• MOUSSE light de cream cheese, séré & yaourt au cacao, gélatine & blancs d’œufs meringués

    Hey hey ! biggrin

    Comme c'est l'été, mais qu'on reste des choco addicts, je vous poste aujourd'hui la recette d'une petite mousse au cacao toute légère ! Elle n'est pas lourde sur l'estomac et évidemment... bonne pour votre bikini shape ! winktongue

    Let's goooooooo !!!

    Nana~

     

    Ingrédients  (4 pers) :

     

    - 2 feuilles de gélatines

    - 100g d’eau (ou de lait)

    - 100g de fromage à la crème light à tartiner (ici : Milfina Frischkäsezubereitung 18%)

    - 100g de séré maigre (ici : Coop Prix)

    - 100g de yaourt nature 1,5%

    - 20g de cacao amer

    - 1 pincée de café soluble

    - Un peu de sucralose (ou autre édulcorant au choix)

    - 2 blancs d’œufs (= ~67g)

    - 1 pincée de sel

    - 30g de Xylitol (ou autre édulcorant cristallisé)

     

    Préparation :

     

    1.  Mets la gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 10min.

    2.  Pendant ce temps, dans un bol, bats au fouet le fromage avec le séré et le yaourt.

    3.  Ajoutes-y le cacao, le café et le sucralose (ou autre). Mélange bien au fouet.

    4.  Pèse 100g d’eau dans une petite casserole et porte-la à ébullition.

    5.  Une fois que l’eau bout, essore bien la gélatine et délaye-la dedans. Eteins le feu et laisse tiédir

    10-15min.

    6.  Une fois ce temps écoulé, dans une jatte, fais mousser les œufs avec une pincée de sel à l’aide du

    batteur électrique.

    7.  Quand les blancs moussent, ajoute 1/3 du Xylitol et continue de battre.

    8.  Ajoute les deux autres tiers de Xylitol les uns après les autres, tout en continuant de battre les

    blancs en neige bien ferme.

    9.  Verser l’eau-gélatine dans la préparation de fromage cacaotée et mélange bien au fouet.

    Goûte pour voir si le niveau de sucre te convient et ajoutes-en si besoin.

    Note :  à ce moment, tu peux aussi ajouter des pépites de chocolat, des noix rôties, des morceaux

    de biscuits, etc.

    10.  A l’aide d’une spatule, incorpore délicatement les blancs dans le mélange de fromage

    cacaoté, en soulevant la masse du haut vers le bas.

    11.  Répartis la préparation dans 4 verrines, couvre-les de films plastique et place-les une nuit au

    frigo avant de déguster.

    Note :  tu peux servir cette mousse saupoudrée de cacao, nappée d’un coulis de fruits / chocolat /

    caramel, avec de la crème fouettée, des fruits rouges, etc.


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