• MUFFINS CHÂTAIGNE (sans gluten) ~Farine de châtaigne & pomme~

    Hello les amis, ici Miko !

     

    J'espère que vous allez bien ! Moi ça va pas super, surtout que je suis en vacances de Pâques ! Il y a du bon à être prof ! he

    Je reviens ce soir avec une nouvelle recette de muffins au goût réconfortant et gourmand ! Pour cela, j'ai utilisé en partie de la farine de châtaigne. Je dis "en partie", car cette farine ne peut être utilisée seule si vous désirez avoir un rendu aéré et des muffins bien levés. Il faut donc toujours la mélanger avec un/ou plusieurs autre(s) type(s) de farine.

    Ces muffins sont à consommer en petit-déjeuner ou en snack ! Personnellement, les trois pièces font mon petit-déj., mais rien ne vous empêche de les manger un par un !

     

    MUFFINS SANS GLUTEN ~Farine de châtaigne & pomme~

    MUFFINS SANS GLUTEN ~Farine de châtaigne & pomme~

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros (tous les muffins) : 539 kcal - 60G - 20L - 24P

     

    Ingrédients : 3 beaux muffins

     

    - 40g farine de châtaigne

    - 30g mélange de farine sans gluten

    - 20g farine de lupin (ou farine de coco, du son SG, farine d'avoine SG)

    - 50g oeuf (1 oeuf)

    - 20g beurre d'amande

    - 50g pomme en petits dés

    - 50g yaourt soja SSA

    - 1/2 c.c. bicarbonate (ou levure chimique)

    - 1/2 c.c. vinaigre de cidre

    - Un peu d'édulcorant ou FlavDrops

    - Un peu d'eau pour ajuster la texture

     

    Préparation : 

     

    1. Fais cuire tes dés de pomme au micro-onde. Dans un bol, mélange tous les ingrédients secs.

    2. Ajoute les ingrédients humides, l'édulcorant et les dés de pomme. Mélange en versant un peu d'eau pour obtenir une pâte molle (mais pas trop!)

    3. Verse le mélange dans 3 moules à muffins assez grands (en silicone pour moi) et enfourne à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent planté au milieu d'un muffin ressorte propre.

     

    ENGLISH VERSION

     

    These muffins are perfect for breakfast or snacks! Personally, the three pieces make my breakfast, but nothing prevents you from eating them one by one!

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    Ingredients : 3 beautiful muffins

    - 40g chestnut flour

    - 30g gluten-free flour mixture

    - 20g lupin flour (or coconut flour, bran SG, oat flour SG)

    - 50g egg (1 egg)

    - 20g almond butter

    - 50g apple, small dice

    - 50g NSA soya yoghurt

    - 1/2 tsp bicarbonate (or baking powder)

    - 1/2 tsp cider vinegar

    - A little sweetener or FlavDrops

    - A little water to adjust the texture

     

    Preparation :

     

    1. Cook your apple cubes in the microwave. In a bowl, mix all the dry ingredients.

    2. Add the moist ingredients, sweetener and apple cubes. Mix by pouring a little water to obtain a soft dough (but not too much!)

    3. Pour the mixture into 3 large muffin cups (silicone for me) and bake at 180°C until the top is golden and a toothpick stuck in the middle of a muffin comes out clean.


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