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Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!
Bonjour, bonjour chers amis bloggueurs !
Parce que la GOURMANDISE n'a pas de limite chez nous, nous avons été tentées, pour le dessert d'un souper cuisiné chez notre petite maman, d'éditer notre super fondant sans complexe, et de lui ajouter une touche... CARAMEL !
Premier changement : nous avons cette fois-ci réalisé ce super fondant en versions individuelles, dans des empreintes à muffins, au préalable beurrées et farinées.
Deuxième changement, le plus important : nous avons inséré, au centre de chaque fondant AVANT cuisson, une pistole de caramel Grenache congelée ! Oui oui !Et c'était tout simplement un RAVISSEMENT !
Du Grenache, c'est ça :
Un délicieux caramel à tartiner super onctueux, tout droit venu du Canada ! Son goût et sa texture sont inimitables...
Et voici nos STARS :
Après une bouchée terriblement fondante et forte en chocolat, on tombe sur un coeur doux et onctueux... ça coooouuuuuuuule ! Et qu'est-ce que c'est bon !
La recette de l' "Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme", c'est par ICI.
Pour réaliser cette version 2.0 de nos fondants, il suffit de :
1. Déposer quelques cuillerées de caramel Grenache (ou autre caramel à tartiner) dans
des petites empreintes en silicone.
2. Les placer au congélateur jusqu'à ce que le tout fige bien et soit démoulable
(ici : 1 nuit !).
3. Au moment d'enfourner les fondants, lorsque chaque empreinte à muffins est
remplie de pâte au complet, démouler une pistole de caramel et la positionner au
centre d'un fondant. L'enfoncer légèrement dans la pâte pour que les bords
remontent légèrement.
4. Une fois que les fondants ont tous reçu leur coeur de caramel, enfourner pour
12min (pas plus !).
5. Sortir les fondants du four et les laisser refroidir complètement dans leurs
moules.
ATTENTION : le coeur de caramel devient liquide à la cuisson ! Il ne faut donc pas trop bouger les fondants, afin que cela ne déborde pas...
6. Placer 1 nuit au frigo, toujours dans les moules ! Démouler seulement le
LENDEMAIN.
Tags : desserts & gourmandises, fondant, chocolat, muffin, caramel, grenache, compote, pomme, light, allégé
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