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PAD THAÏ AUTHENTIQUE au poulet & crevettes - Nouilles de riz plates sautées
Hello petit peuple de la blogoculinosphère !
Pour satisfaire vos envies d'ailleurs et de sensations gustatives uniques, voici... une énième recette de Pad Thaï authentique ! Oui, mais un Pad Thaï au poulet et crevette cette fois !
Miam miam... tout ce que nous avons à dire...
Ingrédients (1 pers) :
Le plat :
- 70g de nouilles de riz plates 5mm
- 75g de crevettes crues
- 75g de poulet mariné à la bicarbonate & Nuoc Mam
- Une poignée de pousse de mungo
- 3-4 tiges de ciboule chinoise
La sauce : (peut être faite 3 mois à l'avance et conservée au réfrigérateur, encore meilleure!)
- 1 + 1/2 c. à s. de pulpe de Tamarin (diluer un morceau de pâte de tamarin dans un
peu d'eau ou utiliser de la pulpe déjà faite)
- 1 c. à s. d'eau chaude
- 1-2 c. à s. de Nuoc Mam (au goût)
- 15g de sucre de palme (ou sucre brun à défaut)
- 1 c. à c. de pâte de chili thaïe (facultatif, ou moins)
Assaisonnements :
- 2 c. à s. d'huile végétale (tournesol pour nous)
- 2 gousses d'ail moyennes (ou moins, au goût)
- 1 c. à s. d'oignons/échalote émincé grossièrement
- 1 c. à s. de radis salé jaune chinois, émincés
- 1-2 c. à c. de crevettes séchées moyennes
Les garnitures d'accompagnement :
- 1/2 c. à s. de cacahuètes rôties concassées grossièrement
- 1 quartier de lime
- 1 c. à c. de sucre de palme
- 1 c. à c. de flocons de piment séché thaïe
- Une poignée de pousse de mungo
- Des ciboules chinoises
- Quelques feuilles de coriandre (même si ce n'est pas compris dans le plat traditionnel)
Préparation :
La sauce :
1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
Le Pad Thaï :
2. Préparer tous les ingrédients à portée de main. Faire tremper les nouilles
15min dans l'eau très chaude.
3. Pendant ce temps, faire chauffer un Wok avec 1 c. à c. d'huile (ça doit fumer).
Ajouter les oignons et faire sauter ~30secs.
4. Ajouter les autres assaisonnements et les faire tourner dans le Wok
quelques minutes.
5. Égoutter les nouilles et les mettre dans le Wok avec les assaisonnements.
Ajouter directement 2 c. à s. de sauce et mélanger rapidement en enrobant
bien toutes les nouilles.
Note : Si ça devient trop sec, ajouter 1 c. à s. d'eau et une 2ème, pas plus.
6. Rabattre les nouilles sur le côté du Wok, ajouter 1 c. à s. d'huile, attendre
qu'elle soit chaude, puis y faire sauter le poulet et les crevettes. Mélanger le
tout et laisser cuire jusqu'à ce que les nouilles soient bien tendres et que le
reste soit cuit.
7. Baisser le feu au MINIMUM, parsemer les nouilles de ciboules et pousses de
mungo. Mélanger à nouveau et laisser les pousses de mungo s'attendrir.
8. Servir sur une belle assiette avec sur le côté les garnitures
d'accompagnement (soit de manière traditionnelle dans la même assiette, soit sur un
petit plat à part).
Bonne dégustation !!!
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