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PENNE FACON RISOTTO ! - A la sauce tomate, champignons, Pecorino, basilic & roquette
Bonjour, bonjour !
Ce matin, nous avions envie de vous faire découvrir un nouveau mode de cuisson pour les pâtes... la cuisson façon risotto !
C'est vraiment une trouvaille étonnante, car, grâce au fait que les pâtes soient mijotée doucement dans les ingrédients, elles en absorbent toutes les saveurs. De plus, elles sont tendres et bien juteuses... MIAM !
A vos casserole, vous ne serez pas déçu de ces Penne façon risotto !
Ingrédients (1 pers) :
- 70g de pâtes Penne (nous: complètes)
- 200g de bouillon de poule
- 1 tomate bien mûre et charnue
- Un peu d'oignon émincé grossièrement
- 1 gousse d'ail émincée
- 2-3 c.àc. de concentré de tomate velouté
- 1 c.àc. d'huile parfumée aux herbes & piment
- 1 bouchon de vin blanc
- Quelques feuilles de roquette hachées
- Quelques feuilles de basilic hachées
- 10g de Pecorino râpé ou en copeaux (selon ce que vous préférez)
- 2-3 tranches de jambon de Parme coupées en gros morceaux
Préparation :
1. Peler et couper les tomates en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une
casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ensuite, ajouter les Penne,
mélanger pour les enrober d’huile
2. Ajouter les dés de tomate en les écrasant à la spatule en bois pour en faire
sortir le jus. Ajouter ½ louche de bouillon et laisser absorber, comme pour
le risotto.
3. Ajout le vin blanc, puis laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption en
remettant des louches de bouillon au fur et à mesure de la cuisson. En fin de
cuisson seulement, ajouter les champignons.
4. A la fin, ajouter le concentré de tomate, un peu du Pecorino râpé et les
herbes.
5. Servir les pâtes en les parsemant de roquette, basilic, Pecorino et en
répartissant les morceaux de jambon de Parme sur le tout.
Verdict : Cela change un peu des habituelles pâtes à la sauce tomate ! Ce plat
très bon, juteux et gorgé en saveur italiennes !
Tags : pâtes, tomate, basilic, champignon, jambon de Parme, italien, pasta, roquette, pecorino
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