• Restaurant UMAMIDÒ Ramen Bar (Genève)

    Bonsoir chers aminautes !

     

    Encore un petit restaurant à découvrir, si vous ne l'avez pas déjà fait ! Il s'agit aujourd'hui d'un Ramen Noodle Bar à Genève : le UMAMIDÒ !

    Étant allées plusieurs fois au Japon, nous sommes devenues trèèèèès difficiles avec les restaurants japonais ici en Europe, et entre-autre avec les préparations de Ramen ! Mais ce restaurant... une tuerie ! Le meilleurs testé jsuqu'à présent! À savoir, nous avons goûté les Ramen du Yuki GuniSurusuru et Ukyo. Un véritable bonheur gustatif dans un très joli bol japonais !

     Une petite remarque : le restaurant se veut représentatif des Noodle Bar à la Japonaise, il ne faut donc pas s'attendre au confort d'un restaurant lambda, puisqu'au Japon, les salariés se rendent là pour manger rapidement avant de repartir fissa ! arf

     

    Points forts :

    - service très sympathique

    - choix de ramen varié

    - ingrédients de garniture bien préparés et frais

    - bouillons riches et savoureux (épicé ou non selon le ramen choisi)

    - viande bien préparée

    - nouilles tendres, mais pas sur-cuites !

    - thé vert froid maison

    - option végétarienne de qualité

    - option pour les intolérants au gluten (nouilles remplaçables par des gâteaux de riz)

    - vaisselle : les bols sont typiquement japonais et pas en plastique !

     

    Points faibles: largement compensés par le bonheur qui est dans le bol ! 

    - pas de réservation possible (nous avons attendu 1h devant la porte après s'être annoncé

       avec 6 personnes)

    - pas de desserts proposés

    - tabourets en guise de sièges

    - les nouilles ne sont pas faites maison

     

    Site internet : https://www.umamido.ch/ 

     

    Voici les photos de quelques Ramen proposés pour vous faire bien saliver !

     

    Ramen du Chef : poitrine de porc rôtie fondante-croustillante, porc Chasu, demi-oeuf mollet, kimchi, petits pois, oignons rouges, champignons noirs, daikon, myoga, bouillon épicé

    RESTAURANT UMAMIDÒ Ramen Bar (Genève)

     

    Ramen du mois : boeuf haché épicé, demi-oeuf mollet, petits pois, oignons rouges, champignons noirs, daikon, myoga, algue nori, bouillon très épicé à base de miso & pâte de sésame

    RESTAURANT UMAMIDÒ Ramen Bar (Genève)

     

    Tonkotsu Ramen : porc Chasu, demi-oeuf mollet, petits pois, oignons rouges, champignons noirs, daikon, myoga, bouillon de boeuf doux mijoté 12h à base de miso-tare

    RESTAURANT UMAMIDÒ Ramen Bar (Genève)


    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :