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MISO-SHIRU (ミソ-シル) - Soupe miso traditionnelle
Ohayo mina-san !
Comme nous supposons que vous avez pris goût à la nourriture japonaise et que vous avez sans doute compris qu'un menu japonais se compose de plusieurs petits plats en équilibre les uns avec les autres, voici le classique des Suimono ("plat de soupe en accompagnement") souvent proposé dans les restaurant, que ce soir avec les Sushi, le Gyūdon ou autre : la soupe Miso-shiru ou soupe miso traditionnelle.
L'équilibre de cette soupe réside dans le dosage de la pâte de Shiro-miso. Elle peut également être parfumée au poisson, au poulet au autre selon si vous faite un bouillon au préalable, avant d'y ajouter le Miso. Les garnitures peuvent aussi varier selon vos envies, mais la soupe prendra alors d'autres appellations en rapport avec l'ingrédient ajouté.
Ingrédients (1 pers) :
- 200ml de bouillon Dashi
- 20g de pâte de Shiro-miso (Miso blanc)
- 40g de Tōfu (tofu soyeux)
- ½ petit poireau japonais (ou européen, comme nous, facultatif)
- 2g de gingembre frai râpé finement (facultatif, au goût)
- Un peu d'algues Wakame réhydratées
Préparation :
1. Faire chauffer le Dashi dans une petite casserole sans laisser bouillir. Diluer
le Miso dans un peu de bouillon à part avant de l'ajouter dans la casserole
tout en fouettant.
2. Retirer la casserole du feu, ajouter le Tōfu, les Wakame, le gingembre et un
peu du poireau. Laisser infuser 1min.
3. Servir chaud, décorer avec le poireau si vous le mettez.
Settō
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Diverses soupes miso que nous avons réalisées
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Tags : miso-shiru, soupe miso, suimono, japonais, soupe, shiro-miso, wakame, tofu soyeux
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