-
Crevettes marinées sautées à la sauce d'huître épicée
Un bon petit repas simple et frais pour une chaude journée d'été !
Ingrédients (2 pers) :
Les crevettes marinées :
- 14 crevettes (décortiquées)
- Poivre noir
- 1 blanc d’œuf
- Maïzena
- Huile de cuisson
La sauce :
- 1 TBS d’ail (émincé)
- Sambal Oeleck (au goût)
- Curry doux (au goût)
- 4 TBS d’Oyster sauce (sauce d'huître)
- 1 TBS de sauce soja
- 1 TBS de sucre de canne
- Huile de sésame
- 3 TBS d’eau
- Bouillon de poule
Préparation :
1. Faire mariner les crevettes avec le blanc d’œuf et le poivre. Laisser reposer 30min.
2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile.
3. Rouler les crevettes dans la Maïzena et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient
dorées. Réserver.
4. Dans la même poêle, faire rôtir l’ail et le curry dans l’huile de sésame.
5. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
6. Y faire revenir les crevettes et bien mélanger.
7. Servir chaud.
Suggestion : servir sur une salade de vermicelles de riz froides.
Tags : chinois, crevettes, sauce d'huître, vermicelles
-
Commentaires