• Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

     

     

    Bonjour, bonjour chers amis bloggueurs !

    Parce que la GOURMANDISE n'a pas de limite chez nous, nous avons été tentées, pour le dessert d'un souper cuisiné chez notre petite maman, d'éditer notre super fondant sans complexe, et de lui ajouter une touche... CARAMEL ! winktongue

    Premier changement : nous avons cette fois-ci réalisé ce super fondant en versions individuelles, dans des empreintes à muffins, au préalable beurrées et farinées.

    Deuxième changement, le plus important : nous avons inséré, au centre de chaque fondant AVANT cuisson, une pistole de caramel Grenache congelée ! Oui oui !Et c'était tout simplement un RAVISSEMENT ! intello

    Du Grenache, c'est ça :

    Un délicieux caramel à tartiner super onctueux, tout droit venu du Canada ! yes Son goût et sa texture sont inimitables... wink2

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

     

    Et voici nos STARS :

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Après une bouchée terriblement fondante et forte en chocolat, on tombe sur un coeur doux et onctueux... ça coooouuuuuuuule ! glasses Et qu'est-ce que c'est bon !

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

     

    La recette de l' "Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme", c'est par ICI.

     

    Pour réaliser cette version 2.0 de nos fondants, il suffit de :

     

    1. Déposer quelques cuillerées de caramel Grenache (ou autre caramel à tartiner) dans

        des petites empreintes en silicone.

    2. Les placer au congélateur jusqu'à ce que le tout fige bien et soit démoulable

         (ici : 1 nuit !).

    3. Au moment d'enfourner les fondants, lorsque chaque empreinte à muffins est

        remplie de pâte au complet, démouler une pistole de caramel et la positionner au

        centre d'un fondant. L'enfoncer légèrement dans la pâte pour que les bords

        remontent légèrement.

    4. Une fois que les fondants ont tous reçu leur coeur de caramel, enfourner pour

        12min (pas plus !).

    5. Sortir les fondants du four et les laisser refroidir complètement dans leurs

        moules.

    ATTENTION :  le coeur de caramel devient liquide à la cuisson ! Il ne faut donc pas trop bouger les fondants, afin que cela ne déborde pas...

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    6. Placer 1 nuit au frigo, toujours dans les moules ! Démouler seulement le

        LENDEMAIN.

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!


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