•  

     

    Bonsoir chers food-adicts ! wink2

    Voici un encore un petit post dans la rubrique de ce que nous nous faisons un plaisir de tester ! happy

    Aujourd'hui, il s'agit de deux douceurs à la patate douce japonaise (= Imo) :

    1) Un Imo-pan, c'est-à-dire un pain brioché acheté au Japon, à l'aéroport, juste avant notre départ d'Osaka Kansai Airport.

    2) Un Suitō-potetō Keeki (voir plus bas) trouvé dans un combini "Seven/Eleven" à Hiroshima, alors que nous revenions du dôme mémorial de la bombe.

     

    1) L'Imo-pan :

    Nous ne POUVIONS PAS quitter ce pays merveilleux sans encore une petit douceur, voyons ! he Et ce n'est pas n'importe quel pain, c'est un Imo-pan ! Il est donc, comme son nom l'indique, fourré d'une pâte de patate douce blanche japonaise.

    Très franchement, y'a pas à dire, les Imo sont les MEILLEURES patates douces de la Terre entière ! Du coup, la dégustation de ce petit pain fut fort agréable. ^^

    Toutefois, gourmandes que nous sommes, une chouille de farce en plus n'aurait pas été de refus... oops

     

    2) Le Suitō-potetō Keeki :

    Alors là, attention... TUERIE !!! oh Nous avons rarement mangé une pâtisserie à la patate douce aussi bonne ! Et pour cause, car l'ingrédient majoritaire est bien cette fameuse Imo, mélangée à de la crème, du sucre (ou miel) et du beurre. tongue Le tout donne un petit gâteau super fondant et onctueux en bouche. Certes un peu sucré, mais tellement IRRÉSISTIBLE ! intello A goûter absolument !

    IMO-PAN (いもーパン) & Suitō-potetō Keeki (スイT-トポテトケエキ) - Pain brioché fourré de pâte à la patate douce japonaise

    IMO-PAN (いもーパン) & Suitō-potetō Keeki (スイT-トポテトケエキ) - Pain brioché fourré de pâte à la patate douce japonaise

    IMO-PAN (いもーパン) & Suitō-potetō Keeki (スイT-トポテトケエキ) - Pain brioché fourré de pâte à la patate douce japonaise

     

    Voilà voilà ! Si vous avez l'occasion de vous procurer des pâtisseries japonaises à la patate douce, n'hésitez pas et jetez-vous dessus ! winktongue


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  • Bonsoir chers amis !

    Allez, c'est parti pour un petit post dans la rubrique "Nous avons testé pour vous" ! ça faisait un moment...

    Alors, le sujet d'aujourd'hui : la glace Magnum Double Peanut Butter ! smile Nous l'avions vue dans une pub à la TV, et autant vous dire... que nous avons salivé un max ! Nous nous sommes dite qu'il ne fallait pas qu'on loupe l'occasion de se pourlécher avec une glace, Magnum qui plus est, au beurre de cacahuètes ! Nous en raffolons depuis petites (surtout le KRAFT, que nous achetions au Canada)...

    En PLUS, il ne s'agit pas de n'importe quelle gamme de Magnum, mais bel et bien de la série "DOUBLE" ! C'est-à-dire double couche de chocolat, entrecoupée d'un coulis. Alors si vous connaissiez celle avec le coulis de chocolat ou, meilleure, avec le coulis de caramel... en voici une avec un coulis de caramel au beurre de cacahuètes, couche de chocolat au lait (sur le dessus) et fine couche de chocolat noir (sous le caramel), qui viennent enrober une glace également au beurre de cacahuètes ! he

     

    Points POSITIFS :  comme pratiquement toutes les Magnum, la glace a une bonne texture, et la couche de chocolat est bien épaisse, étant donné qu'il s'agit d'une "Double". C'est une bonne idée de marier le chocolat brun et noir, et le petit goût salé du caramel au beurre de cacahuètes est agréable et relève le tout. ^^

    Points NÉGATIFS :  nous aurions aimé ENCORE PLUS DE GOÛT de beurre de cacahuètes, car la saveur de la glace était assez légère. Nous aurions, par exemple, ajouté des éclats de cacahuètes torréfiés (caramélisés ou non) dans la glace ou dans l'enrobage. ça aurait été en tuerie ! cry

    BILAN :  nous avons été légèrement déçue de cette Magnum, nous avions imaginé mieux... mais elle conviendra tout à fait aux moins difficiles, ou à ceux qui aime le goût de la cacahuète, mais sans qu'il ne soit proéminant ! yes

     

    Glace MAGNUM Double Peanut Butter

    Comme il faisait chaud ce jour-là, une petite couche de givre s'est formée à la surface.

    Glace MAGNUM Double Peanut Butter

    Première bouchée, nous rencontrons le coulis de caramel au beurre de cacahuètes... et une couche de chocolat au lait bien épaisse ! winktongue

    Glace MAGNUM Double Peanut Butter

    Puis, après avoir traversé toutes les couches de la Magnum, nous arrivons enfin à la glace au beurre de cacahuètes ! tongue

    Glace MAGNUM Double Peanut Butter

    Glace MAGNUM Double Peanut Butter


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  • Bonsoir chers aminautes ! happy

    Nous vous l'avons déjà maintes fois répété dans des posts précédents, mais l'un de nos restaurant asiatique préféré sur Genève est sans nul doute le HUNGKY (dans le quartier des Pâquis). yes Comme pour le restaurant Le Phénix, nous avons beau chercher ailleurs d'autres bons restos asiatiques, nous revenons toujours vers celui-ci... ^^

    Dès votre arrivée sur place, vous êtes directement projeté dans l'ambiance des marchés ou des restaurants chinois typiques, car les vitrines du restaurant présentent des canards laqués ou des porc Char Siu caramélisés, suspendus sur leur crochet, mais aussi des crustacés et des seiches marinées. Sans parler des effluves de nourriture qui s'échappent par les portes... et quand vous entrez, la salle est en général fréquentée par une majorité d'asiatiques ; c'est là que vous vous rendez compte que cet établissement est une VALEUR SÛRE ! winktongue Et comme vous pouvez le constater sur la photo, les horaires sont... fous (11h30 - 2h00 du matin, 7 jours sur 7) ! Mais ici, c'est comme en Chine : une fringale nocturne ou une insomnie ? Et si on allait se faire une bouffe ? Ok c'est parti... xD

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

    (source : http://www.restaurants-geneve.ch/hungky/)

    Leur carte, très variée, propose des mets surtout axés chinois, mais aussi vietnamiens, malaisiens ou singapouriens. On y trouve de multiples sortes de Dim Sum (petites entrées, accompagnements ou plats à partager), des plats de nouilles ou de riz, divers assiettes de légumes & tofu, ainsi que les fameuses marmites "Claypot" dont nous faisons l'éloge (et que nous nous échinons à reproduire...) ! intello Un vrai bonheur, on ne sait plus trop où donner de la tête...

    Et comme les cuisine sont ouvertes, on peut constater que les plats sont frais et préparés sur place. Si vous commandez par exemple des Ham Sui Gok (beignets de riz gluant frits, farcis au porc caramélisé, champignons & légumes) en entrée, vous pourrez donc les voir frire dans le Wok du chef... et surtout, vous devrez vous retenir de les dévorer directement lorsqu'ils arriveront sur votre table, au risque de vous brûler sévèrement le palais ! oh

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

    (source : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188057-d3929199-Reviews-Hungky-Geneva.html)

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

    (source : http://fr.feinfood.com/restaurant/Suisse/Gen%C3%A8ve/Restaurant%20Hunky%28%E9%B8%BF%E8%AE%B0%E6%B5%B7%E9%B2%9C%E9%85%92%E5%AE%B6%29.xhtml)

    Pour nous, le PLUS du Hungky réside en sa proposition de viandes variées et ATYPIQUES : intestins de porc épicés, langues de canard frites, pattes de poulet caramélisées, etc. Mais n'ayez crainte, c'est vraiment délicieux, donc nous vous conseillons de passer outre vos barrières et de vous laisser tenter par l'un de ces plats totalement issus de la tradition chinoise ! cool

     

     Marmite de riz gluant (chinois) couverte de fines tranches de poitrine de porc "cirée", canard rôti. saucisse chinoise Lap Cheong & chou Bok choy. Le tout est nappé de sauce soja assaisonnée. Nous vous recommandons FORTEMENT cette marmite ! cool

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

    Char Kway Teow (Singapour) : nouilles épaisses à base de farine de riz & tapioca avec porc rouge caramélisé Char Siu, haricots mungo & oignons spring. Malgré les nouilles un peu cuites, c'était tout de même délicieux !

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

    Entrée : langues de canards frites à l'ail, sel, poivre & piment. Le plus bizarre, c'est de trouver un OS dans les langues... Mais sinon ça a un simple goût de friture. Vous pouvez vous lancer, juste pour le kick d'en avoir mangé, mais très franchement ce n'est pas grandiose...

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

    Dessert : soupe chaude de purée de haricots rouges Azuki avec cubes de Taro (ignam). A ÉVITER ! Ce n'est pas sucré et ça n'a aucun goût ! ouch

    Restaurant chinois Le HUNGKY (Genève)

     

    BILAN :  Il s'agit, d'après nous, de l'un des meilleurs restaurants asiatiques de

                       Genève. Les prix sont plus qu'abordables, les portions super

                      copieuses, et la nourriture y est en général très bonne (même s'il nous

                       est arrivé une ou deux fois de ne pas aimer un plat plus que ça...) !!! he Le

                       service n'a beau pas être des plus chaleureux, l'ambiance y est tout de

                       même confortable, et les place assises sont heureusement nombreuses.

     

    LE PLUS :  La carte est très variée et en propose pour tous les goûts : végétariens,

                           grands carnivores, petites ou grosses faims ; il est toujours convivial de

                           commander plusieurs plats à partager autour d'une grande tablée !  yes

                           Et pour les amateurs de "sensations fortes", n'hésitez pas à commander

                           des abats, afin de mettre un coup de pied à vos habitudes. wink2

                           De plus, si vous désirez simplement déguster un repas bien au chaud

                           chez vous, sachez que tous les plats (à l'exception des marmites il nous

                           semble) peuvent être livrés à domicile. smile Les commandes s'effectuent

                           même EN LIGNE depuis leur site internet (que vous nous donnons

                           ci-dessous).

     

    COORDONNÉES :

     

    Adresse :  Rue de Fribourg, 16

                       1201, Genève

     

    Tèl. :  022 / 732.20.77

     

    Horaires :  CUISINE NON STOP 7/7 jours (Lun - Dim)

    11h30 (du matin) - 2h (du matin ; 1h30 sur le site... ?)

    Consultez les horaires de livraison et les zones desservies sur le site internet

     

    Site internet :  http://www.hungky.ch/ 

                              (tous les plats sont accompagnés d'une photo, d'une description et de

                              leur prix)


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  • Bonsoir bonsoir !

    Oui oui, en tant que marronnivores confirmées, nous continuons sur notre lancée de pâtisseries aux marrons ! he Et comme c'est de saison, pas question de nous en priver surtout... tongue

    La semaine dernière, nous nous promenions tranquillement dans les rues basses à Genève lorsque, alors que nous passions devant la vitrine de la Boulangerie & pâtisserie MARTEL, quelque chose a attiré notre regard... non, nous n'étions pas en train de rêver... là, au milieu de pâtisseries toutes aussi belles et succulentes les unes que les autres, trônaient fièrement de sublimes et alléchantes tartelettes couvertes d'une bonne dose de purée-crème de marrons !!! oh Alors là, alors là ! Nous étions obligées d'y goûter ! Donc nous sommes entrées afin de nous emparer de ces bijoux... qui portent le doux nom de "Symphonie Marrons" ! kiss

    La devanture. Nous sommes navrées, mais la photo n'est pas de très bonne qualité ! ouch

    Tartelette "Symphonie Marrons" de la Boulangerie & Pâtisserie MARTEL

     

    Comme nous allions ensuite chacune de notre côté, la vendeuse nous les a gentiment emballées dans des petits cartons individuels, après que nous ayons tout de même dépensé la modique somme de 5.80.- pas pièce... un peu cher payé, mais nous avions bien hâte de les déguster ! yes De plus, la vendeuse nous a assuré qu'il n'y avait pas de meringue suisse dedans (comme dans les fameux Mont Blancs), car nous n'aimons pas forcément ça...

     

    COMPOSITION :

    - Fond de pâte sucrée aux amandes (un poil trop épais)

    - Compotée de fruits rouge & cassis

    - Une pointe de crème fouettée

    - Une sacrée couche de purée-crème de marrons au bon goût de... caramel ? Enfin

       c'est le goût que nous lui avons trouvé ! winktongue (sucrée juste comme il faut)

     

    VERDICT : 

    Mamaaaaaaa une tuerie ! La purée-crème de marrons avait une superbe texture, ni trop collante ni trop molle, et sont arrière goût caramélisé était des plus succulent ! cool

    Quand à la pâte sucrée, que nous avons trouvée un peu épaisse (mais ce n'est pas dérangeant), elle était bien fondante.

    Les fruits rouges apportent une fraîcheur incomparable, qui contrebalance à merveille le côté sucré de la couche de marrons. Seul petit bémol pour nous, les cassis... mais nous ne les aimons pas, alors nous ne sommes pas des références sur le sujet. wink2

    Quoi qu'il en soit, nous ne regrettons absolument pas de nous être attardées devant cette vitrine, car le jeu en valait la chandelle ! Dépêchez-vous donc d'aller chercher cette "Symphonie Marrons", AVANT QU'ELLES NE DISPARAISSENT avec la fin de la saison ! ^^

     

    COORDONNÉES :

    Adresse :  Rue de la Croix d'Or, 4

                       1204, Genève (Suisse)

    Tèl. :  +41 022 310 31 19

    Horaires :  Lun-Mar & Mer-Ven :  7h00-19h00

                        Jeu :  7h00-19h30

                        Sam :  7h00-19h00

                        Dim :  FERMÉ

    Site internethttp://www.martel-chocolatier.ch/site/fr/martel-geneve

     

    TADAAAAAAM !!! Et une belle "Symphonie" ! intello

    Les tartelettes sont délicatement surmontées d'une framboise et d'une myrtille fraîches, ainsi que d'un marron glacé (pas trop sucré).

    Petit aperçut du sceau Martel en chocolat noir intense, d'excellent qualité du reste... yes

    Les fruits rouges vous saluent ! he Et vous pouvez sans peine voir l'épaisseur généreuse de la couche purée-crème de marrons, ainsi que de la pâte sucrée...

    MIAAAAAAAAAM !!! Encore une s'il-vous plaaaaaaaaît !!!!! >3<

     


    2 commentaires
  • Bonjour bonjour ! happy

    C'est presque le weekend, alors courage à tous, tenez bon ! wink2 Sur ces belles paroles, venons-en au vif du sujet... une revisite de la sempiternelle Forêt Noire, nous avons nommé la "Forêt Marrons" ! intello

    Près de chez nous, il y a une boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER, devant laquelle nous passons régulièrement. Et leurs somptueuses parts de Forêt Noire ou Forêt Blanche (version avec copeaux de chocolat blanc) à 8.- (un peu cher mais bon...) nous faisaient de l'oeil depuis un sacré bout de temps... Nous salivions littéralement devant, sans pour avoir l'occasion d'en acheter. Puis nous allions à nos divagations, en imaginant ce que ce gâteau donnerait avec notre ingrédient préféré, le marrons... ^^ Mais cette semaine, lorsque Takeru est passée devant la vitrine du magasin et a vu l'écriteau "Pâtisserie de la semaine : Forêt Marrons", autant vous dire que son coeur a loupé un battement en constatant que son rêve s'était réalisé !!! oh Il FALLAIT que nous les achetions ! C'est pourquoi, le jour suivant, nous avons succombé à la tentation... Et oui... oops

    Takeru s'est donc rendue à la boulangerie & pâtisserie de bon matin, avant d'aller travailler, pour en réserver 2 portions pour 13h30. Puis, toute contente, elle les a ramenée à la maison, pour pouvoir ENFIN goûter à ces merveilles ! he

     

    "Froêt Marrons" de la boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER (Genève)

    "Froêt Marrons" de la boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER (Genève)

    "Froêt Marrons" de la boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER (Genève)

     

    Ce gâteau se compose :

    - d'une génoise nature (et non au cacao, comme la Forêt Noire traditionnelle) super moelleuse et aérée

    - d'une grosse couche de crème chantilly ultra-légère

    - d'une couche de purée de marrons agrémentée d'une note de Kirsch.

    Le tout est enrobé de copeaux de chocolat au lait et chocolat blanc, et décoré avec l'insigne du magasin : une pistole de chocolat super noir. winktongue

     

    "Froêt Marrons" de la boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER (Genève)

    "Froêt Marrons" de la boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER (Genève)

     

    Surtout ne prenez pas peur devant l'épaisseur de crème ! Nous aussi nous avions quelque appréhension concernant ce point, mais nous avons été surprise par la légèreté et la facilité avec laquelle elle se mange ! he ça descend tout seul, comme on dit... et vous pourrez manger sans autre toute la part, sans avoir le ventre plein ! Danger, vous dite ? wink2 Peut-être bien...

     

    "Froêt Marrons" de la boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER (Genève)

     

    Quand à l'innovation, la couche de purée de marrons, nous en aurions bien aimé beaucoup plus... Selon nous, marronnivores invétérées, il en manquait sévèrement ! cry Mais cela n'enlève rien à son bon goût : avec le Kirsch, c'était délicieux.

    VERDICT :  une bonne dégustation, bien que nous sommes restée quelque peu sur notre fin (ou faim ?). En effet, il nous aurait fallu bien plus de marrons dans cette "Forêt Marrons" ! Puis personnellement, nous apprécions les gâteaux un peu plus denses, dont la crème est plus épaisse et dense en bouche... plus gras quoi (type Cheesecake) ! he Mais ce n'est que notre avis, car nous sommes certaines que cette Forêt Marrons ravira la majorité d'entre vous de part sa texture nuageuse ! wink2 Juste le prix pourrait en freiner quelques uns, car 8.-, c'est peut-être un peu cher... Mais qui rechignerait, pour une fois, à une part de plaisir ? winktongue

     

    "Froêt Marrons" de la boulangerie & pâtisserie CASTRISCHER (Genève)


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  • Bonsoir cher aminautes !

     

    Après un bon moment d'absence, nous désirons vous faire part d'une de nos petites expériences gastronomique au restaurant le Jeck's Place à Genève.

    Comme nous avions une réduction avec La Fourchette, nous avons décidé de nous y rendre pour souper, un dimanche, afin de tester un plat qui nous faisait saliver depuis un moment. Nous savions également qu'il était servi dans ce restaurant précisément. C'est donc avec grande hâte que nous nous sommes précipitée à sa table afin d'y déguster les fameuse crevettes frites aux feuilles de curry "Butter Prawn" ou "Crevettes Jeck's Place" sur la carte. Ce sont en fait des crevettes enrobées d'une préparation croustillante à base de jaune d'oeuf salé frit au beurre qui sont ensuite sautées avec des feuilles de curry fraîches, de la citronnelle et du piment rouge frai. Les saveurs sont subtiles et parfumées, mais nous nous attendions à mieux.

    D'abord, le décors : il était plutôt joli et donnait une atmosphère agréable à la salle. Des éléments assez "Old-school" se mêlaient ça et là aux décors asiatiques de bon goût, comme un ventilateur de plafond à pales. ^^

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

     

    Concernant l'accueil, nous avons été très bien reçues par la gérante qui a également pris le temps de nous expliquer dans les grandes lignes la préparation du plat que nous allions commander, à savoir nos fameuses crevettes frites. Nous avons également pris un dessert : du riz gluant au lait de coco et mangue fraîche qui était très bon ! Dommage du peu... arf

     

    Crevettes "Jeck's Place" croustillantes aux feuilles de curry

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

    Riz gluant au lait de coco & mangue fraîche

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

    Restaurant le JECK'S PLACE - Restaurant singapourien & thaïlandais

     

    Maintenant, le BÉMOL : le PRIX !!! Beaucoup trop cher pour un simple plat de 7  crevettes moyennes sans le riz (33 CHF le plat) ! Et le dessert n'est pas en reste : 14 CHF pour une micro portion de riz gluant et un peu de mangue... 

    Pas que nous soyons des goinffres... mais quand même ! cry

    En sommes, bilan un peu mitigé... si le prix avait été plus bas, nous aurions été simplement satisfaites, mais là... ce n'était pas grandiose ni bien servis en terme de quantité alors... plutôt déçues ! Mais nous y retournerons pour le plat du jour à 15 CHF, différent chaque jour de la semaine (disponible à midi du lundi au vendredi). Si cela vous intéresse, la carte des plats du jour de la semaine est disponible sur leur site (voir le lien à la fin de l'article).

     

    Adresse : Rue de Neuchâtel 14

                     1201 Genève

    Tél : +41 (0) 22 131 33 03

    Site internet : http://www.jecks-place.ch/

    Horaire: monday – friday: 11.30 – 14.00 & 18.30 – 22.15
                    saturday – sunday:
    18.30 – 22.15
     


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    Bonjour les amis ! Cela fait un bon moment que nous ne postons pas, mais nous sommes toutes les deux submergées de travail... frown

    Quoi qu'il en soit, nous continuons notre série de "nous allons au restaurant chaque semaine", car la semaine passée nous avons été invitées par notre oncle et notre tante à aller manger Lotus d'Or. Ce restaurant vietnamien se trouve sur Genève, dans la quartier des Acacias.

    A la base, on nous avait fait la surprise d'aller au Bang Yaï, un restaurant thaïlandais, et nous nous délections d'avance... sauf qu'une fois arrivés devant, il était fermé ! cry Et oui, à Genève, les restaurant sont souvent fermés le samedi à midi... quelle plaie ! mad

    Alors nous avons cherché sur internet pour trouver un restaurant asiatique assez proche pour y aller à pied (car notre oncle et notre tante voulaient vraiment nous faire plaisir en allant dans un resto qui propose ce type de cuisine), et nous sommes tombés sur Le Lotus d'Or.

    Devant la façade, notre tante était hésitante, car elle ne payait pas de mine. Ils nous ont demandé si nous voulions vraiment y mettre les pieds. Après une lecture de la carte, à moitié vietnamienne et chinoise (pour nous, c'est normalement un problème que de mêler les cuisines dans un resto asiatique), nous avons repéré le Bún Gà Chả Giò, un bol de vermicelles de riz surmontées de boeuf à la citronnelle, de nems coupés en rondelles, de cacahuètes concassées, d'oignons frits et d'herbes fraîches, le tout nappé de sauce Núoc Cham (notre recette ICI). Et comme nous en avions envie depuis un moment, nous n'avons pas hésité à franchir la porte.

    Une fois à l'intérieur, nous nous sommes faits accueillir par une très charmante patronne tout sourire, aux petits soins pour ses clients. Après nous avoir installés et donné la carte des mets, elle a pris le temps, pour ceux qui ne connaissaient pas les plats, d'expliquer la particularité de ceux-ci. Mais comme nous savions, au contraire de notre famille, déjà à l'avance ce que nous voulions, nous avons jeté un oeil au reste du menu juste par curiosité. Rien d'autre, à part les nouilles épaisses de tapioca sautées, ne nous a vraiment interpelé. Mais ça, c'est peut-être parce que nous sommes habituées à ce genre de restaurant ! tongue Du reste, notre oncle, notre tante et nos deux cousins (de 8 et 13 ans) ont mis bien du temps à se décider, car ils sont très difficiles et surtout pas accoutumés à la cuisine asiatique.

    Bref, quand nous avons reçu notre Bún Gà Chả Giò, nous avons trouvé le bol bien garni et bien présenté, mais... il manquait les herbes fraîches, et les cacahuètes, censées être concassées, étaient réduite en poudre ! oh Et il n'y en avait pas assez... arf Alors nous avons demandé un peu de feuilles de coriandre, que la patronne nous a gracieusement apporté, mais le déficit d'herbes, normalement variées, n'était guère comblé...

    Puis, à la dégustation, notre déception s'est confirmée. Le boeuf avait une texture gélatineuse assez désagréable (certainement due à une trop grande quantité de MSG, un attendrisseur de viande et exhausteur de goût). Et le Núoc Cham était de loin pas assez acide, salé et pimenté. Une simple sauce liquide un peu sucrée en somme... ouch

    Conclusion, il n'y avait rien de ce qui apporte traditionnellement du pep's à ce plat. shocked Mais, nous le répétons, nos papilles sont familières à ces plats, et donc nous sommes quelque peu pointilleuses... Alors que peut-être ce plat vous plairait !

    Quand à notre famille, après moult tergiversations, notre oncle et notre plus grand cousin se sont décidés pour du canard laqué. Notre tante, elle, a commandé du boeuf à la citronnelle servi avec du riz, qui avait exactement la même tête que celui que nous avions sur notre Bún Gà Chả Giò. arf Quand à notre cousin le plus jeune, il a pris des crevettes géantes rôties sur ardoise, en sauce aigre-douce (alors qu'habituellement il n'aime pas les crevettes, allez comprendre...). Comme les crevettes étaient normalement piquantes, la patronne a gentiment proposé de retirer le piment du plat, afin que notre cousin puisse le manger. smile Et elles avaient l'air succulentes ! yes Cependant, comme nos compagnons de table étant très difficiles, nous ne savons pas s'ils ont répondu que leurs plats leur plaisaient pas simple politesse, ou alors s'ils les ont réellement trouvés bon... eek

    Ah oui, nous allions oublier : en entrée, nous avions commandé des raviolis fris, farcis aux crevettes et accompagnés de sauce aigre-douce. Nous n'y avons pas touché, de peur de ne pas avoir de place pour le reste, mais notre oncle, notre tante et nos cousins ont l'air de les avoir apprécié. C'est vrai qu'ils avaient l'air bons et bien garnies, croustillants à souhait ! winktongue Malheureusement, nous ne les avons pas pris en photos...

    Puis, comme nous sommes gourmandes, nous voulions terminer le repas sur une note sucrée, bien que nous n'avions plus faim. Aventurières, nous avons choisi un dessert au nom imprononçable, que nous ne connaissions pas : le Che Sam Bò Luông. Il s'agit d'une boisson sucrée typiquement vietnamienne, utilisée normalement lorsqu'on se sent ballonnée. Elle est composée de sucre de palme, de lanières d'algues vertes, d'algues blanches frisées, de dattes rouges & de longan (sorte de lychees) séchés, de graines de lotus, de graines de Ginko et d'orge sec. Nous avons été agréablement surprise par son goût légèrement iodé, mais très discret. Une belle découverte, idéale et rafraîchissante après un repas copieux ! happy Mais attention, si vous n'êtes pas, comme nous, amateurs de trucs bizarroïdes, passez votre chemin... wink2

    Voici le Bún Gà Chả Giò tel que nous l'avons reçu... il manque les herbes fraîches !!! oh

    ...alors nous avons demandé, au moins, des feuilles de coriandre, que la patronne nous gracieusement apportées. ça sauvait quelques peu les meubles, comme on dit...

    Le petit bol de sauce Núoc Cham est toujours servi à part, et c'est au consommateur de l'ajouter au bol, afin de l'agrémenter de la manière qu'il souhaite. Mais comme ici il manquait d'acidité, de sel et de piquant, nous l'avons versé en entier ! erf Et nous avons même ajouté de Núoc Mam (sauce de poisson salée) pour le rendre plus salé et plus goûteux...

    Et là, ce sont les  crevettes géantes rôties sur ardoise, en sauce aigre-douce (normalement piquantes, mais comme notre cousin n'aime pas ce qui est épicé, le cuisinier les a préparées sans piment). Au moins, elles avaient l'air très bonnes ! ^^

    Pour finir, voilà le fameux dessert : le Che Sam Bò Luông. On voit les lanières d'algues vertes, les graines de lotus (en beige) et les graines de Ginko (en jaune, plus grosses). Pour plus de détails, lisez la description plus haut ! winktongue

    Restaurant vietnamien & asiatique LE LOTUS D'OR (Genève)

     

    BILAN :  Malgré toute la gentillesse de la patronne, les plats n'étaient, selon nous,

                       vraiment pas à la hauteur. A part, peut-être, les crevettes sur ardoise ou

                       les raviolis frits (que nous n'avons pas goûtés), ou même encore les

                       nouilles Char Kway Teow, que nous avons vues sur la carte

                      (notre recette  ICI). De plus, nous sortons toujours les griffes lorsqu'un

                       restaurant asiatique propose des plats d'origine asiatique différentes, car,

                      d'après nous, un établissement qui ne se concentre pas sur un seul type de

                      cuisine ne peut faire de plats vraiment très bons... ouch

     

    COORDONNÉES :

    Adresseroute des Acacias 36
                      1227 Carouge, Genève

    Tèl. :  022 343 33 38

    Horaires :  Lun : 11h30-14h30

                        Mar-Dim : 11h30-14h30 & 18h00-22h00


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