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Bok Choy sauté à l'huile de sésame & ail rôti, nappé de sauce d'huître
Bonsoir chers aminautes !
Comme mentionné dans notre précédent post sur le Loh Mai Gai', nous allons vous faire part de la recette du Bok Choy sauté à l'huile de sésame & ail rôti, nappé de sauce d'huître. C'est l'accompagnement, en plus de tranches d'avocat, que nous avons choisit pour accompagner nos Loh Mai Gai'. Très franchement, c'était délicieux !
Servir le Bok Choy nappé de cette sauce est une très bonne façon, juste au passage, pour faire manger des légumes à vos enfants... nous sommes presque persuadées qu'ils adorerons ! Et en plus, c'est SIMPLE COMME BONJOUR à cuisiner !
Notez que le Bok Choy est type de chou asiatique, très utilisé dans ce type de cuisine, qui se prête très bien à être braisé, sauté ou fait en pickles. Il se présente sous forme de grandes, moyennes ou petites pièces ; tout dépend ensuite l'usage que vous voulez en faire (marmites, accompagnement, dans des nouilles, etc.) !
Ingrédients (1 pers) :
- 100g de Bok Choy (~1/2 pièce)
- 1 grosse gousse d'ail
- 1/2 c. à c. d'huile de sésame
- Piment sec (ou Sambal Oeleck ou Gochujang = pâte de piment coréenne ; ici : pas mis)
- Sel (pour saler l'eau de cuisson)
La sauce :
- 1/2 c. à s. d'Oyster sauce (sauce d'huître)
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1/2 c. à c. de fécule de patate
- 1 c. à s. d'eau
Préparation :
1. Dans un petite verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien mélanger
jusqu'à dissolution du sucre.
2. Laver le Bok Choy entier, sans l'effeuiller.
3. Mettre une petite casserole d'eau salée à bouillir, puis y faire cuire le Bok Choy
~2min.
ATTENTION : il doit rester un peu croquant !
4. Une fois cuit, placer le Bok Choy dans un saladier d'eau froide (mieux : glacée).
Réserver 15min .
5. Emincer finement la gousse d'ail.
6. Egoutter et essuyer soigneusement le Bok Choy. Si on fait de la viande marinée
avec, passer le Bok Choy dans le sachet pour récupérer les résidus de la marinade.
7. Mettre l'ail émincé, l'huile de sésame et le piment sec (facultatif ; si on utilise du
Sambal Oeleck ou du Gochujang, il faudra l'ajouter en même temps que le Bok Choy) dans
une petite poêle anti-adhésive. Faire chauffer sur feu MOYEN et laisser l'ail dorer.
8. Ajouter le Bok Choy et verser la sauce par-dessus. Avec une spatule, retourner et
balader le légume dans la poêle pendant ~1min, pour bien l'enrober de sauce.
9. Servir sur une assiette, en versant l'excédent de sauce par-dessus. Déguster
chaud.
Tags : chinois, bok choy, oyster, sauce d'huître, rôti, huile de sésame, ail, aigre-doux
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