• SPAGHETTI au bacon, champignons, noix & citron

     

    Si vous en avez assez des pâtes bolo, carbo ou pesto, cette recette est faite pour vous ! yes Un peu de changement s'impose non ? Les repas sont trop triste sinon...

    Nous avons choisi des spaghetti complets, mais, bien évidemment, la recette peut être réalisée avec tous les types de pâtes ! Il faut juste faire attention au temps de cuisson qui varie selon la variété et la composition.

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

     -  70g de pâtes (ici :  spaghetti complets)

    -  4 tranches de bacon  (coupées en lanières ; ici :  légèrement fumé)

    -  4 beau champignons de Paris (ou ~20g de champignons Porcini réhydratés)

    -  1 poignée de noix

    -  1/2 petit oignons  (coupé en julienne)

    - 1 gousse d'ail  (émincée finement)

    -  Zeste + jus d'1/2 citron

    -  1 c. à s. de vin blanc

    - 1 petite poignée de roquette (facultatif)

    -  1 c. à c. de beurre

    -  1 c. à c. d'huile d'olive

    -  sel + poivre

    -  Parmesan ou Pecorino râpé  (pour la finition)

     

    Préparation : 

     

    1. Dans une petite poêle, faire rôtir à sec les cerneaux de noix, puis les hachés

        en morceaux grossiers.

    2.  Faire cuire les pâtes al-dente en suivant le temps noté sur le paquet.

         Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer une petite poêle sur feu moyen

         avec l'huile et le beurre, Y faire caraméliser les oignons.

    3.  Réserver 3 c. à s. d'eau de cuisson et égoutter les pâtes. Mettre les oignons

         dans un coin de la poêle et faire croustiller le bacon sur la surface

         disponible. Le retirer ensuite de la poêle.

    4.  Ajouter l'ail et les champignons dans la poêle. Le gras lâché par le bacon va

         permettre de les cuire.

    5.  Verser les pâtes dans la préparation en mélangeant bien. Ajouter ensuite le

         zeste et le jus de citron, 3 c. à s. d'eau de cuisson des pâtes et le vin blanc,

         puis saler et poivrer.

    6.  Remettre le bacon avec les noix (et la roquette, si vous l'utilisez) dans la

         préparation et mélanger le tout. Servir parsemé de Parmesan ou Pecorino et

         décoré de quelques cerneaux de noix.


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