• POULPE À L'AMÉRICAINE - Ragoût de poulpe à la sauce tomate

     

    Hello !

    Comme précédemment nous vous avions proposé une recette de ragoût de calamars ICI, voici aujourd'hui un ragoût de poulpe ! D'ailleurs, les deux recettes ressemblent beaucoup...

     

    Contrairement à ce que son nom évoque, cette recette nous vient d'Espagne. Là-bas, on trouve le poulpe à l'américaine sous forme de petites boîtes de conserves. Il est servit en tapas, accompagné de pain ou dégusté tel quel. Toutefois, en plus grande quantité, cette préparation s'accommode très bien avec des pâtes, du riz et autre pour constituer un plat complet ! yes

     

    POULPE À L'AMÉRICAINE - Ragoût de poulpe à la sauce tomate

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    -  1 petit poulpe de 150g

    ¼ oignon blanc

    ½ grosse gousse d'ail

    ½ tomate bien mûre

    150ml de vin rouge (un peu moins pour nous)

    1 c. à c. de sauce soja

    2 c. à c. d'huile d’olive

    1 clou de girofle

    ½ feuille de laurier

    1 pincée de thym séché

    1 branche de romarin frais

    2 feuilles de sauge séchée

    1 grosse c. à expresso de concentré tomate

    1 mini pincée de sel de Guérande

    Un peu de poivre noir fraîchement moulu

    Un peu de piment ou de Tabasco (au goût)

     

    Préparation :

     

    1.  Émincer l'ail et l'oignon grossièrement. Couper le poulpe en petits morceaux

         et la tomate en dés.

    2.  Faire revenir l'oignon, l'ail et le laurier dans une poêle préalablement

         chauffée avec  1 c. à c. d' huile d'olive. Ajouter le poulpe, le faire revenir,

        puis  ajouter les herbes et le girofle.

    3.  Ajouter les dés de tomate, le concentré, le vin rouge, la sauce soja, le sel, le

         poivre & le piment. Laisser mijoter quelques minutes. C'est prêt !

    4.  Servir sur des pâtes, du riz... ou avec un bon pain !

     

    POULPE À L'AMÉRICAINE - Ragoût de poulpe à la sauce tomate

    Régalez- vous ! he


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