• PAD THAÏ AUTHENTIQUE au poulet & crevettes - Nouilles de riz plates sautées

     

    Hello petit peuple de la blogoculinosphère !

    Pour satisfaire vos envies d'ailleurs et de sensations gustatives uniques, voici... une énième recette de Pad Thaï authentique ! Oui, mais un Pad Thaï au poulet et crevette cette fois !

    Miam miam... tout ce que nous avons à dire...

     

    PAD THAÏ AUTHENTIQUE AU POULET & CREVETTES - Nouilles de riz plates sautées

    PAD THAÏ AUTHENTIQUE AU POULET & CREVETTES - Nouilles de riz plates sautées

     

    Ingrédients (1 pers) : 

     

    Le plat :

    -  70g de nouilles de riz plates 5mm

    -  75g de crevettes crues

    -  75g de poulet mariné à la bicarbonate & Nuoc Mam

    -  Une poignée de pousse de mungo

    -  3-4 tiges de ciboule chinoise

     

    La sauce : (peut être faite 3 mois à l'avance et conservée au réfrigérateur, encore meilleure!) 

    -  1 + 1/2 c. à s. de pulpe de Tamarin (diluer un morceau de pâte de tamarin dans un

                                                                                     peu d'eau ou utiliser de la pulpe déjà faite)

    -  1 c. à s. d'eau chaude

    -  1-2 c. à s. de Nuoc Mam (au goût)

    -  15g de sucre de palme (ou sucre brun à défaut)

    -  1 c. à c. de pâte de chili thaïe (facultatif, ou moins)

     

    Assaisonnements : 

    -  2 c. à s. d'huile végétale (tournesol pour nous)

    -  2 gousses d'ail moyennes (ou moins, au goût)

    -  1 c. à s. d'oignons/échalote émincé grossièrement

    -  1 c. à s. de radis salé jaune chinois, émincés

    -  1-2 c. à c. de crevettes séchées moyennes

     

    Les garnitures d'accompagnement : 

    -  1/2 c. à s. de cacahuètes rôties concassées grossièrement

    -  1 quartier de lime

    -  1 c. à c. de sucre de palme

    -  1 c. à c. de flocons de piment séché thaïe

    -  Une poignée de pousse de mungo

    -  Des ciboules chinoises

    -  Quelques feuilles de coriandre (même si ce n'est pas compris dans le plat traditionnel)

     

    Préparation :

     

    La sauce : 

    1.  Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.

     

    Le Pad Thaï : 

     

    2.  Préparer tous les ingrédients à portée de main. Faire tremper les nouilles

         15min dans l'eau très chaude.

    3.  Pendant ce temps, faire chauffer un Wok avec 1 c. à c. d'huile (ça doit fumer).

         Ajouter les oignons et faire sauter ~30secs.

    4.  Ajouter les autres assaisonnements et les faire tourner dans le Wok

         quelques minutes.

    5.  Égoutter les nouilles et les mettre dans le Wok avec les assaisonnements.

         Ajouter directement  2 c. à s. de sauce et mélanger rapidement en enrobant

         bien toutes les nouilles.

         Note : Si ça devient trop sec, ajouter 1 c. à s. d'eau et une 2ème, pas plus.

    6.  Rabattre les nouilles sur le côté du Wok, ajouter 1 c. à s. d'huile, attendre

         qu'elle soit chaude, puis y faire sauter le poulet et les crevettes. Mélanger le

         tout et laisser cuire jusqu'à ce que les nouilles soient bien tendres et que le

         reste soit cuit.

    7.  Baisser le feu au MINIMUM, parsemer les nouilles de ciboules et pousses de

         mungo. Mélanger à nouveau et laisser les pousses de mungo s'attendrir.

    8.  Servir sur une belle assiette avec sur le côté les garnitures

         d'accompagnement (soit de manière traditionnelle dans la même assiette, soit sur un

          petit plat à part).

     

    Bonne dégustation !!!

     

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