• CHERRY PULLED BEEF - Boeuf effiloché en sauce à la cerise (cuit sous pression)

     

    Hello hello chers aminautes !

    Comme nous aimons la bonne viande et les cerises, nous nous sommes dit: pourquoi pas les associer ? C'est alors qu'après avoir rechercher une recette sur le net, nous sommes tombée sur une que nous avions envie de tester ! Et ce fut un régal ! Accompagné de knöpfli et d'épinards, un bon petit repas complet !

    Nous avons préparer le plat avec le multicooker COOKEO+ cool

    Nous avons trouvé la recette sur ce blog : raegunramblings.com

     

    Cherry Pulled Beef - Boeuf effiloché en sauce à la cerise (cuit sous pression)

     

    Ingrédients (6 pers) : 

     

    1kg de palette de boeuf

    1 gros oignons, émincé grossièrement

    2 grosses gousses d'ails, émincées finement

    1/2 branche de céleri, coupé en petits morceaux

    110g de cerises dénoyautées fraîches ou surgelées (nous: surgelées)

    25ml de vin rouge de cuisine

    35g de vinaigre balsamique

    12g de sucre brun

    75ml de bouillon de boeuf

    1/2 c. à s. de sauce soja

    1/2 c. à s. de farine

    Un peu d'herbes italiennes

    Un peu d'épices pour viande grillée

    2 c.à s. d'huile d'olive, divisées

    1 grosse c. à c. de fécule de pomme de terre

     

    Préparation : 

     

    1.  Couper le boeuf en 6 portions égales. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à s.

         d'huile et y faire sauter l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient

         translucides.

    2.  Ajouter les cerises entières et l'ail, puis faire sauter encore 1min. Transférer

         le tout dans la cuve du multicooker.

    3.  Assaisonner les pièces de boeuf en les parsemant d'épices à viande grillée et

         de farine. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans la même poêle que

         précédemment et faire doser les morceaux sur toutes leurs faces. Transférer

         dans la cuve du multicooker.

    4.  Déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire un peu. Ajouter le vinaigre

         balsamique, le sucre et le bouillon et laisser réduire encore un peu. Verser le

         tout dans la cuve avec le boeuf.

    5.  Fermer la couvercle du multicooker et sélectionner l'option "cuisson sous

         pression", régler la cuisson à 60min et laisser faire le robot ménagé.

    6.  Une fois la cuisson terminée, faire très attention en ouvrant le couvercle, car

         de la vapeur en sort un peu. Sortir les morceaux de viandes sur une assiette

         et les laisser un peu refroidir.

    7.  En attendant, sélectionner l'option "cuisson manuelle, puis "dorer".

         Mélanger la fécule de pomme de terrer avec un peu d'eau froide et l'ajouter à

         la sauce. Faire épaissir à consistance sirupeuse tout en mélangeant.

    8.  Effilocher la viande à la fourchette ou à la main. Servir avec la sauce et

         l'accompagnement de votre choix !

     

    Note : Le Pulled Beef va très bien pour confectionner de succulents

                 sandwiches baguette, pita, bagnats ou autre ! yes


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