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CHAR KWAY TEOW ~ Petit post avec une nouvelle recette de sauce... pour changer !
Bonsoir chers aminautes !
Ce soir, pas de nouvelle recette mais juste une petite variante concernant la sauce des Char Kway Teow, ces fameuses nouilles de riz plates et épaisses que l'on fait sauter au Wok.
Ingrédients de la sauce (1 pers) : à mélanger tout ensemble
- 1 petit bout de pâte de tamarin mélangée à un peu d'eau bouillante
- 1/2 c. à s. de Nuoc Mam
- 1/2 c. à s. de sauce soja foncée
- 1/2 c. à s. de sauce soja claire
- 1/2 c. à s. d'eau chaude
- 1/2 c. à s. de vin Shaoxing
- 2 c. à c. de sauce noire sucrée (type Black Bean)
- 1 c. à c. de crevettes séchées réhydratées dans un peu d'eau chaude
- un peu de coriandre ciselée (au goût)
- un peu de Sambal Oelek (au goût)
Garniture pour cette fois :
- 150g de viande hachée de bœuf
- quelques branches de Bok Choy blanchies à l'eau
- 1 gros Shiitake réhydraté et cuit à l'eau
- 1 gros champignon noir chinois réhydraté et cuit avec le Shiitake
- quelques grains de grenade
Pour saupoudrer à la fin : cacahuètes grillées concassées + oignons frits
Pour le reste de la recette, vous la trouverez ICI
Tags : char kway teow, chine, chinois, nouilles de riz, nouilles épaisses, nouilles sautées
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