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Yaourts fermes à la vanille sur lit de confiture
Bonsoir les amiiiis !!!!
Aujourd'hui, nous vous parlons de... YAAAAAOOOOOUUUUURRRRTS (ou yoghurts / yogourts, comme vous le souhaitez...) !!!!
Comment dire... les yaourts sont une GRANDE PASSION chez nous... nous en mangeons tous les jours, et même que nous pleurons si nous n'avons pas notre bon yaourt après un repas ! Si si ! ça met de mauvaise humeur !
Alors comme nous les adorons, nous aimons aussi en faire. Cette fois-ci, nous avons réalisé des Yaourts fermes à la vanille sur un lit de confiture de courge épicée, cuisinée par notre petit papa d'amour (pour son épicerie "Ameno", à Genève --> si vous désirez l'adresse, n'hésitez demander en commentaire ).
Hum... une TUERIE ces yaourts ! Juste sucrés ce qu'il faut et bien fermes comme nous l'aimons !
Donc si vous aussi vous êtes équipés d'une yaourtière et que vous voulez vous régalez, suivez la recette !
Ingrédients :
- 1L de lait entier
- 28g de sucre vanillé*
- 1 c. à s. (7g) de sucre glace*
- 80g de sucre*
- 125g de yaourt ferme à la vanille (ici : marque Silivri)
- 27g de lait en poudre écrémé
*Arriver à un total de 115g.
Préparation :
1. Dans une grande casserole, mélanger le lait et les sucres. Porter à ébullition et
laisser bouillir 1-2min.
2. Eteindre le feu et laisser complètement refroidir.
3. Dans un bol, mélanger le lait en poudre et le yaourt avec un fouet manuel.
4. Verser le lait sucré refroidi dans un grand pichet.
5. Verser un peu du lait sucré dans le bol de yaourt-lait en poudre, puis mélanger.
6. Ajouter le contenu du bol dans le pichet, puis bien mélanger au fouet, sans faire
mousser.
7. Répartir la préparation dans les 7 pots (ici : ~163g par pots) et les placer dans la
yaourtière (sans leurs couvercles).
8. Fermer la yaourtière et l'enclencher. Laisser cuire 13h.
9. Sortir les pots de la yaourtière et les fermer.
10. Placer au frigo pour min. 4h avant dégustation.
Note : quelques jours au frigo ne les rendront que plus fermes !
Tags : yaourts, dessert, ferme, vanille, confiture
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