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Restaurant UMAMIDÒ Ramen Bar (Genève)
Bonsoir chers aminautes !
Encore un petit restaurant à découvrir, si vous ne l'avez pas déjà fait ! Il s'agit aujourd'hui d'un Ramen Noodle Bar à Genève : le UMAMIDÒ !
Étant allées plusieurs fois au Japon, nous sommes devenues trèèèèès difficiles avec les restaurants japonais ici en Europe, et entre-autre avec les préparations de Ramen ! Mais ce restaurant... une tuerie ! Le meilleurs testé jsuqu'à présent! À savoir, nous avons goûté les Ramen du Yuki Guni, Surusuru et Ukyo. Un véritable bonheur gustatif dans un très joli bol japonais !
Une petite remarque : le restaurant se veut représentatif des Noodle Bar à la Japonaise, il ne faut donc pas s'attendre au confort d'un restaurant lambda, puisqu'au Japon, les salariés se rendent là pour manger rapidement avant de repartir fissa !
Points forts :
- service très sympathique
- choix de ramen varié
- ingrédients de garniture bien préparés et frais
- bouillons riches et savoureux (épicé ou non selon le ramen choisi)
- viande bien préparée
- nouilles tendres, mais pas sur-cuites !
- thé vert froid maison
- option végétarienne de qualité
- option pour les intolérants au gluten (nouilles remplaçables par des gâteaux de riz)
- vaisselle : les bols sont typiquement japonais et pas en plastique !
Points faibles: largement compensés par le bonheur qui est dans le bol !
- pas de réservation possible (nous avons attendu 1h devant la porte après s'être annoncé
avec 6 personnes)
- pas de desserts proposés
- tabourets en guise de sièges
- les nouilles ne sont pas faites maison
Site internet : https://www.umamido.ch/
Voici les photos de quelques Ramen proposés pour vous faire bien saliver !
Ramen du Chef : poitrine de porc rôtie fondante-croustillante, porc Chasu, demi-oeuf mollet, kimchi, petits pois, oignons rouges, champignons noirs, daikon, myoga, bouillon épicé
Ramen du mois : boeuf haché épicé, demi-oeuf mollet, petits pois, oignons rouges, champignons noirs, daikon, myoga, algue nori, bouillon très épicé à base de miso & pâte de sésame
Tonkotsu Ramen : porc Chasu, demi-oeuf mollet, petits pois, oignons rouges, champignons noirs, daikon, myoga, bouillon de boeuf doux mijoté 12h à base de miso-tare
Tags : ramen, restaurant, nouilles, noodle bar, genève, geneva, restaurant japonais, japonais
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