• Crevettes marinées sautées à la sauce d'huître épicée

    Un bon petit repas simple et frais pour une chaude journée d'été !

     

    Crevettes marinées sautées à la sauce d'huître épicée

     

    Ingrédients  (2 pers) :

     

    Les crevettes marinées :

     -  14 crevettes  (décortiquées)

    -  Poivre noir

    -  1 blanc d’œuf

    -  Maïzena

    -  Huile de cuisson

     

    La sauce :

     -  1 TBS d’ail  (émincé)

    -  Sambal Oeleck  (au goût)

    -  Curry doux  (au goût)

    -  4 TBS d’Oyster sauce  (sauce d'huître)

    -  1 TBS de sauce soja

    -  1 TBS de sucre de canne

    -  Huile de sésame

    -  3 TBS d’eau

    -  Bouillon de poule

     

    Préparation :

    1. Faire mariner les crevettes avec le blanc d’œuf et le poivre. Laisser reposer 30min.

    2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile.

    3. Rouler les crevettes dans la Maïzena et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient

        dorées. Réserver.

    4. Dans la même poêle, faire rôtir l’ail et le curry dans l’huile de sésame.

    5. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

    6. Y faire revenir les crevettes et bien mélanger.

    7. Servir chaud.

     

    Suggestion :  servir sur une salade de vermicelles de riz froides.

     

    Crevettes marinées sautées à la sauce d'huître épicée


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