• DRESSING sucré au Mishio-kōji pour avocat ou autre Nimono

     

    Bonsoir ! smile

    Nous espérons que vous avez passé un bon samedi ! Nous, nous n'avons pas chômé ! Après avoir aidé notre père à l'épicerie pour la préparation d'un cocktail dinatoire, nous sommes allées faire des courses dans un grand supermarché... pour finalement nous poser à 18h chez nous ! eek

    Enfin bref, notre petite vie racontée, passons au sujet principal :  un dressing sucré au Mishio-kōji, qui agrémente à merveille des tranches d'avocat bien mûres et fondantes ! yes  Ou tout autres Nimono ("accompagnements")...

    Nous l'avons aussi essayé sur du Danhobak (purée de courge à la mayonnaise, miel et moutarde --> recette dans la rubrique "Coréen"), et c'est tout aussi délectable ^^

    Vous pouvez donc assaisonner à volonté n'importe lequel de vos accompagnements avec ce délicieux dressing happy !

     

    Ici, nous avons saupoudré de Furikake de bonite au Shiso rouge

    DRESSING sucré au Mishio-kōji pour avocats

     

    Ingrédients  (1-2 pers) :

     

    -  1/2 c. à s. de Mishio-kōji  (ou traditionnellement : Shiro-Miso = pâte de Miso blanc)

    -  1/2 c. à s. de sucre

    -  1/2 c. à s. de vinaigre de riz

    -  Graines de sésame rôties moulues

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un petit verre, mélanger le Mishio-kōji, le sucre et le vinaigre.

    2.  Faire chauffer un peu au micro-ondes et mélanger pour dissoudre le sucre.

         Laisser refroidir.

    3.  Découper l'avocat en tranches ou en morceaux. Le placer sur une assiette.

    4.  Ajouter le sésame dans la sauce et en napper l'avocat. Et voilà ! he C'est tout

         simple !


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :