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Imo-pan (いもーパン) & Suitō-potetō Keeki (スイ-トポテトケエキ) - Boulangerie & pâtisserie à la patate douce
Bonsoir chers food-adicts !
Voici un encore un petit post dans la rubrique de ce que nous nous faisons un plaisir de tester !
Aujourd'hui, il s'agit de deux douceurs à la patate douce japonaise (= Imo) :
1) Un Imo-pan, c'est-à-dire un pain brioché acheté au Japon, à l'aéroport, juste avant notre départ d'Osaka Kansai Airport.
2) Un Suitō-potetō Keeki (voir plus bas) trouvé dans un combini "Seven/Eleven" à Hiroshima, alors que nous revenions du dôme mémorial de la bombe.
1) L'Imo-pan :
Nous ne POUVIONS PAS quitter ce pays merveilleux sans encore une petit douceur, voyons ! Et ce n'est pas n'importe quel pain, c'est un Imo-pan ! Il est donc, comme son nom l'indique, fourré d'une pâte de patate douce blanche japonaise.
Très franchement, y'a pas à dire, les Imo sont les MEILLEURES patates douces de la Terre entière ! Du coup, la dégustation de ce petit pain fut fort agréable.
Toutefois, gourmandes que nous sommes, une chouille de farce en plus n'aurait pas été de refus...
2) Le Suitō-potetō Keeki :
Alors là, attention... TUERIE !!! Nous avons rarement mangé une pâtisserie à la patate douce aussi bonne ! Et pour cause, car l'ingrédient majoritaire est bien cette fameuse Imo, mélangée à de la crème, du sucre (ou miel) et du beurre. Le tout donne un petit gâteau super fondant et onctueux en bouche. Certes un peu sucré, mais tellement IRRÉSISTIBLE ! A goûter absolument !
Voilà voilà ! Si vous avez l'occasion de vous procurer des pâtisseries japonaises à la patate douce, n'hésitez pas et jetez-vous dessus !
Tags : nous avons testé pour vous, imo, pain, fondant, keeki, sucré, pâte
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