• WRAPS aux flocons de patate, farcis de ricotta aux amandes torréfiées, oignons rôti et ail avec Amaretti ou cranberries & miel

     

     

    Bonjour bonjour ! Êtes-vous pressé demain ? Vous cassez-vous la tête pour savoir quoi prendre pour le lunch ? Nous avons y avons réfléchit à votre place ! yes Si vous avez envie de quelque chose de frais, rapide et savoureux, ces wraps aux saveurs inédites et innovantes sont faits pour vous ! winktongue

    Voilà voilà ! Deux beaux wraps bien moelleux, garnis et terriblement goûteux ! happy

    WRAPS aux flocons de patate, farcis de ricotta aux amandes torréfiées, oignons rôti et ail avec Amaretti ou cranberries & miel

    Celui-ci contient des amandes rôties et des miettes d'Amaretti...

    WRAPS aux flocons de patate, farcis de ricotta aux amandes torréfiées, oignons rôti et ail avec Amaretti ou cranberries & miel

    ...et celui-là, des cranberries séchées, des amandes rôties et du miel ! A tomber ! cool

    WRAPS aux flocons de patate, farcis de ricotta aux amandes torréfiées, oignons rôti et ail avec Amaretti ou cranberries & miel

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    Les wraps :

    -  15g de flocons de purée instantanée

    -  60g de farine

    -  1 pincée de sel

    -  1 pincée de bicarbonate

    -  Eau bouillante

     

    Les farces :

    -  125g de ricotta

    -  2 tranches de jambon fumé  (ici :  jambon de dinde fumé)

    -  Quelques cranberries confites  (hachées)

    -  Quelques amandes  (torréfiées  +  hachées)

    -  1 biscuit Amaretti  (concassé)

    -  1 grosse rondelle d’oignon  (rôtie  +  émincée)

    -  1 gousse d’ail  (émincée ; ici :  pickles d’ail Manil Jangatchi  --> rubrique "Coréen")

    -  Du concombre  (en rondelles fines)

    -  Des feuilles de laitue romaine  (ou autre salade croquante)

    -  1 c. à expresso de miel

    -  Poivre noir moulu

    -  Un tout petit peu de sel

    -  Jus de citron  (à volonté)

     

    Préparation :

     

    Les wraps :

     

    1.  Dans un bol :  mélanger la farine avec les flocons de purée, le sel et la bicarbonate.

    2.  Ajouter peu à peu l’eau bouillante tout en mélangeant avec des baguettes.

         Travailler ensuite la pâte à la main pour bien incorporer toute la farine. Ajouter

         de l’eau si besoin.

    3.  Pétrir 5min sur le plan de travail. Diviser la pâte en deux, rouler les deux

         portions en boule et les emballer dans du film plastique. Laisser reposer 30min 

         (pendant ce temps, commencer à préparer les farces  -->  voir plus bas).

    4.  Mettre une poêle en fonte  (ou à fond épais) à chauffer sur feu VIF. Mouiller un

         torchon de cuisine sous l’eau chaude, l’essorer, le plier en deux et le mettre à

         portée de main.

    5.  Prendre une boulette de pâte, la fariner et l’étaler finement au rouleau. Ajouter de

         la farine si ça colle trop.

    6.  Mettre la galette formée dans la poêle et laisser cuire 30sec – 1min sur chaque

         face. Transférer directement dans le torchon humide et réserver. 

    7.  Répéter les points 5)-6) avec la seconde portion, puis réserver le tout dans le

         torchon, le temps de préparer les farces.

     

    Les farces :

     

    1.  Pendant le repos de la pâte à wraps  (AVANT de former les galettes) :  diviser la

         ricotta en 2 portions, chacune dans une tasse.

    2.  Faire torréfier les amandes dans une poêle à feu DOUX, puis les hacher. Réserver.

    3.  Faire rôtir la rondelle d’oignon dans la même poêle et l’émincer. Emincer aussi la

         gousse d’ail. Réserver.

    4.  Séparer les amandes, les oignons et l’ail en deux portions égales et les ajouter

         chacune dans une tasse de ricotta. Mélanger les deux préparations.

    5.  Emincer les cranberries et les mettre dans une des tasses. Mélanger et réserver.

    6.  Une fois les galettes réalisées, préparer les feuilles de salade  (répartir en 2

          portions), les tranches de jambon  (séparées) et les rondelles de concombre 

          (réparties en 2 portions). Placer tous les ingrédients à portée de main.

    7.  Prendre une galette et y poser une tranche de jambon. Etaler la ricotta aux

         cranberries sur toute la longueur du wrap. Répartir dessus du jus de citron, du

         poivre et du sel. Placer les rondelles de concombre dans le sens de longueur.

         Napper de miel, couvrir avec la salade et rouler délicatement le wrap, en prenant

         soin de replier le bord du bas à l’intérieur. Piquer le wrap avec un cure-dents pour

         éviter qu’il ne se déroule.

    8.  Prendre l’autre galette et faire de même avec la 2ème tasse de ricotta  (sans

          cranberries). Poivrer, saler et citronner. Répartir l’Amaretti concassé sur la ricotta,

         puis couvrir avec les rondelles de concombre et la salade. NE PAS METTRE LE

         MIEL  (sinon ce sera trop sucré) ! Rouler le wrap et le piquer avec un cure-dents. Vos

         wraps sont prêts !

     

    Si vous consommer vos wraps à la maison, il vaut mieux les piquer avec des cure-dents. Par contre, si vous les emportez, il suffit des les emballer dans du papier film ! wink2

    WRAPS aux flocons de patate, farcis de ricotta aux amandes torréfiées, oignons rôti et ail avec Amaretti ou cranberries & miel

    Encore une petite photo du wrap à l'Amaretti...

    WRAPS aux flocons de patate, farcis de ricotta aux amandes torréfiées, oignons rôti et ail avec Amaretti ou cranberries & miel

    ...et de celui aux cranberries & miel he

    WRAPS aux flocons de patate, farcis de ricotta aux amandes torréfiées, oignons rôti et ail avec Amaretti ou cranberries & miel


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :