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POULPE À L'AMÉRICAINE - Ragoût de poulpe à la sauce tomate
Hello !
Comme précédemment nous vous avions proposé une recette de ragoût de calamars ICI, voici aujourd'hui un ragoût de poulpe ! D'ailleurs, les deux recettes ressemblent beaucoup...
Contrairement à ce que son nom évoque, cette recette nous vient d'Espagne. Là-bas, on trouve le poulpe à l'américaine sous forme de petites boîtes de conserves. Il est servit en tapas, accompagné de pain ou dégusté tel quel. Toutefois, en plus grande quantité, cette préparation s'accommode très bien avec des pâtes, du riz et autre pour constituer un plat complet !
Ingrédients (1 pers) :
- 1 petit poulpe de 150g
- ¼ oignon blanc
- ½ grosse gousse d'ail
- ½ tomate bien mûre
- 150ml de vin rouge (un peu moins pour nous)
- 1 c. à c. de sauce soja
- 2 c. à c. d'huile d’olive
- 1 clou de girofle
- ½ feuille de laurier
- 1 pincée de thym séché
- 1 branche de romarin frais
- 2 feuilles de sauge séchée
- 1 grosse c. à expresso de concentré tomate
- 1 mini pincée de sel de Guérande
- Un peu de poivre noir fraîchement moulu
- Un peu de piment ou de Tabasco (au goût)
Préparation :
1. Émincer l'ail et l'oignon grossièrement. Couper le poulpe en petits morceaux
et la tomate en dés.
2. Faire revenir l'oignon, l'ail et le laurier dans une poêle préalablement
chauffée avec 1 c. à c. d' huile d'olive. Ajouter le poulpe, le faire revenir,
puis ajouter les herbes et le girofle.
3. Ajouter les dés de tomate, le concentré, le vin rouge, la sauce soja, le sel, le
poivre & le piment. Laisser mijoter quelques minutes. C'est prêt !
4. Servir sur des pâtes, du riz... ou avec un bon pain !
Régalez- vous !
Tags : poulpe, sauce tomate, espagne, ragoût
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Commentaires
1mahilaMardi 5 Novembre à 07:22Tres bonne recette je me suis regaleRépondre
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