• DÔ CHUA - Pickles d'oignon rouge aigre-doux

    Voilà un sacré bout de temps que l'envie de faire des pickles vietnamiens me démangeait... Et bien c'est maintenant chose faite ! Je vous présente mes Dô Chua (on peut aussi en faire avec des carottes, des radis,...) ! Ici, j'ai profité d'avoir un bel oignon rouge (plus sucré que les blancs) dans mon frigo C'est tout simple à réaliser et vraiment délicieux ! Ma touche personnelle de cette fois-ci : un peu de moutarde mi-forte

    En plus, ils peuvent se conserver très longtemps... Donc cela vous laisse le loisir de choisir pour quoi vous voulez les utiliser : sandwichs, Bánh Mí (sandwich au porc à la vietnamienne), Bún Bó (voir ma recette dans cette même rubrique), salade, nouilles en tout genre,  wraps et Fajitas,... A vos envies !!!

    DÔ CHUA - Pickles d'oignon rouge pimentés

     

    DÔ CHUA - Pickles d'oignon rouge pimentés

     

    Ingrédients (1 bocal comme sur la photo) :

     

    - 1 gros oignon rouge

    - 1 piment allongé

    - 1/2 tasse de vinaigre de raisin blanc

    - 1/2 tasse d'eau

    - 1/2 tasse de sucre brun

    - 1 c. à c. de sel

    - 1 c. à c. bombée de moutarde mi-forte  (facultatif ; marque : Tommy)

     

    DÔ CHUA - Pickles d'oignon rouge pimentés

     

    Préparation  (25min - 1 nuit) :

     

    1. Peler l'oignon et le couper en deux. Ensuite, le trancher en demi-lune pas trop fines  

        (mais pas trop épaisses non plus !). Réserver.

    2. Découper le piment en petits anneaux. Réserver.

    3. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel et la moutarde.

        Faire chauffer à feu vif et remuer pour dissoudre le sucre. Laisser la préparation

        bouillir, puis éteindre le feu.

    4. Placer les oignons dans votre bocal avec les anneaux de piment  (sans oublier les

        graines à l'intérieur !), puis y verser le liquide de la casserole encore chaud.

    5. Mélanger le tout avec des baguettes et presser les oignons à la surface pour qu'ils

        soient entièrement submergés.

    6. Laisser refroidir, couvrir, puis mettre au frigo pour minimum 25min ou, encore

        mieux, une nuit complète !

     

    Suggestion :  servir sur des Bùn Bò  (recettes dans cette rubrique), dans des

                                salades, des sandwichs ou des Goì Cuòn  (rouleaux d'été vietnamiens ;

                                recette dans cette rubrique).

     

    DÔ CHUA - Pickles d'oignon rouge pimentés

     


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