !

    A vos casserole, vous ne serez pas déçu de ces Penne façon risotto !

     

    PENNE FACON RISOTTO ! - A la sauce tomate, Pecorino, basilic & roquette

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    -  70g de pâtes Penne (nous: complètes)

    -  200g de bouillon de poule

    -  1 tomate bien mûre et charnue

    -  Un peu d'oignon émincé grossièrement

    -  1 gousse d'ail émincée

     2-3 c.àc. de concentré de tomate velouté

    1 c.àc. d'huile parfumée aux herbes & piment

    1 bouchon de vin blanc

    Quelques feuilles de roquette hachées

    -  Quelques feuilles de basilic hachées

    -  10g de Pecorino râpé ou en copeaux (selon ce que vous préférez)

    -  2-3 tranches de jambon de Parme coupées en gros morceaux

     

    Préparation :

     

    1.  Peler et couper les tomates en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une

         casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ensuite, ajouter les Penne,

         mélanger pour les enrober d’huile

    2.  Ajouter les dés de tomate en les écrasant à la spatule en bois pour en faire

         sortir le jus. Ajouter  ½ louche de bouillon et laisser absorber, comme pour

         le risotto.

    3.  Ajout le vin blanc, puis laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption en

         remettant des louches de bouillon au fur et à mesure de la cuisson. En fin de

         cuisson seulement, ajouter les champignons.

    4.  A la fin, ajouter le concentré de tomate, un peu du Pecorino râpé et les

         herbes.

    5.  Servir les pâtes en les parsemant de roquette, basilic, Pecorino et en

         répartissant les morceaux de jambon de Parme sur le tout.

     

    Verdict : Cela change un peu des habituelles pâtes à la sauce tomate ! Ce plat

                       très bon, juteux et gorgé en saveur italiennes !


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