• PAIN DE VIANDE aux marrons braisés, pruneaux, oignons & thym

     

    Les aminautes, bonsoir !

    Comme notre folie furieuse des marrons est à toute épreuve, et que nous en raffolons sous toutes leurs formes, nous avons ici concocté pour vous une recette originale... spécialement conçue pour les fadas de la châtaigne !!! he

    C'est VRAIMENT hyper simple à réaliser, et c'est TELLEMENT savoureux et moelleux ! Et les pruneaux lui apporte une petite note sucrée plus qu'agréable, sans toutefois l'emporter... Vous allez vous en pourlécher les babines ! cool

    Une bien bonne recette d'automne-hiver. wink2

     

    PAIN DE VIANDE aux marrons braisés, pruneaux, oignons & thym

    PAIN DE VIANDE aux marrons braisés, pruneaux, oignons & thym

     

    Ingrédients  (2 pers) :

     

    -  300-320g de viande hachée mixte

    -  Des châtaignes braisées aux oignons & Calva  (émincées grossièrement ; ou châtaignes

        bouillies ou rôties)

    -  Des pruneaux séchés dénoyautés  (hachés ; ou raisins secs, figues, etc.)

    -  Oignon  (émincé)

    -  1-2 gousses d'ail  (hachée)

    -  1 petit œuf

    -  2 c. à s. de Cognac

    -  Thym

    -  2 pincées de sel

    - Poivre

     

    Préparation :

     

    1.  Mettre les pruneaux hachés  (ou autres) à tremper dans les Cognac pendant 1h.

    2.  Une fois ce temps écoulé, faire rôtir les oignons et l'ail avec le thym. Débarrasser

         dans un saladier.

    3.  Ajouter la viande hachée, l'œuf, le sel et le poivre. Malaxer.

    4.  Ajouter les châtaignes et les pruneaux. Mélanger sans trop casser les châtaignes.

    5.  Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation et bien la

         niveler en la tassant.

    6.  Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner pour 40min.

    Notes :

    -  La cuisson dépend du four, il faut vérifier que le pain de viande soit cuit à cœur.

    -  Il va y avoir un peu de jus au-dessus, mais ce n'est pas grave ! On peut ensuite

       le récupérer pour assaisonner des pâtes en accompagnement.

    7.  Sortir du four et démouler. Découper.

    8.  Servir par exemple avec des pâtes complètes rôties à l'huile d'olive, oignon vert et

          ail, et des légumes braisés !

     

    PAIN DE VIANDE aux marrons braisés, pruneaux, oignons & thym

    PAIN DE VIANDE aux marrons braisés, pruneaux, oignons & thym


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    lisa
    Samedi 27 Janvier 2018 à 08:43

    Thanks friends, for providing such enlightening data. topratedhomestuff 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    lisa
    Samedi 27 Janvier 2018 à 08:45

    The problem is that you provide may be worth our time and also effort. http://topratedhomestuff.co.uk/

      • Mercredi 14 Février 2018 à 08:42

        Hi ! Thank you so much for your comments ! happy But I'm so sorry, I don't understand your second comment... My english is maybe not so good x)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :